82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부끄러운 동문 2위가 유시민?

애국 조회수 : 1,151
서울대생이 뽑은 부끄러운 동문 1위가 조국.
압도적 1위라고 그렇게 떠들더니

2위가 유시민?

알고들 계셨나요?

서울대 애들은 기준이 뭐였을까요?

서울대 일베가 싫어하는 동문을 뽑았나?

그러나
국민이 뽑을 가장 부끄러운 대학1위가 서울대 일것입니다

세금으로 키우는
한국산 헛 똑똑이들

외국사람들이 서울대생 촛농집회에 관해 물어볼까봐 너희들이 너무 부끄럽습니다

차라리
서울대수시전수조사가자고 외치면 덜 창피할듯합니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '19.8.29 9:01 AM (175.123.xxx.211)

서울대 일베 싸이트 같은 거에서 지들끼리 한거래요

• 2. ....
    '19.8.29 9:01 AM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

선배라는 사람이 늘 서울대 까니까 그렇죠
    오늘 말할때도 보면 1도 애정이 없어보임

• 3. 서울대
    '19.8.29 9:02 AM (14.45.xxx.221)

내가 다 부끄럽다. 최고의 지성?? 풉 개소리하고 앉았네

• 4. ...
    '19.8.29 9:03 AM (223.56.xxx.3)

베충이들랑 생각이 같네요.

• 5. ..,,,
    '19.8.29 9:03 AM (49.172.xxx.114)

내가 선배라도 애정 1도 없고
    불러다 혼내고 싶겠어요

제 모교는 이런 촛농집회 안해서 후배님들께 너무 감사하네요

• 6. ㅌㅌ
    '19.8.29 9:06 AM (42.82.xxx.142) - 삭제된댓글

자랑스러운 동문은 누굴까요?
    아마 나씨 황씨겠죠

• 7. ...
    '19.8.29 9:07 AM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

그냥 공부만 하는 학생이지 지성인되긴 글렀네요.
    진리 정의 이런 건 모른다고 봐야죠.

• 8. ㅎㅎ
    '19.8.29 9:07 AM (211.179.xxx.129)

설마 서울대 전체 대상은 아니죠?
    39님은 부패한 정치인도 선배도 감싸는게
    서울대 학생 수준이라 생각하시나봐요.?
    그렇담 딱 공부 잘하는 일베 집단이죠.
    요새 젤 화나는 게 골빈 대학생들 짓거리에요.ㅜㅜ
    정작 정의로운 일엔 관심도 없다가
    지들 유일한 장점인 학벌 건드리는 확인 되지도
    않은 일엔 벌떼 같이 일어나는 꼴이라니
    못나도 이리 못날 수가 ㅜㅜㅜ

• 9. ....
    '19.8.29 9:11 AM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

부패한 정치인이 다른 여럿도 거기 뽑혔어요~
    조국 유시민만 있는게.아니라능

• 10. ....
    '19.8.29 9:18 AM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

부패한 정치인들 다른 여럿도 거기 뽑혔어요~
    조국 유시민만 있는게 아니라능
    2017년엔 우병우가 1등

• 11. ㅌㅌ
    '19.8.29 9:19 AM (42.82.xxx.142)

자랑스러운 동문 일위 나베임

• 12. 응답한애들못믿어
    '19.8.29 10:14 AM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

......