82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 영어과외 문의드려요

고민맘 조회수 : 496

먼저 우리 아이의 상황을 소개하자면 

초등학교때는 청담을 다녔고 중학교때는 최선을 다니다가

중2  1학기 중간고사를 마지막으로 과외를 시작했어요

과외로 옮긴 이유는

아이들이 너무 많아서 집중이 안된다고 해서 

그래서 올해 5월부터

sky 졸업하시고 지금은 취업을 알아 보시는 선생님이랑

과외를 시작했어요

처음에는 구문독해와 어법으로 지금까지 4개월정도 수업을 하고

이제 책이 끝나는 시점에서

자이스토리 수능 독해, 어법으로 문제풀이 수업을 진행한다고 합니다

어제 고2  3월 모의고사에서 3등급이 나왔다고 하고요(듣기는 다 맞고 독해는 반반)

사실 제가 처음 과외를 시작할 때 중학교때 수능 1등급이 목표라고 말씀드리기는 했는데

그래서 그런지 수업이 수능중심인 것 같아요

여기서 제가 궁금한 점은

지금 시점에서 모의고사 문제를 푸는게 맞는건지

아님 수능을 대비 영어를 다지는게 중요한건지

아님 학원을 알아봐야하는건지

저는 어떻게 해야 할까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.27 10:57 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

원글님이 중3말에 수능 1등급을 맞게 해달라고 하셨다는 거잖아요? 그러니 수업은 당연히 그렇게 흘러갑니다.
    저도 영어 가르치지만 고2 3월 모의면 고1 수준인데 독해 반 맞히는 학생에게 그런 거 바라는 거 무리예요. 수능 독해 시작하는 것도 무리고요.

• 2. 영어
    '19.8.27 4:07 PM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

제 경우 중2 학생 처음 가르쳤을때 수능 공부 경험없는 상위권 학생이었고 중3 문법 교재 하나정해서 정리하고 고1수준 정도의 독해책을 병행하면서 고1모의 풀렸습니다.
    중간에 내신준비기간포함 6 개월정도 그렇게했고
    중3 올라가면서 본격적으로 고등과정 나가면서
    자이 독해 끝내고 지금은 어법 후반부 나갑니다.
    오답률 거의없는 학생이라 2학기 중간끝나면 그 다음단계( 자이 실력 정도) 시작해서 겨울방학까지 수업예정입니다.

현재 고2 모의3 등급이면 고1 과정이 부족하고,,
    일단 중등수준 문법 오답률이 거의없는 상태에서 자이 들어가는지 확인하시고, 이부분이 학습이 잘되있으면 말씀하시는 자이 자이교재도 쉽게 풀수있을거예요.
    고등 올라기기전에 고2 모의 안정적으로 1등급 나오게하고 어휘부분 충분히 공부해두면 될것같습니다.

보통 상위권 중등학생은 고등 수능 공부를 하고있고, 아이가 현재 잘하고 있으면 중등까지 과외하고 고등가서 해당학교 내신 중비 잘해주는 학원을 선택하는게 좋을듯합니다.