82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 3시 '기레기 꺼져'랍니다..

조국 장관 조회수 : 781
오늘 3시  '기레기 꺼져'랍니다..  고고
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기 꺼져
    '19.8.28 11:51 AM (211.226.xxx.65)

기레기 지지자는

기레기 귀하다래요 ㅎㅎ

• 2. 아니요
    '19.8.28 11:52 AM (114.129.xxx.194)

기레기아웃으로 순화합니다
    명분싸움인데 지나친 비속어는 곤란하죠

• 3. 211.226.xxx.65
    '19.8.28 11:52 AM (211.36.xxx.195)

어디요? 누가요?

기레기 꺼져
    '19.8.28 11:51 AM (211.226.xxx.65)
    기레기 지지자는

기레기 귀하다래요 ㅎㅎ

• 4.
    '19.8.28 11:53 AM (223.38.xxx.10) - 삭제된댓글

기레기 꺼져
    선명하고 좋습니다 순수 우리말이고 적절한 분노의 표출

• 5. ..
    '19.8.28 11:53 AM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

알겠습니다.
    기레기처벌법 어디 없나요?

• 6. ...
    '19.8.28 11:53 AM (27.177.xxx.98)

아까 기레기아웃 이라고 하던데요. 어떤게 맞나요?

• 7. 기레기아웃
    '19.8.28 11:55 AM (110.70.xxx.56)

기레기아웃이에요 혼선주려는 의도인가요?

• 8. 사이트
    '19.8.28 11:55 AM (124.111.xxx.62)

기레기아웃이 맞아요
    헷갈리지마시길..

기레기아웃

• 9. Pianiste
    '19.8.28 11:55 AM (125.187.xxx.216)

기레기 아웃으로 하기로 한 것 같아요

• 10. ㅋㅋ
    '19.8.28 11:56 AM (175.223.xxx.18) - 삭제된댓글

우리가 기레기 아웃 하면
    쟤네들은 “기레기 힘내세요” 하려나

• 11. 기레기 아웃2
    '19.8.28 11:57 AM (36.38.xxx.10)

분열작전 말려들지 맙시다
    기레기 아웃입니다

• 12. 기레기꺼져
    '19.8.28 11:58 AM (211.226.xxx.65)

기레기꺼져가 맞아요

• 13. 윗님
    '19.8.28 11:58 AM (59.10.xxx.54)

으하하하하 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
    아이고배야 ㅎ ㅅㅎ ㅎ ㅎ ㅎ 님 넘웃겨

• 14. ...
    '19.8.28 11:59 AM (211.216.xxx.136)

원래 '기레기 꺼져' 에서 '기레기 아웃' 으로 순화시키자는 말이 있는데요

아직까지는 꺼져가 맞는거 같습니다

그냥 둘다 검색하셔서 1,2위 만들면 어떨까요? ㅎ

• 15. ㅡㅡ
    '19.8.28 12:00 PM (175.223.xxx.109)

기레기 아웃!!!
    이것도 통일 못해서야...
    아웃이랍니다~~

• 16. .....
    '19.8.28 12:01 PM (114.129.xxx.194)

일본아웃, 아베아웃 등으로 요즘 아웃이라는 슬로건을 많이 사용합니다
    일관성이라는 면에서도 기레기아웃이 더 낫습니다
    심정적으로는 꺼져가 맞습니다만은 신문기사에도 실릴 슬로건이라서 꺼져라는 표현은 너무 과격합니다

• 17. 이니이니
    '19.8.28 12:03 PM (223.39.xxx.237)

저도 꺼져라고 알고있는데 둘다해보고 먼저 올라오는쪽으로 주력하려고요

• 18. ...
    '19.8.28 12:08 PM (220.84.xxx.174)

둘 다 할게요
    진짜 지들은 기레기 힘내세요 할려나요?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 통합되야죠
    '19.8.28 12:08 PM (175.223.xxx.42)

애초대로 그냥 기레기꺼져.
    이제와서 언어순화등등으로 갈라치기 안됩니다.

• 20. 많이 미는걸로
    '19.8.28 12:11 PM (61.101.xxx.108)

3시전까지 의견통합 되겠죵~~

• 21.
    '19.8.28 12:19 PM (221.148.xxx.2) - 삭제된댓글

조국 힘내세요 . 아직 1위

한길로 쭉 가는거죠

• 22. 쓸개코
    '19.8.28 12:21 PM (175.194.xxx.139)

기레기 힘내세요도 웃겨요 ㅎㅎ