82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 400억 날림

왜구꺼져 조회수 : 4,612
장관이 뭔지 이걸 포기하네.......
 https://www.clien.net/service/board/park/13900266
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.8.29 2:24 AM (118.131.xxx.38)

저는 40억만 주면 법무부장관 포기하겠습니다.
    감사합니다.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '19.8.29 2:25 AM (114.129.xxx.194)

저는 20억만 줘도 법무부장관 자리는 포기합니다

• 3. 10억만
    '19.8.29 2:27 AM (221.150.xxx.56)

줘도
    포기할 사람 많음

• 4. 저는 40억주면
    '19.8.29 2:27 AM (90.253.xxx.155)

장관도 포기하고 남편도 덤으로 드리겠습니다.

• 5. 이야
    '19.8.29 2:36 AM (220.120.xxx.216)

정말 대인배로 만들어주네욬ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.29 2:38 AM (115.93.xxx.110)

저는 5 억만 주시면 다음 20대 대선 불출마 합니다.
    약속드립니다.
    빨리 가져오세요.

• 7. 저는
    '19.8.29 3:08 AM (108.252.xxx.29)

40억 주면 평생 임명직은 물론 선출직도 포기하겠습니다.
    그냥 평범한 소시민으로 살겠습니다.

• 8. 밑지는장사
    '19.8.29 4:48 AM (124.51.xxx.53)

경영학을 전공한 나로서는..., 이건 사명감이 없으면 할 수 없는 그야말로 "운명"이네요.

• 9. 나는 2억만
    '19.8.29 5:03 AM (76.14.xxx.168)

아니 3억주면 포기합니다.

• 10. 참나
    '19.8.29 6:11 AM (14.32.xxx.163)

자유한국당 놈들이 저렇게 멍청한 것을 감사하게 생각해야 합니다.
    400억 포기하고 법무장관 하려는게 아니라
    400억 먹으려고 불법적으로 사모펀드 투자했는데
    이제와서 다 드러나게 되어서 장관은 커녕 깜빵가게 생겼으니
    400억이든 10억이든 다 포기하고 장관이라도 하려고 하는 것입니다.
    장관하면서 또다시 은밀하게 권력을 이용해서 400억이야 당장 다시 끌어오면 되는거지 모. 에라이, 멍청한 것들.

• 11. 참나
    '19.8.29 6:17 AM (14.32.xxx.163)

이따위 말도 안되는 쉴드를 아주 대단한 반박인줄 알고 몇억만 주면 장관 포기하겠다는 멍청한 댓글들은 또 뭔가요.
    이세상에는 당장 몇억만 주면 사람까지 죽여주는 사람도 있는 것이고
    재벌들처럼 수천억을 주고라도 깜빵 안가겠다는 사람도 있는 것입니다.
    제발 정신줄 좀 꽉 붙잡고 지금 사태의 본질을 좀 파악해 보세요.
    아침부터 알바네 뭐네 하는 것들이 나올까봐 미리 말합니다.
    저는 앞으로 몇십년간 자유한국당 놈들에게는 표를 안주기로 작정을 한 사람이기 때문에
    내년 총선에서는 무조건 민주당 찍습니다. 민주당 미워하고 갈라치기 하려고 이런 글 쓰는게 아니라 오히려 정반대입니다.
    권력 잡았다고 이따위 내로남불 계속하면 이명박근혜 같은 괴물들 또 봐야 하는데 저는 그거 정말 싫으니까요.

• 12. 14.32
    '19.8.29 6:35 AM (90.253.xxx.155)

부지런한 정직이시네요.
    네네네네네네
    이걸 업으로 삼으시더라도 투표는 꼭 민주당에 하세요.

• 13. 참나
    '19.8.29 6:59 AM (14.32.xxx.163)

쓴 글의 내용을 보니 알바 수준은 넘는것 같아서 정직이라고 높여주는 모양인데요.
    참나. 이렇게 내 반박을 재반박할 논리가 없으니 정규직 알바 관리자로 부르면서 정신승리하면 사태를 뒤엎을 수 있을 것 같아요?
    그리고 민주당에 투표하겠다는 것은 그나마 자유한국당보다는 덜 나쁘다는 의미이지
    걔네들에게 무슨 대단한 정의가 있어서 그러는게 아닙니다. 그나마 좀 부끄러운 줄은 아는 아이들이라는 정도인데
    요즘 조국 사태보니 이것들이 언제 정신 차리나 지켜보고 있는 중입니다.

