82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정기 검사중 망막 검사 해야 할까요?

20대초 조회수 : 591

집가까운데 새로운 안과 병원이 생겼어요

제 아이가 고등학교 때까지 정기적으로 안과 검사를 해 왔고 1년만에 새 병원에 가서 정기검사를 받았어요.

시력도 좋고 별 문제도 없습니다만.

의사가 시간되면 망막검사 해 보자고 합니다.

단순히 안과 검사로요.

약 넣고 30분 뒤에 한다고 합니다.

기존에 다니던 개인의원에선 이런거 안했고,새로운 안과 병원이라 검사자체가 왠지 돈?같아서 여기에 여쭙니다.

이번엔 시간이 사실 없어서 그냥 나왔는데 언제든 안되면 1년 뒤에 와서 해보자 하세요.

해야 할까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '19.8.27 7:51 PM (125.177.xxx.151)

젊은 애들 굳이 할필요있나요?갑자기 비문증생기거나 번쩍 거리면 했어요.망막에 구멍이있나보는건데 당뇨 고혈압있거나해야 해요 보통 40이상이거나 젊어도 고도근시거나하면 해보죠

• 2. ...
    '19.8.27 7:55 PM (220.93.xxx.236)

뭣때문에 하재요?
    설마 이유도 없이 하자는 건 아니죠?
    20대가 망막에 문제가 있을 증상이 있는 것도 아니고, 무작정 할 필요가...

• 3. ..
    '19.8.27 8:27 PM (222.237.xxx.88)

고도근시면 검사해보세요.

• 4. 원글
    '19.8.27 8:58 PM (222.104.xxx.144)

여러분,정말 정말 감사합니다.건강하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1625127 尹, "김형석 독립기념관장 인사, 전혀 모르는 일&qu.. 1 ... 13:19:03 58
1625126 의료나 부동산이나 정치는 국민이 똑똑해져야 해요 .. 13:17:14 48
1625125 짐이 없는 인테리어가 좋은데요 1 13:17:05 76
1625124 지금 가산인데 어디 구경가는 게 좋을까요 1 가을이 13:15:27 67
1625123 야구 시구에 누가 나오는지 알수있는 방법 있나요? 1 ㅎㅎ 13:14:32 58
1625122 성남시청서도 '독도 지우기' 논란…"독도 영상 송출 재.. 3 .. 13:14:29 136
1625121 내가 그랬었구나 그냥 써봅니.. 13:13:58 84
1625120 부산에서 경성대 공대 궁금해요. 4 13:12:27 111
1625119 친구가 가방비닐 뜯어서 싸운분 1 궁금 13:11:03 335
1625118 정용진 아들 육군 현역, 이재용 아들? 6 부동시 13:10:56 454
1625117 심리상담사 성착취 11 13:10:15 135
1625116 성산로에 싱크홀이 생겼대요. 5 .. 13:01:22 837
1625115 대장내시경중 용종을 떼서 잃어버렸대요 5 ㅁㅁㅁ 12:59:49 893
1625114 건보공단 연구원장에 장성인 교수…노조 "의료민영화론자 .. 3 ... 12:59:20 322
1625113 오상욱 같은 인생 살아보고 싶네요 10 osu 12:57:04 892
1625112 요즘병원에 면회 가능한가요? 5 모모 12:50:28 281
1625111 생명의 말씀 선교회에 대해 아시는 분 3 종교 12:49:22 192
1625110 블루베리 갈아먹을때 5 재료 12:46:03 489
1625109 백화점에서 사다줄 점심 뭐가 좋은가요 4 ,,, 12:45:26 583
1625108 다이어트 시급이요 등살 어찌 빼나요 13 선선 12:45:25 700
1625107 불륜하는 사람들 나중엔 후회할거같아요 11 ㅇㅇ 12:44:30 1,175
1625106 은행 공동인증서요 4 이모이모 12:42:45 315
1625105 유어아너, 참 별루네요. 15 드라마 12:42:04 1,392
1625104 도둑의 사다리를 칭송하라니 천불이 난다 1 ... 12:41:43 351
1625103 오토바이 킥보드 사고 5 니니 12:38:51 464