82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아씨, ABC마트 좀 가지 맙시다

둥둥 조회수 : 1,296
ABE씨 마트요. 유니클로는 지날때마다 한산한데 아베씨 마트는 심심찮게 보입니다. 가끔 다이소에도 그렇구요.
제발 쫌.. 지금은 개취니, 취향 존중의 차원이 아니잖아요!
돈줘서 총사게 하고, 그 총구가 우리를 겨누고 있다구요.
노재팬. 노아베 아닌 노재팬이라구요.

82가입한지 어언 십년인데
십년동안 쓴 글보다 한달 동안 쓴 글이 더 많아요.
화나구요. 나같은 미천한 사람이라도 힘이 되고 싶어서요.
나라가 있어야 불매가 취향이니 상관말라 할 수도 있고
주옥순 같은 미친것들이 궤변도 내뱉을수 있는거예요.
취존이니 취향이니 개소리는 집어 치우라구요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사
    '19.8.23 10:47 PM (221.150.xxx.56)

"땡큐 한국" 日ABC마트, 15년 연속 최고 이익 달성

https://news.v.daum.net/v/20190406090843620

• 2. 그러게요
    '19.8.23 10:48 PM (182.208.xxx.155)

우리 동네는 심한 정도. ABC마트는 늘 젊은이들로 바글바글합니다. 유니클로는 별로 없구요

• 3. 열받네요
    '19.8.23 10:49 PM (69.243.xxx.152)

아직 유니클로만큼 아베씨가 관심을 못받고 있다니 그러면 안돼죠.
    분발합시다.

• 4. 일단 저는
    '19.8.23 10:49 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

7월이후 유니클로는 물론이고 아베씨마트 다이소 다 끊었습니다.
    근데 하나도 불편한게 없어요.
    그냥 안가면 끝.

• 5. 일단저는
    '19.8.23 10:49 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

7월이후 유니클로 무인양품은 물론이고 아베씨마트 다이소 데쌍트등 다 끊었습니다.
    근데 하나도 불편한게 없어요.
    그냥 안가면 끝.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.8.23 10:51 PM (119.82.xxx.3)

전 안가요 안갈께요

• 7. 우린 할수있어요
    '19.8.23 10:52 PM (219.165.xxx.86) - 삭제된댓글

전 안갈래요!

• 8. 불매!길게보자
    '19.8.23 11:36 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

안가는 사람들도 상당하죠
    어림잡아도 예전보다 반은 줄었을거예요

• 9. 우리 동네
    '19.8.23 11:39 PM (59.15.xxx.109)

목동 ABC마트는 사람 별로 없었어요.
    유니클로는 뭐 완전 전멸이더만요^^

• 10. 그래서
    '19.8.24 2:25 AM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

유니클로 시작할 때 같이 하자니까
    자꾸 한놈만 패자고;;
    아베마트 가는 사람들, 일본껀줄 알면서 몰랐다고 발뺌