82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교안 대표 아들.딸, 중고생 때 장관상 동시 수상-대학진학 후 사이트 문닫아

그럼 넌 조회수 : 1,019
나경원의원 딸도 입시문제로 말이 많지만
황교안 대표 아들, 딸도 중고생때 장애우와 함께하는 청소년모임 '장함모'라는 사이트를 만들어 운영한지
4개월만에 장관상을 수상했답니다!!

주간경향 기사
http://weekly.khan.co.kr/khnm.html?mode=view&artid=201907191526561&code=115

중앙일보기사

그래서 그걸로 자소서 쓰고 수상경력 인정받아 대입 성공했다는거 아닐까요?
그 사이트는 대학 진학 후 문 닫았답니다 ㅡ.ㅡ

우리나라 입시제도 정말 문제 있지 않습니까?
이참에 우리나라 한자리씩 하시는 분들 자녀 대학입시 전수조사해야 할 듯 합니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건
    '19.8.25 2:08 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

정말 사실관계가 넘 궁금해요 꼭 알려줬으면 좋겠어요

• 2. ..
    '19.8.25 2:09 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

대박~~~~~해명좀해주세요~~~~

• 3. 저도 궁금해요
    '19.8.25 2:10 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

글구

왜? 황마진 이예요?

• 4. 이게
    '19.8.25 2:10 PM (106.102.xxx.158)

이게 진짜 중요한 팩트죠.
    저는 이 얘기 첨 나올때부터 이게 왜 이슈가 안되나
    이상했는데 기레기들 취사선택에 따른건가 보네요.
    저때 황교안은 분명 공직에 있었잖아요!!

• 5. 설마
    '19.8.25 2:10 PM (119.66.xxx.27)

이게 사실인가요

• 6. 이런
    '19.8.25 2:11 PM (119.64.xxx.175)

궁금한 기사를 써야죠.
    쓸데없는 기사만 주구장창

• 7. 담마진
    '19.8.25 2:11 PM (58.224.xxx.82)

병역면제를 두드러기의 일종인 담마진으로 받았답니다

• 8. 황교안
    '19.8.25 2:11 PM (58.143.xxx.240)

아들 딸
    궁금해요
    어떻게 대학에 들어갔는지

• 9. ...
    '19.8.25 2:12 PM (175.214.xxx.200)

정말 사실관계가 넘 궁금해요 꼭 알려줬으면 좋겠어요 222222222222

• 10. 와~
    '19.8.25 2:13 PM (121.135.xxx.20)

어디에도 안 빠지는 황교안 당대표네요.

• 11. ...
    '19.8.25 2:13 PM (221.149.xxx.50)

담마진이란 병 때문에 군대 안가서 황마진이라고 불린다죠...

• 12. 그럼 넌
    '19.8.25 2:14 PM (61.101.xxx.226)

어느 중고생이 봉사 동아리 만들어서 인터넷 사이트 만들면
    장관상 쉽게 탈 수 있나요?
    --
    위 링크는 진짜 기사화 된 건데 사람들이 많이 못 보았을 뿐이죠. ㅠㅠ
    SBS에서도 나왔던거 같은데...
    사실 관계는 주간경향 기사에 아주 상세히 나와 있으니
    읽어보시고
    이글이 베스트로 가서 많은 사람들이 알았으면 좋겠네요.

• 13. 궁금
    '19.8.25 2:14 PM (119.64.xxx.175)

자한당 자녀들은 언론에서 자체 보호를 합니다.
    왜 그럴까요?

• 14. 기레기들아
    '19.8.25 2:16 PM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

일좀해라
    이거랑 나씨네 아가들이랑
    홧팅!

• 15.
    '19.8.25 2:16 PM (121.55.xxx.207) - 삭제된댓글

횡교안 아들 정시로 대학감 글고 저 사이트는 4년간 운영함 전에 아들 자랑했을 때 기자가 파헤쳤는데 알도 저걸로 대학 간게 아니라서 넘어갔음 자꾸 물타기해봤자 횡교안ㅇ산 자꾸 더 살 려주는 꼴 됨 비리 있으면야 지금이라도 털면됨 집권여당인데

• 16. 우리가
    '19.8.25 2:16 PM (220.92.xxx.83)

일일기자가돼서 이런일을 계속알리고 퍼뜨려야할것같아요~기레기가 안하고있는것들~~

• 17. 역시
    '19.8.25 2:16 PM (119.70.xxx.55)

명박이가 수시나 입학사정관 제도 만든게 저런 식 입학을 하기 위함 이었죠. 그혜택을 온전히 지들이 다 받아놓고 이제와서 조국에게 화살 겨누는거 웃기는 짬뽕이죠

• 18. 공작당
    '19.8.25 2:26 PM (221.147.xxx.88)

놀랍지도 않아요

적어도 나씨 황씨는

입 다물라

조사도 받고

• 19. ...
    '19.8.25 2:30 PM (218.236.xxx.162)

정말 사실관계가 넘 궁금해요 꼭 알려줬으면 좋겠어요 3333333333

• 20. ..
    '19.8.25 2:31 PM (116.40.xxx.49)

내로남불..

• 21. ..
    '19.8.25 2:38 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

그러니 다ㅜ내려옵시다 나베 교환 조국..찬성

• 22.
    '19.8.25 2:41 PM (121.55.xxx.207)

탈탈다 터세요 비교해서 누가 젤 구린가 보게 글고 지금은 나씨 황히 청문기간도 아님

• 23. 정시 확대
    '19.8.25 2:46 PM (222.120.xxx.44)

하려는 당에 투표할 생각입니다.

• 24.
    '19.8.25 3:15 PM (115.21.xxx.11)

다른 수상자들은 봉사기간도 엄청 길었고
    학생수상자는 남매뿐이었다더군요

• 25.
    '19.8.25 3:54 PM (125.177.xxx.83)

이건 진짜 대박