82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실검 1위로 . 올린거

실검 조회수 : 1,250
저도 조국후보 지지하고 이번 압수수색 말도 안된다 생각하고 있어요
근데 실검에 힘내라고 올린건 비호감들어요
그거 몇시간 올려놓는다고 달라질건 뭔가요?
차라리 나씨 비리나 고발해서 수사 하도록 행동하는게 현명하죠
타사이트 가보니 아줌마 커뮤니티에서 한심힌 아줌마들이 한 행동이라고 비웃습니다
제글에 비난 엄청 할테지만 아닌건 아니죠
과연 조국후보가 그깟 실검에 힘내라는 문구보고 퍽이나 좋아라 하겠어요
중립적인 사람들에게 오히려 역풍
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.27 4:38 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

님은 그게 옳다고 생각하시면 그걸 하면 돼요
    이래라 저래라 해서 들을 우리가 아니예요

• 2. 자운영
    '19.8.27 4:38 PM (1.215.xxx.186)

걱정 말아요.

• 3. --
    '19.8.27 4:39 PM (49.172.xxx.114)

그게 어제
    실검에 "조국 여배우"가 1등 먹었어요.

누가 올렸을까요?

그래서 문파들이 열받아서 똘똘뭉치자 한거래요

• 4. ..
    '19.8.27 4:39 PM (123.254.xxx.176) - 삭제된댓글

들을 너희가 아닌 거 알죠
    불통 종교집단

• 5. ㄱ냥
    '19.8.27 4:39 PM (211.244.xxx.184)

내생각 의견 말한겁니다
    다른 사이트 몇곳가니 82도 비웃음의 대상이 되고 있어서요
    솔직히 좀 유아틱한 발상이랄까

• 6. 끝까지함께가자
    '19.8.27 4:40 PM (110.70.xxx.7)

조국님 힘내세요!

• 7. .....
    '19.8.27 4:40 PM (114.129.xxx.194) - 삭제된댓글

역풍이든 순풍이든 나는 나의 판단으로 행동합니다
    세월호 아이들이 어떻게 죽었습니까?
    가만히 있으라 해서 가만히 있었더니 죽었습니다
    옳지 못한 일에는 행동해야 합니다

• 8. 0o0
    '19.8.27 4:41 PM (39.119.xxx.145) - 삭제된댓글

그 비웃음 때문에 또 한 역사를 후회 하라구요?

• 9. 미친갈라치기33
    '19.8.27 4:41 PM (221.167.xxx.70)

님은 한심한 아저씨?
    말투에서 남자의 냄새가...
    남녀차별하며 여자들의 의견은
    하찮은 걸로 만들어 버리겠다
    하는 의도가 보입니다.
    님같은 꼰대들 제일 싫더라...

• 10. ㅋㅋㅋ
    '19.8.27 4:42 PM (114.129.xxx.194)

https://news.v.daum.net/v/20190827162320394
    중앙일보 기사나 읽어보고 유아틱인지 자한당틱인지 떠드시죠?
    원글님은 자한당 성향 사이트만 다니시는 모양이죠?

• 11. 사탕별
    '19.8.27 4:42 PM (1.220.xxx.70)

일본 불매 시작했을때 누가 그랬죠 ?

이거 불매 해봤자 소용없다 고

똑같은 패턴이네요

달라질건 없다,,,

달라질것 없다는건 목줄 매여있는 노예나 하는 소리죠

그렇게 사셔도 상관없어요

저항하는 사람들은 이렇게는 못살거든요 그래서 저항하는겁니다

개처럼 목줄 매여서 편하게 사셔도 됩니다

주는 밥 편하게 받아먹구요

하지만 이렇게는 살수 없어요
    글 쓴님 의견 존중합니다
    중립으로 그렇게 쭉 살아가시면 되요

• 12. 내맘
    '19.8.27 4:42 PM (119.203.xxx.70)

국민들의 마음이 전달 될 수 있는 방법 중 하나인데 무엇이 옳고 무엇이 나쁘다고 말할수 있나요?

