82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2천만 원 넘는 딸 빚을 대신 갚아주면서 증여세를 안 냈다고 난리

쯧쯧 조회수 : 9,924

이 기사 어떻게 생각하세요?

https://n.news.naver.com/article/055/0000754155

진심 미쳐돌아가거나

밀리는 쪽이 죽거나

빨리 청문회 열어서 본인 해명 좀 듣자고~

근데 슬슬 역풍 부는 조짐 보이는 거 같지 않나요? 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.25 1:55 AM (223.38.xxx.74)

미쳐날뛰는 그 끝이 어딘지 꼭 보고 싶네요

• 2. ...
    '19.8.25 2:01 AM (36.39.xxx.173)

상식이 통하지 않는 억지를 부리는 적폐들

• 3. ....
    '19.8.25 2:06 AM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

이건 좀... 너무 트집인 듯.
    아까 올라온 mbc 기사는 보도 가치가 있다고 생각하는데, 이건 sbs가 이 잡듯이 조국 뒤지는거 너무 티난다.
    한 번 시방세는 영원한 시방세구나.
    논두렁 시계 보도 선봉에 섰던 언론사 답네.

• 4. 계속들쑤시면
    '19.8.25 2:08 AM (211.112.xxx.251)

지들만 역풍이죠. 어제봐요.
    ㅂㅅ

• 5. ...
    '19.8.25 2:08 AM (14.39.xxx.161)

딸의 전셋집을 얻으면서 보증금을 빌린 것으로 결국 부모에게 돌아갈 가능성이 있다는 거네요.
    양산에서 의전원 다니는 동안만 필요했던 돈.

• 6. ....
    '19.8.25 2:10 AM (49.1.xxx.37)

증여세 낼게 없음 2천만원이면
    기레기 기사거리가 없구나

• 7. ...
    '19.8.25 2:12 AM (49.1.xxx.37)

부모자식 형제간에 급할때 저정도는 다 융통하는데 참나

• 8. ..
    '19.8.25 2:32 AM (1.231.xxx.14)

심하다
    전세보증금 빌린것을 빚으로 표현하니 딸에게 이상한 프레임이 씌워짐

• 9. 이젠
    '19.8.25 3:02 AM (124.50.xxx.87)

그냥 미쳐돌아가네요

• 10. ...
    '19.8.25 3:26 AM (58.234.xxx.34) - 삭제된댓글

조국이 정말 무서운가봐요.
    거의 공포에 젖어 광기를 보이는 수준이예요.
    말이 되든 안되는 그저 던지고 보는,
    그냥 귀 막고 눈 감고 비명을 지르는 수준이네요.

• 11. 전세금
    '19.8.25 3:43 AM (82.43.xxx.96)

이천만원 보증금에 무슨 증여세 운운인디.
    진짜 미친것들이네요.
    성인자녀에게 오천 상속할수 있어요.
    이천은 보증금이라 아직 상속됐다고도 볼 수 없구요.

언론들이 돌았어요.

방통위와 사법부가 가짜뉴스에 대한 확실한 제재를 마련해야합니다.
    사회적비용이 너무 큽니다.우리들 에너지낭비도 심하구요.

• 12. 돌았구나
    '19.8.25 5:30 AM (116.84.xxx.54)

SBS 미쳤냐?
    한국 정서상 시집도 안 간 딸내미 부모가 거처 마련해주는 게 당연하지.
    눈깔이 홱 돌았구나. 미친...

• 13. 결혼할때
    '19.8.25 5:35 AM (87.164.xxx.44)

자식 집해준거 다들 증여세 내고 해주신거죠?
    결혼식 부조 들어온거 다들 세금신고 하셨죠?
    부모 칠순, 팔순여행 돈 모아 드린거 증여세 내셨죠?
    저 기레기먼저 세무조사 하고 싶다.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.8.25 5:43 AM (116.84.xxx.54)

기레기들 죄다 부트캠프에 보내버리고 싶음.
    저게 문제가 되면 자식들 대학보내면서 자취, 원룸, 오피스텔 얻어주는 부모들도
    다 증여세 미납으로 법적 처벌받아야겠네요?

어이.. 기레기. 너는 부모한테 지원받으면서 증여세 냈냐?

• 15. . .
    '19.8.25 8:39 AM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

참 별게 다 알려지네요
    공직은 맡기까지 과정이 험난해야
    더 직분에 충실할까나요.
    사람인지라 털어먼지안나는 사람 없을테고
    덜 먼지나는사람 찾기가 쉽지않겠죠.
    이해관계도 있을테고.

• 16. ...
    '19.8.25 9:15 AM (61.253.xxx.225)

진짜 기레기들 문제다. 문제.
    온갖 적폐들아 다 달려들어 막 던지는구나.
    자기들도 이제 막다른 골목에 온 걸 느낀건가?

• 17. 이러면 이럴수록
    '19.8.25 11:38 PM (58.123.xxx.172)

사람들이 제목에 낚여서 아 진짜 조국 잘못했네 이럴 줄알ㅈㅅ? 자녀 집도 못구해주나요? 아마 장학금도 못받고 학교 다녔으면 , 못받고 다니면서 부모도 썼다 뉴스로 막 허위 가짜뉴스
    퍼트리겠죠?어떻게 저런 사람들이 기자냐고요 내가 써도 저것보다 낫겠네 맥락도 없고 자극적이 카피! .

• 18.
    '19.8.26 12:03 AM (222.235.xxx.196) - 삭제된댓글

사모펀드에도 딸 아들 명의 5천만원 넣었다더니

• 19. 진짜
    '19.8.26 12:08 AM (221.150.xxx.51)

기레기들 해도 해도 너무하네.
    조국 응원하라고 일부러 그러는건가?

• 20. 나옹
    '19.8.26 1:03 AM (39.117.xxx.86)

해도해도 너무 하는 기레기들.