민주당마저 희망이 없으면 그야말로 일본 정치 수준으로 떨어지는 것인데
    저는 우리나라가 그정도 막장은 아니라는 막연한 느낌이 있습니다.
    70년대, 80년대, 얼마나 많은 가련한 생명들을 꽃잎처럼 떨구고 만들어진 민주주의인데 이렇게 망할수는 없는거죠.
    민주화의 길에 제물로 뿌려졌던 수많은 영령들을 생각한다면 조국이라는 놈은 당장 사퇴해야 합니다.

• 14. ..
    '19.8.29 7:37 AM (175.223.xxx.235)

윗님 무슨 민주당이 부끄러운 줄은 알아요?
    까보니 자한당만큼 더러우면서 앞에선 앞뒤다른 언행불일치의 말만하며 알고보니 더 위선적이기까지 한데.
    저보고도 알바라 하겠지만 태어나서 지금까지 투표는 자한당 한번도 해본적 없고 민주당에만 해온 사람이에요
    솔직히 조국 보니 민주당이나 자한당이나 정치인들 뒤에서 하는짓 다 똑같고 역시 믿을인간들이 아니란 생각뿐입니다
    그래서 드루킹까지 만들어내서 그 대안인 안철수를 그렇게 죽였었구나란 생각이 들고요
    지금껏 그래온것처럼 이번엔 니차례 다음엔 내차례 하면서 영원히 그 두당이 사이좋게 다 해먹어야 하는데 말이죠
    차선 차악 찾아가면서요

• 15. ㅇㅇ
    '19.8.29 8:39 AM (122.34.xxx.51)

조국 장관되면 저깟 400억 금방 만들어 먹을 수 있죠
    민정수석당시 하는 짓 보면
    온 가족 총동원해서 이정도 먹을거리 마련했는데
    장관되면 그깟 400억쯤이야

• 16. 미친갈라치기33
    '19.8.29 8:40 AM (221.167.xxx.70)

175.223말투로 볼때
    쭈욱 자한당 찍은 사람인데요?
    민주당 찍은 사람들 중에 님같은
    비합리적인 사람없어요.
    교묘한 듯 썼다고 자부하겠지만
    님 말속에 너무 웃기는
    표현들이 있어요. 빼박ㅎㅎ

• 17. 아니요
    '19.8.29 8:46 AM (221.157.xxx.158) - 삭제된댓글

실제 모임가면 이말 하는 사람 많아요

민주당 지지하고 촛불 들었는데 다 허망하다는 사람

모임가면 70프로 되더라고요

• 18. 아니요
    '19.8.29 8:53 AM (221.157.xxx.158) - 삭제된댓글

정말 조국 하나땜에 민심 잃고있어요
    이제 그만하고 당을 위해 죄송하다 사과하는 신사적인 모습이 더 좋을듯해요

• 19. 참나
    '19.8.29 9:59 AM (14.32.xxx.163)

도대체 조국이 뭐길래 이렇게 촛불민심 다 무너져가고
    사라지고 없어져야 할 자한당에게 힘을 실어주는지.
    정말 민주당과 청와대 대가리를 한대씩 때리면서 정신차리라고 하고 싶어요.
    이땅에 인재가 그렇게 없어서 조국 아니면 검찰개혁도 못할 지경이면 당장 그 정권 내려놓고
    못하겠습니다 국민여러분 하기 바랍니다. 참여정부때도 이런식으로 말아먹더니
    친노는 폐족이라고까지 참회하던 것들이지 이제 완전히 지들 세상 다시 만나줄 알고 있습니다.
    안희정도 조국도 다 꼴보기 싫고 싸다구 날리면서 다들 꺼지라고 하고 싶습니다.
    대통령 입으로 분명히 살아있는 권력도 두려워하지 말라는 검찰총장 임명식의 말씀을 하셨는데
    집권당 대표라고 하는 놈이 민심도 파악못하고 검찰 비판하고 자빠졌네요.
    그럼 니들 허락받으면서 권력형 비리 수사하면 그게 니들이 자한당 비판하던 바로 그 썩어빠진
    검찰인데 그거 다시 하고 싶다는 말이냐? 이 미친 놈들아 제발 정신 좀 차려라!!!

• 20. 장관되면
    '19.8.29 12:50 PM (73.182.xxx.146)

저깟 400억은 금방 만들어 먹을수 있죠 22222. 장관되면 그깟 400억쯤이야 ...지금 드러난 것만봐도 차고넘게 말아드실수있을 여력 가진 입지전적 인물인데 ㅋ