82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어속담 중에 한번 속으면 널 속인 사람이 나쁘고, 두번 속으면 네가 바보다..

ㅇㅇ 조회수 : 2,394
fool me once, shame on you; fool me twice, shame on me란 속담..

김현종 안보차관이 쓴 한미 FTA를 말하다 읽으면서 처음 알게 됐거든요..

요즘 자꾸 속는 사람이 나쁜 건지 속이는 사람이 나쁜건지 생각하게 되는데..
조국 관련 얘기가 진짜 가당치도 않은 얘기에 속는 것도 그렇고 그 가당치도 않은 얘기도 그럴듯하게 말해 속이는 기자나 자한당 놈들도 진짜 끔찍해요.

전 첨에 자꾸 사기당하고 그런 사람 좀 안타깝게 여기는 편이었고 자꾸 습관으로 나쁜 선택하는 사람이 가족 중에 있어서 안타까웠는데 솔직히 우리나라 정치역학 상 자한당, 새누리당이 거짓말한게 한두번인가요..
거기에 노무현이라는 과거가 있는데.........

아니면 속는 사람이 계속 속는 걸까요.

공부해보거나 이게 잘못된게 아닌 사람들은 귀찮아서 굳이 싸우기 싫어서 입을 다무는데 모르는 사람들만 상대를 비웃고 쥐뜯고 비난하고..악플이 몇천개 몇만개씩 달리고 가짜 기사가 3만개 넘게 쏟아지는데..
걍 조국 보고 가족 생각해서 수치당하기 싫음 물러나라는건데 진짜 가족, 특히 자식 공격하는거 비열하고.

나이대 있고 입시 안해보거나 그럴 레벨로 아이들이 공부안하셨음 정보가 부족해서 모를 수 있는데 동나이대 학생들은 왜 그러는지 모르겠어요..ㅋㅋ 솔직히 고3되면 내가 아무리 수능 대박이 터져도 갈 수 있는 대학 레벨이 있잖아요.

셤 공부하면 82점까진 쉽게 올리는데 89점, 90점까지 올리는 건 세배로 힘들고 여기서 95점, 97점 올리는 건 열배의 노력이 필요한 걸 공부해본 사람들은 다 아는데... 진짜 열폭같아서 징그러워요.

그리고 거기에 속는 사람이 더 무섭고요.

사람잡는 광기가 이건가 싶기도 하고..

조국 아들 명예훼손으로 손절한 사람도 많은 것 같은데 아직도 아니라고 빼액 우기는거 보면...
걍 평생 그렇게 사세요 말하고 싶어요.

그래서 부자들이 기득권층이 평생 대대로 영구적으로 잘 사나봐요.
지네 아랫층 특히 가난하거나 한달 벌어 한달 먹고 사는 사람들 심리를 기가 막히게 알고 잘 조정하거든요..
자본가들 권력가들은 진짜 무섭고 대단하네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진쓰맘
    '19.8.26 11:51 PM (125.187.xxx.114)

논두렁시계 시즌2 찍고 있어요.
    기레기들 토악질이 납니다.

• 2. ....
    '19.8.26 11:57 PM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

상반기에 가전 몇가지 바꿨는데 가전 제품이 일반 가정에서 사기에 생활비 일부중 굶어죽지 않을 만큼만
    가능하도록 가격을 정한게 아닐까 이런 생각이 들더라고요

기본적인 생활하는데 조금이라도 금전에 틈이 보이면 바로 도태되는 삶을 살아야
    재벌들은 자기들이 영원토록 행복하다는걸 알죠.

월급 받아서 대형 마트에 쏟아붓고 재벌이 하는 놀이공원 재벌이 운영하는 대형서점
    쉽게 자본을 물려받은 노랑머리 외국인들이 투자받은 복합 문화 공간에 지갑을 다 헌납하고
    아사 직전의 빈민으로 살다 가는게 아닌가 싶네요

• 3. 주변에 보면
    '19.8.26 11:58 PM (68.129.xxx.177)

말도 안 되는 안철수 같은 것에 빠졌던 미련한 것들이,
    고대로 이재명 개소리를 믿더라고요.
    요즘 자한당이 하는 가짜뉴스 선동질에 혹하는 사람들은 원래부터
    문재인 대통령의 지지층도 아니었던,
    그냥,
    남 잘 되는 거 별로 안 좋아하던 이상한 사람들이 대부분이고요.

진짜로 자식들 잘 키우는 올바른 분들은 이번 사태에서.
    단 한번도 조국후보님 딸에 대한 의혹기사, 가짜뉴스에 현혹되지 않더라고요.
    유난히 애들 잡아가면서, 애들에게 존중도 못 받는 별 볼일 없이 어른이 된 사람들이
    자기들이 좋은 부모 못 한 것은 생각 못하고,
    억지 써가면서 상대적 박탈감 떠들어 대더라고요.

이번 가짜뉴스 소비자들 중에서 특히 자기 애들 불쌍하다고 하는 사람들,
    네... 그 집 애들 진짜로 불쌍해요.
    부모가 그 정도밖에 안 되는 사람들이라서 .

• 4. 격하게 동감
    '19.8.27 12:02 AM (211.178.xxx.204)

말도 안 되는 안철수 같은 것에 빠졌던 미련한 것들이,
    고대로 이재명 개소리를 믿더라고요.
    요즘 자한당이 하는 가짜뉴스 선동질에 혹하는 사람들은 원래부터
    문재인 대통령의 지지층도 아니었던,
    그냥,
    남 잘 되는 거 별로 안 좋아하던 이상한 사람들이 대부분 222222222

• 5. ...
    '19.8.27 12:03 AM (59.27.xxx.235) - 삭제된댓글

여론 다 넘어온 건줄 알고 계속 가짜뉴스 펌프질 해도 계속 지들끼리 주고 받는 돌림노래예요. 솔깃해하고 현혹되서 스탠스 바꾸는 사람 별로 없습니다. 노통때 재미보고 시즌2 찍고 싶은건 걔들 바램일뿐

• 6. 참 기가차서
    '19.8.27 12:10 AM (203.90.xxx.70)

어디서 누구하고 비교질을?
    그래 말잘했다.
    안철수. 드루킹으로 얼마나 멀쩡한사람 매도하고 더러운 짓한걸 온국민이 다 알건만
    어쩌고 어째?
    천벌 받을것들. 고른다는게 겨우 자기가 스스로 뭔말을한지도 모르고
    온갖 쓰러기 비리덩어리를 물고빠는 꼴이라니..
    가짜뉴스는 문빠들 전문이지.누구한테 아직 정신 못차리고 또 똑같은짓을 되풀이 하고 앉았는지
    어디 청문회한다니 한번 지켜봐야지.
    참 그 뻔뻔함은 우주최강이라고밖에

• 7. 이래서
    '19.8.27 6:54 AM (223.62.xxx.36)

정치판은 쓰레기라고 하는가 봅니다
    하기사 미국도 비슷한 듯
    정치혐오만 늘어나는군요

• 8. 조국 응원하지만
    '19.8.27 6:58 AM (223.62.xxx.143)

안철수 음해는 지금도 이해 못합니다
    안철수의 죄명은
    우리 표를 빼앗아 간 천하에 나쁜 넘 아닌가요?
    이재명은 인간 군상의 최악이지만
    그밭에서 키운 종자임