82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단국대 기자회견에 대해 알아보자

ㅋㅋㅋ 조회수 : 1,145

이날 참석자들은 정확한 신원을 밝히지 않아 의혹을 사고 있다. 특히, 개별 발언에서 한 참석자는 ‘사립대인 단국대를 국립대라고 지칭’하는 발언도 했다. 이들은 기자회견을 마친 뒤 “학생증을 보여 달라”는 취재진 요구를 거부한 채 대기 중인 차량에 올라 자리를 떠났다.

앞서 이들은 ‘카카오톡 오픈채팅방’을 통해 정보를 공유하고 집회 참가여부를 투표한 것으로 확인됐다. 오픈채팅방은 익명으로 운영되는 곳으로 이 학교 재학생 여부를 확인할 수 없는 실정이다.

http://www.dtnews24.com/news/articleView.html?idxno=556358

단국대를 국립대라 지칭하고 학생증도 안보여주고 준비된 차량타고 튐?

이제 그만 알아보자.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '19.8.24 4:35 PM (125.177.xxx.105)

과연 뉴스에도 보도 될것인가 궁금해요

• 2. 너무 투명하네요
    '19.8.24 4:37 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

다른 학교들도 다 이만큼 투명한것 같더라구요.

• 3. ㅁㅁ
    '19.8.24 4:38 PM (121.164.xxx.27)

코미디 보다 더 웃겨요

• 4. ...
    '19.8.24 4:38 PM (218.236.xxx.162)

이거 언론에서 많이 볼 수 있기를 바래요

• 5. 조아조아
    '19.8.24 4:38 PM (1.177.xxx.78)

알아보자 시리즈 좋아요~~~탱규!!

• 6. ...
    '19.8.24 4:44 PM (175.223.xxx.188)

단국대를 국립대라고 한거 보니 대학문 근처에도 안가봤나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅎㅎ
    '19.8.24 4:45 PM (39.118.xxx.25)

원글님 그것이.알고 싶다네요.

• 8. 원순이 이년
    '19.8.24 4:46 PM (122.37.xxx.124)

ㅋㅋㅋ
    태극기손자인가

• 9. ..
    '19.8.24 4:47 PM (125.179.xxx.4)

네이버 카페 수만휘에서도 고대 집회 응원한다나는 댓글 넘쳐납니다.
    맘카페에서는 조국 임명 반대 청원이 두번이나 삭제되었다고 글 올라오고...
    개혁으로 가는 길이 참 어렵네요.

• 10. 어렵나?
    '19.8.24 4:53 PM (223.62.xxx.10)

학생증이나 재학증명만 밝히면 되는건데
    뭣이 무서워서 후다닥 도망가는지

• 11. ...
    '19.8.24 5:04 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

알아보자 시리즈
    너무 좋아요~~

• 12. ..
    '19.8.24 5:16 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

알바한건가? ㅋㅋ 그렇더래도 넘 했네 단대가 국립대라니

• 13. 늦은여름
    '19.8.24 5:22 PM (1.230.xxx.106)

알아보자 시리즈 내 스타일에요 ㅋㅋ

• 14. ㅡㅡㅡ
    '19.8.24 6:14 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    알아보자.
    느므 잼나요.