82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구글트렌드 결과 '조국사퇴하세요'는 조작

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,745

'조국사퇴하세요' 검색어는 조작되고 있다!
수도권, 대구, 부산에 작업장이 있다! 윤석열의 댓글부대 수사팀은 출동하라!
https://www.youtube.com/watch?v=CxDcMYiW51c

----------
구글트렌드로 조사한 결과구글 빅데이트결과
조국힘내세요, 김성태딸, 윤석렬로 검색하면 전국에서 골고루 지지하는 검색이 됩니다

그런데, 조국사퇴하세요의 구글트렌드 결과는
서울, 대구, 부산으로 한정된 한마디로 댓글부대의 여론조작활동이 딱 걸림

조국힘내세요는 3,40대는 물론 전세대층에서 골고루 지지를 받은 반면
조국사퇴하세요는 20대의 일베들과 50대이상의 지지를 받음

결론적으로 구글트렌드의 조사결과
조국힘내세요는 전국적인 지지인반면
조국사퇴하세요는 조직적인 댓글부대들의 조작인게 밝혀짐

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.8.28 9:02 AM (58.237.xxx.155)

http://www.youtube.com/watch?v=CxDcMYiW51c

• 2. 느그들
    '19.8.28 9:02 AM (219.92.xxx.122) - 삭제된댓글

희망사항 이겠지

• 3. ...
    '19.8.28 9:02 AM (175.223.xxx.49)

일베도 참여 중이래요.

• 4. 그럴줄
    '19.8.28 9:02 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

알았어요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '19.8.28 9:03 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

이것들이!
    온통 가짜.

• 6. 적폐가
    '19.8.28 9:03 AM (39.118.xxx.79)

날뛸수록 시민은 힘을 내야 합니다.
    사법적폐 청산을 위해 조국님을 응원합니다

• 7. again
    '19.8.28 9:03 AM (180.69.xxx.214)

저도 어제 구글 트렌드에서 봤어요
    아주 웃기더군요
    제가 본 것은 수도권에서만 검색

그게 네이년 짓인가 했네요

• 8. 처음에
    '19.8.28 9:03 AM (110.70.xxx.98)

서울(경기)만 나오다가
    매크로라고 하니
    부산, 대구도 뜬거죠?

• 9. 기러기아웃
    '19.8.28 9:03 AM (124.111.xxx.62)

본진에서 움직이는
    옵션알바들에게 승리하는
    정의로운 사람들은 전국에 분포..ㅎ

• 10. again
    '19.8.28 9:04 AM (180.69.xxx.214) - 삭제된댓글

그렇죠 머가리 좀 쓴 거죠

• 11. 교육 군대
    '19.8.28 9:04 AM (110.70.xxx.11)

교육은 대도시 사람들이 관심이 높죠.
    역린이니까

• 12. 그게 전공
    '19.8.28 9:04 AM (218.51.xxx.22)

원래 할줄 아는게 그런거 밖에 없지

• 13. 어제
    '19.8.28 9:04 AM (220.87.xxx.209)

서울만 나오더니 뉴스공장이며 언론에 뽀롱나서 이제 전역으로 조작하겎죠

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.28 9:05 AM (121.170.xxx.220)

오래된 조작과 공작의 역사

• 15. ...
    '19.8.28 9:05 AM (49.172.xxx.114)

국민은 검찰에서 이런거 특검해주길 바래요

알바들이 국가를 혼란에 빠트리고 있는데

왜 이런사람들 가만두죠.

• 16. 구글 트랜드는
    '19.8.28 9:05 AM (220.116.xxx.20)

한국에서 지울 수가 없어서 계속 그대로 떠있음.

• 17. 네이년
    '19.8.28 9:05 AM (223.38.xxx.214)

이것들을 털어야 됨
    언론 개혁 시급

• 18. 110.70.xxx.11
    '19.8.28 9:05 AM (182.225.xxx.13)

..............

• 19. ...
    '19.8.28 9:05 AM (175.223.xxx.49)

교육문제라도

조국힘내세요는 전국적 지지를 받았어요.

일베가 언제부터 교육에 관심있었다고...

