82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19금)폐경다가오는데 생리양 엄청나네요.

갱년기 조회수 : 9,904
방금 갈고 나오는데 에일리언을 출산하는줄.
어기적 걸음으로 다시 들어가서 갈고 나왔네요.
이과수 폭포라고 해야하나.

여하간 어디 못돌아다니겠어요. 할말을 잃었어요 너무 놀래서요 .
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.25 5:08 PM (175.223.xxx.16)

근종 있으면 그래요
    병원 가보시길

점점 양이 줄지
    그렇게 늘진 않아요

• 2. ...
    '19.8.25 5:09 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

자궁 근종있음 출혈 심합니다
    빨리 산부인과 가보세요
    갱년기라 그러는거 아닙니다

• 3. ㄱㄱㄱ
    '19.8.25 5:09 PM (125.177.xxx.151)

병원가세요. 내막 근종 폴립중 하나일거에요

• 4. ㅠㅠ
    '19.8.25 5:09 PM (58.230.xxx.98)

저도 오버니이트 제일 큰거 써야할 정도에요 ㅠㅠ 아로니아를 꾸준히 먹고 있어서 그런줄 알았는데,,,, 폐경이 다가와서 그런거군요

• 5. ㄱㄱㄱ
    '19.8.25 5:10 PM (125.177.xxx.151)

아로니아 생리 많이해요
    폐경다가올때의 특징은 양이 오히려 줄죠

• 6. ....
    '19.8.25 5:11 PM (175.223.xxx.16)

아로니아 출혈 안 멈춰요
    사차인치도 출혈 안 멈춰요

먹는 음식 체크하세요

• 7. ...
    '19.8.25 5:12 PM (1.242.xxx.191)

근종검사 해보세요

• 8. 근종 없어도
    '19.8.25 5:12 PM (218.39.xxx.47)

폐경 전에 그런 사람들 더러 있어요.

• 9. 그러다
    '19.8.25 5:13 PM (1.242.xxx.191)

빈혈생깁니다.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '19.8.25 5:13 PM (222.109.xxx.38)

저도 그래요 산부인과에서 별 거 안나오더라구요

• 11. ...
    '19.8.25 5:13 PM (220.123.xxx.224)

폐경기 즈음에 그럴수 있어요. 저도 그렇게 몇달 동안 양이많아 슈퍼도 못다닐정도였는데 그냥 참았거든요 나중엔 얼굴도 노래지고 귀 뒤에서 심자박동소리가 쿵쾅쿵쾅 나고 쓰러지겠더라고요 바로 병원갔는데 빈혈수치가 5로 떨어져서 수혈해야한다는걸 그냥 입원해서 철분제 맞았어요. 폐경기 즈음에 그럴수 있다고 하더라고요 . 그리고나서 피임약도 처방받고요.

• 12. ....
    '19.8.25 5:14 PM (122.37.xxx.15)

나이가 어떻게 되셔요?
    저도 요즘 감당안되서 화이트 팬티형으로 쓰고있어요

• 13. 000
    '19.8.25 5:14 PM (220.122.xxx.130)

석류즙이랑 비트를 먹었더니 그 다음달 3일하면 끝날 생리를 7일동안 펑펑.....시겁했어요..
    다시는 안 먹을거예요..석류.

• 14.
    '19.8.25 5:16 PM (61.105.xxx.161)

제주변은 그경우 대부분 근종이어서 수술했어요
    빈혈이 제일 걱정이니 산부인과 진료 받아보세요

• 15. 여기에
    '19.8.25 5:18 PM (59.6.xxx.30)

글올리고 있는 시간에 어서 병원이나 가보세요
    19금은 무슨....자궁근종 출혈이 19금 입니까

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.25 5:31 PM (111.118.xxx.202) - 삭제된댓글

전형적인 근종 증상이에요..

• 17. ㅇㅇ
    '19.8.25 5:32 PM (111.118.xxx.202)

전형적인 근종 증상이에요..
    폐경 즈음에 많이 나타나는데 병원에서 폐경할 때까지 버틸래 수술할래 양자택일하라고 해요.

• 18. ...
    '19.8.25 5:32 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

19금이 어디있죠?

• 19. 카모마일차
    '19.8.25 5:44 PM (122.35.xxx.144)

마셔도 양 엄청 늘더라고요
    사차인치 아로니아 석류도 그렇군요ㅠㅠ

저도 서너달 주기 흐트러지고
    양 엄청늘고(오버나이트 1-2시간만에 갈정도)
    한달내내 생리인지 부정출혈인지 있어서
    집근처 산부인과 3곳가봤는데

자궁내막 두껍고 폴립있다며
    조직검사위한 소파술 권하거나
    소파술 겁내니 피임약 권유
    소파술하며 미래나 권유하는 곳도 있었어요

부정출혈은 한달만에 저절로 멈췄는데
    (빈혈기 없어서 그냥 지켜봄,
    소파술해서 멎기도 하는데 아닌경우들도 있는듯해서요)
    그뒤에도 두어번 2주가량 더 그렇더니
    6개월만에 예전처럼 주기 돌아와서 그냥 살고 있어요

전 근종없고 폴립 두개여서 그냥 지켜봤는데^^;;;
    님도 일단 병원가서 초음파 보세요
    초음파 잘보시는 원장님들 몇분 찾아서 말씀 들어보세요

• 20. 그리고
    '19.8.25 5:49 PM (122.35.xxx.144)

양이 심하게 많을땐 탐폰 수퍼사이즈 오버나이트도 괜찮은듯해요
    안에서 한번 흡수하니 겉으로 덜 흘러서요
    저렇게 쓰면1-2시간에 갈게 3-4시간 되네요^^; 어서 좋아지시길 바랍니다

• 21. 자신감
    '19.8.25 6:13 PM (168.126.xxx.152)

오버나이트 팬티형있는데 써보니 좋아요. 일단 셀 염려 없어서 마음이 편해요~ 팬티형 써보세요^^

• 22. 지난날에
    '19.8.25 7:36 PM (121.173.xxx.123)

저도 이과수 폭포 일주일 경험

그전에 3개월가량 생리없이
    소변 후에 약간 묻어나는 정도

3개월치가 한 번에 쏟아진 느낌
    어지럽고 토할 거 같은 빈혈증상으로
    빈혈약 복용
    1주일 딱 그러고 다시 멀쩡
    빵빵하게 부워있던 배가 쏘옥 들어갔어요

이달도 조용히 생리 안하고 지나가네요
    폐경 증상으로 그런 경우 꽤 있다고 하니
    빈혈 조심하시고
    염려되면 병원 다녀오세요

• 23. dlfjs
    '19.8.25 7:40 PM (125.177.xxx.43)

양이 늘면 병이라고 꼭 병원 오라더군요
    근종이나 그런걸거에요

• 24. ㅇㅇ
    '19.8.25 7:50 PM (123.215.xxx.57)

46세인데,
    친구도 그래서 빈혈이 너무 심해
    수혈받아야 할 정도라고 했어요
    자궁근종이라고 하더라구요

• 25. 제지인
    '19.8.25 8:09 PM (112.166.xxx.65)

딱 그 증상으로 결국 자궁들어냈어요..
    빈혈이 너무심해서

• 26. 저도
    '19.8.25 9:24 PM (120.142.xxx.209)

3년째 ㅠ 빈혈 생겨서 폐경은 기다려요
    자궁은 깨끗함