82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불고기 어른8명이 먹을거예요.

알려주세요. 조회수 : 1,293
추석에 불고기 해서 시댁에 가야되는데요.

애기들 두명이랑 어른 8명이예요

야채는 양파 당근 버섯 썰어가고

불고기는 양념 재워서 갈껀데요.

양을 얼마 정도 해야될까요?

어제 집 앞 마트에 물어보니까 600그램에

3만원 정도 하더라구요

원래 그정도 하죠?

몇 근 정도 사서 가면되나요?

배는 없는데 양념에 사과넣어도 되겠죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.9.11 2:49 PM (39.7.xxx.63) - 삭제된댓글

4-5근 사야겠죠

• 2. ...
    '19.9.11 2:50 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

1인분에 2백그램 잡으면 됩니다
    배 없으면 사과 말고 양파 갈아 넣으세요

• 3. 키로
    '19.9.11 2:51 PM (223.62.xxx.61)

세 근 정도 하시면 될 거예요
    그럼 남으면 남는 대로 다음에 먹어도 되니
    음식은 넉넉 해야 하거든요
    다른 음식 있다 해도

• 4.
    '19.9.11 2:53 PM (218.152.xxx.79)

저도 세근정도 하심 좋을것같아요. ^^

• 5. 초보
    '19.9.11 2:55 PM (223.218.xxx.151)

사과는 돼지고기라고 알아요~

• 6. vv
    '19.9.11 2:57 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

고기 계산할때 성인 1인 300g정도로 계산하면 얼추 맞아요
    성인 8명 이니까 2.4키로 즉 3근

• 7. 사과
    '19.9.11 2:58 PM (121.182.xxx.73)

윤식당 마더소스보고 사과 넣어요
    사과도되요.

• 8. 원글
    '19.9.11 3:06 PM (221.166.xxx.129)

불고기 3근사고

맛있는 양념 레시피도 좀 알려주세요
    고대로
    따라하고싶어요

근데 고기 잡내 안나게할려면
    미리 어떻게 해야될까요!

• 9. ㅡㅡ
    '19.9.11 3:10 PM (116.37.xxx.94)

야채넣을거면 두근이면 될듯요
    불고기만 먹지는 않으니까.

• 10. ...
    '19.9.11 3:14 PM (223.38.xxx.126)

시판양념반 간장 맛술 마늘 넣으세요.
    시판 달아서 설탕도 안넣으셔도됩니다

• 11. ,,,
    '19.9.11 3:20 PM (121.167.xxx.120)

야채 넣을거면 넉넉하게 일인분에 200g 잡으세요.
    3근이면 되겠네요.

• 12. 레시피는
    '19.9.11 3:22 PM (125.142.xxx.167)

여기서 유명한
    자스민님 불고기 레시피
    검색해 보세요.
    저도 그걸로 몇 년째 잘 이용하고 있어요.

• 13. ...
    '19.9.11 3:22 PM (218.144.xxx.142)

한끼분도다 넉넉하게 해가면 추가 식사 하더라도 부담이 덜해서 좋아요. 버섯 종류 껋일때 더 넣으면 건강에도 좋고 맛도 좋아요. 새송이, 팽이버섯, 표고도 좋아요

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.11 3:51 PM (73.83.xxx.104)

양파 갈아 재웠다가 양념을 해요.
    전 자스민님 레서피로 하는데 맛집 불고기보다 훨씬 맛있어요.