• 20. ....
    '19.8.28 9:06 AM (1.227.xxx.251)

위치가 거의 정ㅎ학히 나올것같네요
    재밌겠네

• 21. ...
    '19.8.28 9:06 AM (49.172.xxx.114)

네이버는 폐쇄해야할 적폐중 하나죠

정치중립지키지도 못하고

문제가 심각해요.

나중에 네이버에 지배받는 사회에서 우리 아이들이 살아야 할 수 도 있어요

• 22.
    '19.8.28 9:06 AM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

수도권만 있는것으로 뽀록나니까
    대구 부산지역 추가했나베

• 23. 포인트못잡네
    '19.8.28 9:06 AM (110.70.xxx.98)

저정도의 검색어가 교육이랑 먼 상관?

• 24. 네이년
    '19.8.28 9:07 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

얘네들 가만두면 안될듯

• 25. ~~
    '19.8.28 9:07 AM (49.172.xxx.114)

이거야 말로 특검가야 하는거 아닌가요?

구글트렌드... 기레기는 대서특필해야 하는거 아닌가요?

자한당 = 기레기= 알바= 일본 이 원하는 건 문정부 무너뜨리기

너무 심각하잖아요. 특검은 어떻게 하는건가요?

• 26. 그들에게
    '19.8.28 9:08 AM (125.31.xxx.38)

진실이라는게 있긴 있는건가요.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '19.8.28 9:09 AM (58.237.xxx.155) - 삭제된댓글

기레기들은 그저 조국임내세요와 사퇴하세요가 대결중이다 이것만 보도함

• 28. 비교검색
    '19.8.28 9:09 AM (124.51.xxx.53) - 삭제된댓글

아무리 검색을 해도 검색이안되네요...

비교검색을 하니 빼박이네.. "조국 힘내세요" 파란색으로, 전지역 골고루~!!

• 29. ㅇㅇㅇ
    '19.8.28 9:10 AM (58.237.xxx.155)

기레기들은 그저 조국힘내세요와 사퇴하세요가 대결중이다 이것만 보도함

• 30. ~~
    '19.8.28 9:10 AM (49.172.xxx.114)

발단은

문대통령이 일본한테 숙이고 들어가야 하는데 그러지 않아서 자한당이 발끈했죠.

이게 계기가 된것 처럼 보일정도로

총공격을 받으니 답답합니다.

• 31. 일본과 자매품들
    '19.8.28 9:14 AM (124.111.xxx.62)

사망일 얼마남지 않았습니다
    새벽이 오기전에 더 발광하는법이지요

• 32. ..
    '19.8.28 9:14 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

조국 힘내세요

• 33.
    '19.8.28 9:15 AM (175.192.xxx.34)

저런 정도이면 어디서 작업하는지 금방 찾을 수 있겠네요.
    민주당은 수사 요청 하세요!

• 34. 맞아요
    '19.8.28 9:16 AM (211.179.xxx.129)

오십대는 몰라도.이십대는 절대 이번 일에 관심 없어요.
    기계 돌리는 거 맞아요.

• 35. 조작이일상화
    '19.8.28 9:16 AM (58.143.xxx.240)

저것들은 조작으로만 연명되서리

• 36. ...
    '19.8.28 9:18 AM (218.236.xxx.162)

국민은 검찰에서 이런거 특검해주길 바래요
    알바들이 국가를 혼란에 빠트리고 있는데
    왜 이런사람들 가만두죠 222

• 37. ..
    '19.8.28 9:18 AM (175.223.xxx.142)

첨엔 서울만 한참있다 경기도까지 부산은 뜬지도 몰랐어요 새벽에 확인했을때도 서울경기도 뿐이었는데 나중에 헐레벌떡 ㅋㅋㅋ

• 38. 맞아요
    '19.8.28 9:23 AM (110.70.xxx.98)

처음에
    서울
    서울경기
    서울경기부산대구

순이었어요.

• 39. 어제밤엔
    '19.8.28 9:26 AM (125.191.xxx.61)

조국 힘내세요가
    한반도 왼쪽에서만 검색했었는데
    지금은 전국이 파란색이더라구요.

사퇴하세요는 서울 경기 대구 부산

• 40. 오오
    '19.8.28 9:30 AM (121.135.xxx.188)

댓글부대 문재 검찰 조사 꼭 해주세요!!

• 41. 그러게요
    '19.8.28 10:52 AM (163.152.xxx.8)

수사 의뢰해라 민주당아