82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시국에 죄송한 질문 홍콩여행에 대하여...

양배추인형 조회수 : 971

구질 구질 변명까지 할 필요는 없지만

어찌 어찌하여 몇 년만에 간신히 시간을 내서

그래봐야 2박3일이지만

네 식구가 시간을 맞춰 홍콩여행을 계획했습니다.

무려 두달전에요..

그런데 어찌하여 이런 상황이 되었는지...

중략하고

홍콩 사는 언니야들 말씀 좀 해주세요...

요번 주말 홍콩에 가도 된다? 절대 안 된다?

참고로 저흰 나이트라이프 안 즐겨요.ㅋㅋㅋ

그냥 저녁먹고 해 지면 호텔방에 있을 계획인데

그래도 가지말아야 하는지...(솔직한 제 마음은 무조건 고고~~~인데 친정엄마 결사반대 친구들 걱정)

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.8.27 9:11 AM (222.118.xxx.71)

실탄사격 있었어요
    여행경보 1단계 발령난 상태인데
    ㅎㅎㅎ 선택과 책임은 스스로

• 2. 조국찬성
    '19.8.27 9:15 AM (110.35.xxx.56)

마카오로 가세요.
    홍콩은 볼꺼리는 그닥..

• 3. 근데
    '19.8.27 9:17 AM (218.48.xxx.12)

왜 둑이 이럴때 가시려고.
    값이 싸서요??? 안전이 중요하지요.
    대만 같은 곳 가심 안되나요?
    가지 말라는 곳에서 사고나서 나라 돈으로 비행기 타고 호위받고 오면서 욕 억쎄게 먹는거
    운 좋은 거에요.
    보통 잘 안알려져요.

• 4. 조국 임명찬성
    '19.8.27 9:18 AM (175.211.xxx.221)

홍콩여행 주말은 피하심이..
    친구 홍콩사는데 특히 주말은 절대 나가지않아요
    지난주는 주말전에 외국으로 피하더라구요

• 5. 취소
    '19.8.27 9:19 AM (112.169.xxx.88)

내가족이 안당한다는 보장있나요.
    혹시 재수없이 날아온 실탄에 내 가족이 맞지 말라는법있어요?
    험한곳에 공포체험도 아니고
    안가시길 말리고 싶어요.
    마카오로 바꾸시던지
    홍콩은 덥고 별로 볼것도 없지 않나요?

• 6. 홍콩
    '19.8.27 9:21 AM (203.218.xxx.56)

홍콩살아요.. 시위하는 장소 인터넷에서 찾을수 있는데 그곳만 안가면 괜찮아요.

시위가 점점 과격해지고.. 얼마전 공항에서도 하고... 이러니까 처음에 시위 응원하던 홍콩사람들도 점점 시위대에 등돌리고 있어요.. 저의 홍콩 친구들 대부분이 이젠 싫어하더라구요.. 일하는것 방해받는다고..

우리나라 국민들 평화적으로 촛불시위한건 정말 자랑스럽고 대단한거예요.

• 7. ㄷㄷ
    '19.8.27 9:31 AM (121.181.xxx.103)

당연히 안가는게 맞지요. 솔직히 질문거리 되나요? 답답하시네요.

• 8. 취소할수 없으니
    '19.8.27 9:42 AM (121.190.xxx.146)

안전을 이유로 취소를 하려고해도 취소수수료때문에 여의치않으니 질문을 하시는 거겠죠. 물론 안전이 더 중하지 돈이 중하냐면 할말이 없습니다만....

홍콩시내는 돌아다니지않고 마카오로 가셔서 마카오 관광하시다가 돌아오시는 걸로 한번 해보세요.

• 9. 주민
    '19.8.27 9:47 AM (112.119.xxx.107)

홍콩 살아요
    시위 장소 항상 공지 올라와요
    홍콩 한국총영사관 홈페이지 보면 있어요
    저희도 주말에 시내는 안가요

그런데 외부 보도가 과장된 면은 많아요. 사실 살면서는 차이 못느끼거든요... 특히 주중에는요
    주말에 주로 사람들 많이 모이는 곳에서 시위하니까
    안전하지 않은건 아닌데,,, 그런 장소 피하면 좀 아쉽게 지내야하시겠네요....

이미 예약하셨음 그냥 오시구요
    오셔서 시위 안하는 지역으로 다니시고 식당 다니시면 될드쇄요..

근데 저번주말에도 비 내내 내렸는데,
    이번 주말에도 비 예보네요..

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.27 9:48 AM (58.235.xxx.76)

저도 마카오가좋을듯요
    다른얘기지만 중국정부가 무력을 먼저 행사한거 아닌가요
    프락치 심어서 사람때리고 과격행동하고
    광주 때처럼..

• 11. 홍콩살아요
    '19.8.27 10:12 AM (61.239.xxx.161)

사실 안 오시는게 맘 편하긴 한데
    오셔도 시위하는 지역 피하면 별 문제는 없어요.
    우리나라 살면서 북한에서 미사일 쏘면 우리나라 사는 외국인들 자기네 나라 사람들이 너 괜찮니 돌아와야하는거 아니니 하는 거랑 약간 비슷하다고 할까
    그거보단 좀 심각한게 사실이지만...
    어디서 시위하는지 영사관 홈피에 올라와있으니 그 주변 지역 피하시고 다니시면 좀 불편하긴 한데 다니실만 할거예요.
    여행이라는게 그렇게 맘 불편하게 떠나면 안되는거긴 하지만
    이왕 예약하셨으면 다니셔도 크게 지장은 없어요.

• 12. 빙그레
    '19.8.27 10:47 AM (219.254.xxx.212)

오늘 뉴스에 경계1단계 내려졌어요.
    참으세요.
    마카오 아님 대만으로 옮기시죠.
    나라에서 위험하다고 그러는데 꼭 가야하나요?

• 13. ..
    '19.8.27 11:23 AM (218.144.xxx.107)

주말에는 시내 구경피하시고 페리타고 마카오 등 외곽 다니시면 될거 같네요 사시는 분들 이야기 들어보니.. 공항만 점거 안되면 크게 무리는 없겠어요 쇼핑몰 다니는거지 시내 구경은 별거 없어요 아예 취소하면 되는거 몰라서 질문하신거 아닐텐데 댓글다시는분들은 취소 수수료 일정 어그러지는거 공감이 안되시는지..

• 14. 흠..
    '19.8.27 12:07 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

오늘 뉴스에 경계1단계 내려졌어요.22222
    저라면 안가요.

저번에 보니 비행기 결항된적도 있지 않나요?
    귀국못하고 홍콩에서 하루 더 머물다가 온 사람들도 있던데요.

• 15. 저도..
    '19.8.27 3:01 PM (110.70.xxx.50)

지난 4월에
    추석 가족여행 예약했어요.(성인4명)
    취불 호텔로 예약, 항공권도 인당 12만원 수수료 위약금 내야하더라고요.
    검색해보니
    여행경보 1단계는
    스페인, 터키, 러시아, 영국, 프랑스
    태국 방콕, 치앙마이, 보라카이, 몰디브 등등
    많은 나라에 대해 내려져 있더라고요.
    일단 지켜는 보겠지만
    여행 갈 확률 80%이상 입니다..