82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코바나 컨텐츠가 이상하긴 했어요

저는 그림 전시를 빼 놓지 않고 보는 편입니다.

언제부터인지 갑자기 입장권 가격이 15,000원이 되고(물론 우리카드 3,000할인 받아 12,000)

전시품이 너무 훌륭해지더라고요.

그걸 처음 느낀 건 마크 로스크 전

전시품의 품질이 겁나 훌륭.

심지어 외국의 구겐하임보다 더 대단쓰~~~

제일 놀란 건 자코메티전

자코메티 작품이 엄청 비싸요.

아마 조각품 중에서는 세계 최고가로 알고 있는데 전시된 자코메티 작품 수가 꽤 많았어요.

제가 다녀본 어떤 미술관도 자코메티 작품을 이렇게 많이 전시한 곳이 없었어요.

미술품과 달리 조각품은 운송이 까다로와서 이동 자체가 비용이 많이 들거든요.

그 전시 평가액이 2조가 넘는다고 한 것으로 기억

보는 저야 좋았지만서두 어디서 이런 기획을 했나 하고 보니 코바나컨텐츠? 오잉?

제 지인들 중에 전시회 유치하는 걸 보면 엄청난 일인데 뭐하는 곳인가 하고 의아해 했어요.

올해 여름에는 세종문화회관에서 야수파전을 또 했지요.

물론 거기도 엄청난 그림이 와 있었어요.

빅벤이던가?

뭐랄까?

물량으로 밀어서 전시계를 휩쓸어 버리려고 했달까?

어부지리로 좋은 작품 싸게 보았네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.9.11 4:13 PM (1.230.xxx.106)

마크 리부 사진전 갔더니 김범수 아나운서가 해설해 주드만요.

• 2. ****
    '19.9.11 4:16 PM (125.141.xxx.176)

코바나컴텐츠 팀에 김범수는 그냥 오다가다 들어온 이고 김찬용이라는 젊은 분 도슨트가 일품이었어요.
    김범수는 코바나 직원
    김찬용 도스트는 임시직이었죠

• 3. ㅡㅡㅡ
    '19.9.11 4:17 PM (14.40.xxx.115)

급작스레 삼성리움과 연관성???이 의심당햐면 어쩌지?? 걱정되네

근데 코바나가 뭔 뜻이에요?
    검색해보니
    콧망울의 일본어가 코바나라고 뜨는데
    다른건 다 성형했어도
    콧망울은 안했다는 부심인가???|

코바나 뜻 아시는 분~~~
    아래는 네이바보 일본어사전
    https://ja.dict.naver.com/entry/jk/JK000000031368.nhn

• 4. ——-
    '19.9.11 4:26 PM (122.45.xxx.20)

웬지 모를 구린 느낌에 안 갔었는데... 게다가 김범수 ..

• 5. 전시규모가
    '19.9.11 4:36 PM (175.123.xxx.211)

그여자 수준에선 할수 없어요
    돈을 때려붓는 방식의 전시인데..

그리고 그쪽 지인한테 들었는데. 돈을 많이 즐이고 작품이 많이 온 것치곤 전시가 어수선하고 엉성한거래요

• 6. ...
    '19.9.11 4:55 PM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

저는 다른건 일도 모르겠고

전시는 저도 의아했어요. 저런거 보증보험도 엄청나지 않나요?
    아무리 돈 많아요. 쉽게 못들이는걸로 아는데 저런 작품 들어올때 보험 보증 그냥 되지는 않잖아요

• 7. ...
    '19.9.11 5:10 PM (175.112.xxx.243)

다른건 일도 모르겠고

저런거 보증보험도 엄청나지 않나요?
    아무리 돈 많아도 쉽게 못들이는걸로 아는데 저런 작품 들어올 때 보험 보증 그냥 되지는 안잖아요

• 8. 그래서
    '19.9.11 5:44 PM (47.136.xxx.63)

난 여자 인가보다 했어여ㅡ.

• 9. 에라이
    '19.9.11 6:23 PM (117.111.xxx.233) - 삭제된댓글

코바나가 일본어였군요
    좋은거 붙일게 얼마나 많은데 하필 일본어로
    모지리 같네요