비폭력적이고 자신의 의견을 제대로 낼 수 있으면 찬성입니다.

• 13. 웃겨
    '19.8.27 4:42 PM (175.209.xxx.137)

다른사이트 어디에서 비웃는데요?
    일베? 펨코? 비웃으라 그래요 ㅋ
    우리도 걔들 많이 비웃고 있으니까.

• 14. ..
    '19.8.27 4:44 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

우리도 개네들이 웃겨요~ㅋㅋㅋ
    님도 웃기고 부끄러우면 거기로 가시면 안말려요~~~

• 15. 헛소리 원글
    '19.8.27 4:45 PM (68.129.xxx.177)

나문지같은 소리하네.
    누가 비웃는다고!

• 16. 소소한
    '19.8.27 4:46 PM (123.248.xxx.115)

그게 맞다고 생각하면 그렇게 사시면 됩니다.

• 17. 아줌마
    '19.8.27 4:47 PM (211.114.xxx.27)

우리 국민의 목소리예요

• 18. 둥둥
    '19.8.27 4:48 PM (203.142.xxx.241)

왜 역풍인가요?
    지지하는 사람들이 이렇게 만다는걸 보여주는건데
    저들은 대학마다 시위하고
    딸에, 아들에, 하다하다 여배우까지 들먹이고..
    정말 이건 사람에게 할 짓이 아닌데
    언제까지 뒷짐지고 에헴 해야 하나요?
    실검에 뜬거 보고 저도 82 들어왔어요.
    동참은 못했지만... 실검 1위 뜬 것만으로도 사람들의 인식을 바꿉니다.
    지지 부지 죽어라 죽어라 하고 있는데 우리편이 있다는거.

• 19. 발랄한기쁨
    '19.8.27 4:48 PM (221.164.xxx.31)

조국 후보자가 '그깟 실검' 좋아할지 안좋아할지 님이 어떻게 아세요?
    한심한 아줌마라고 비웃던지 말던지...
    님도 아줌마 사이트에서 한심하다 비난글 작성하지 마시고 본인이 현명하다 생각되는 일 하세요~
    저도 언젠가 쓰일날이 오길바라며 조용히 PDF 따러갑니다.

• 20. 실검
    '19.8.27 4:51 PM (211.244.xxx.184)

겨우 실검에 힘내라고 올린게 뭐라구요
    차라리 박그네 탄핵때처럼 자유당에 폭탄 문자 전화나 나씨 부정입학 사학에 대해 고발이나 하던지..

• 21. 원글님아
    '19.8.27 5:00 PM (58.239.xxx.115)

뭘그리 화내고 그래?
    뭐가 부끄러운데?

• 22. 별~...
    '19.8.27 5:00 PM (211.243.xxx.85)

아이고 ~
    원글이 화났어요?
    우쭈쭈

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.27 5:11 PM (1.211.xxx.211)

저도 지지자지만. 레파토리는 안 빠지네요 ㅎ
    '겨우 실검에 올린' 일에 뭘 그리 신경쓰세요?
    하던 일 계속 하시고요
    응원 하실 분은 응원하면 되고요

• 24. 민주주의
    '19.8.27 5:13 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

각자 하고 싶은대로 하면 되요. 실검 1위는 국민의 마음이에요.

• 25.
    '19.8.27 5:35 PM (211.244.xxx.184)

조롱댓글은 안빠지네요
    지금 맞불로 조국사퇴하세요 올라오고 있어요
    이게 유치한짓거리지 뭔가요?
    사퇴하세요 올라오고 있으니 또 뭐 기레기아웃?
    또 뭐 올릴건가요? 손가락으로 뭘 또 실검 띄워 진영 ,논리싸움 아이들처럼 할건데요

• 26. 미네르바
    '19.8.27 6:54 PM (39.7.xxx.141)

훗 ~~^^
    그으래에요?