82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국은 개천의 용을 싫어함

...... 조회수 : 2,441
본인이
사시3번떨어지고나서
자기보다가난한애들이 공부잘해서 사시붙는거보고
노무현정부때 사시폐지하고 로스쿨도입 ㅋㅋ
로스쿨은 개천에서 용나는거 방지하는 제도임

그리고 나서 트윗에
개천의 용이되려고하지말자
개천의 붕어 개구리가되자

http://naver.me/FirjaGcL
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.26 11:42 PM (223.33.xxx.188)

http://naver.me/FirjaGcL

• 2. 주제팡
    '19.8.26 11:44 PM (116.48.xxx.252)

개천에 용될 주제는 되나?

• 3. 소설
    '19.8.26 11:44 PM (221.150.xxx.56)

금지

• 4. 벌레
    '19.8.26 11:46 PM (220.86.xxx.136)

징그런 벌레들 빨리 쓸어 버려야지 징그러워.

• 5. 요놈
    '19.8.26 11:46 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

붕어, 개구리 타령하는 놈

• 6. 구업
    '19.8.26 11:48 PM (58.143.xxx.240)

조롱하는 당신입
    고대로 받어요

• 7. ㆍㆍ
    '19.8.26 11:52 PM (218.39.xxx.14)

원래 사회주의는
    지도자만 호의호식하고 독재하는걸 선호함.
    다수의 국민은 가난하게 평등하게 행복하라고 함.

• 8. ......
    '19.8.26 11:53 PM (221.147.xxx.71)

조국 딸도 개구리더만 아니 붕어인가
    붕어 개구리 타령이야 조국이 한건데

아무리 민주당에서 온갖 서포트를 해주면 뭐하나
    조국이 조국 안티짓을 하는데

• 9. .....
    '19.8.26 11:54 PM (223.33.xxx.188)

그래서 지금 20대들이분노하는거임
    자기딸은 전가족이 꽃길프로젝트 ㅋㅋㅋ
    그래놓고젊은이들에게는 개천의용이되려하지마라. 붕어 개구리로 행복하게살아라 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 알바자자
    '19.8.26 11:54 PM (36.39.xxx.173)

교대근무인가
    오늘은 잠을 안자네

• 11. 야간조는조롱팀
    '19.8.26 11:55 PM (110.8.xxx.211)

.........

• 12. 진쓰맘
    '19.8.26 11:56 PM (125.187.xxx.114)

로스쿨 제도가 들어온 이유... 사시에 매달려 애꿎은 젊은 청춘들이 노량진에서 썩어가고 있는 게 사회문제로 대두되었기 때문이에요. 부모는 자식들 사시합격시키려고 등골휘고...
    노량진에서 쓰는 돈이나 로스쿨 학비나 비슷할 겁니다.
    로스쿨이 완벽한 제도가 물론 아니지만 사시도 참 불합리한 부분들이 많았어요.

• 13. 이유는?
    '19.8.26 11:57 PM (106.102.xxx.203) - 삭제된댓글

원글님 맞선 봤다가 차였다면서요?
    원인이 무엇인거 같아요?

• 14. 창의력좀 발휘해
    '19.8.26 11:58 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

......

• 15. 정신승리중이네
    '19.8.26 11:59 PM (116.110.xxx.207) - 삭제된댓글

우리 얘들 20대.
    니들같은 쓰레기에 분노하는 중

• 16. ㅎㅎㅎ
    '19.8.27 12:00 AM (175.223.xxx.237)

우리조카도 20대
    촛불들러 나간대요

• 17. ...
    '19.8.27 12:02 AM (39.7.xxx.90)

조국 사법고시 안봤어요
    가짜뉴스 신고당하세요

잘가요~

• 18. 알바충아웃
    '19.8.27 12:04 AM (221.147.xxx.201)

.

• 19. ..
    '19.8.27 12:06 AM (1.231.xxx.14)

.

• 20. 또가짜뉴스
    '19.8.27 12:11 AM (203.218.xxx.56)

사시시험 자체를 안봤는데 계속 3번 떨어졌다고 가짜정보 뿌리는 이유는 뭐지??

• 21. 야 660원 너는
    '19.8.27 12:17 AM (182.225.xxx.13)

일본인이냐?
    한국애면 부끄러운줄 알아라.
    왜 이러고 사냐

• 22. ㅡㅡ
    '19.8.27 12:32 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

에이 개천용 말고
    개천 가재 붕어로 살라고 했자나요.
    그냥 우리자식 죽도록 가르쳐
    개천용 만들 생각말아요.

그거 말고 이제 중국몽이나 해요.
    한국은 작은나라지만
    함께해요 중국몽

http://youtu.be/TFjZEGjFFWw

• 23. ...
    '19.8.27 12:37 AM (218.156.xxx.164)

660원아 사시를 안봤다고.
    사시를 안봤는데 어떻게 3번 떨어지니.
    작은아버지가 계시는데 3대독자인것만큼 이상한 일이구나.

• 24. 일베놈 고소각
    '19.8.27 12:39 AM (182.225.xxx.13)

너 시카고 일베지?
    고소미 안먹을것 같아서 용감하게 글쓰지?

• 25. 가짜뉴스
    '19.8.27 12:42 AM (221.138.xxx.11)

너도 애쓴다
    돈 버느라고

• 26. 노컷뉴스박성완ㅋ
    '19.8.27 12:43 AM (220.81.xxx.216)

• 27. 돈은벌어야겠고
    '19.8.27 12:44 AM (116.38.xxx.19)

.......

• 28. 거짓말
    '19.8.27 12:49 AM (221.161.xxx.36)

사시
    세번 떨어졌다고?????
    이 지령은 위험하니 관두시길

• 29.
    '19.8.27 1:12 AM (210.99.xxx.244)

ㅎ 개천에 용이신가보네 원글은 개천에 용 사라진지 오랜데 옛날사람이신가?

• 30. ㅇㅇ
    '19.8.27 1:27 AM (121.138.xxx.77)

원래 사회주의는
    다수의 국민은 가난하게 평등하게 행복하라고 함. 2222222222

• 31. ..
    '19.8.27 1:44 AM (31.178.xxx.149)

애쓴다...명절이 다가오고 있다.

• 32. 660원버니까좋냐?
    '19.8.27 2:50 AM (223.62.xxx.28)

.
    .
    .

• 33. 전체주의
    '19.8.27 3:47 AM (209.171.xxx.254)

원래 사회주의는
    다수의 국민은 가난하게 평등하게 행복하라고 함3333333

옆나라 북한, 중국 보고도 모르고 당하면 본인을 원망 할 수밖에....ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 34. ..
    '19.8.27 6:39 AM (61.253.xxx.225)

애쓴다. 애써.
    가짜뉴스 퍼다 나르는 인간들도 다 고소해 주세요.
    밥 먹고 할 일 없어 저런 짓이냐?
    조국 화이팅

• 35. ...
    '19.8.27 6:41 AM (24.102.xxx.13)

본문은 내용은 모르겠고 그냥 지나가는 말이지만 세상이 개천용 좋아하는 사람이 개천 용 빼고 있겠어요? 로스쿨 도입을 조국이 했다니 조국이 대통령이었나 별 ㅎ초딩만도 못한 소리