82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 고정닉하자고 건의해요

....... 조회수 : 803
언제까지 알바한테 애너지써야하나요
저 수험생인데 이러고있음

관리자님 진지하게 고려해주세요
고정닉만해도 여기 게시판 수준도 올라가고
분위기 좋으니 글도 더 많아져요

여기만 익게에다가 ip도 다 갸려주니
알바들의 천국이고
다른 사이트에서 신고당해 짤린애들 다 여기모여있음.
여기 다른데서 오죽하면 다 정지된 유저들을
마스크 씌워서 보호해주며 놀이방 만들어주는데 아니잖아요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핫! 수험생님께서
    '19.8.25 1:07 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

귀한 시간을 쪼개셔서 건의하는데! 완전 동의합니다!
    (글구 시험 잘 보세요~)

• 2. 미네르바
    '19.8.25 1:08 AM (115.22.xxx.132)

고정닉 안되요
    전 전시상황이라 바꾸기 싫어 이러지만
    평상시에는 나도 익명의 섬이랍니다~~^^

• 3. ......
    '19.8.25 1:10 AM (211.187.xxx.196)

고정닉이 왜 익명이아니예요?
    전 그거자체가 이해안가요
    제가 고정닉을 신발좋아로 했다쳐요
    제가 누군지 알수도없는데
    왜 고정닉이 안된다는거죠?
    신발좋아로 어젠 남자인척글쓰고
    오늘은 여자인척 글쓰고 이런거 아니면 뭔상관?

• 4. ! !
    '19.8.25 1:14 AM (112.150.xxx.197)

왜 안되냐면, 혼자서 여럿인 척,
    그래서 이것이 여론인 척 해야 하기 때문입니다.
    그런 식으로 몇사람이 몰아대기를 주도해왔다고 생각합니다.

• 5. .......
    '19.8.25 1:16 AM (211.187.xxx.196)

지금은 표가나서 안되지만
    본인이 글쓰고 닉만 바꿔서 다른사람인양 동조리플달고
    쇼하는분들도 많긴했네요 ㅋㅋ

• 6. ...........
    '19.8.25 1:17 AM (219.254.xxx.109)

82쿡 첨왔나보네

• 7. ......
    '19.8.25 1:18 AM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

저 광우병때.들어왔는데요.
    뭘 첨이래요

• 8. 미네르바
    '19.8.25 1:18 AM (115.22.xxx.132)

15년차 82생활에서
    암묵적으로 지켜온 룰이네요~~^^
    세상사는 것이 항상 규칙대로가 아니에요~~^^

• 9. ......
    '19.8.25 1:19 AM (211.187.xxx.196)

저 광우병때.들어왔는데요.
    뭘 첨이래요
    바나나2580과 무리들이 난리치는거까지 다 봤는데요..
    지금 이시간에도 여기있겠죠.

• 10. 미네르바
    '19.8.25 1:19 AM (115.22.xxx.132)

혼자가 다둥이 하면 표나는 것
    모르시는 분도 계시는군요?
    혹시?
    ~~~^^

• 11. ...
    '19.8.25 1:41 AM (39.7.xxx.27)

고정닉 쓰자, 게시판 분리하자...하는 사람들은
    82 망하게 할 목적으로 그러는거!

• 12. ...
    '19.8.25 1:48 AM (59.15.xxx.61)

자게만 익명이죠.
    다른 코너는 다 고정닉 써야하는데
    읽는 수나 댓글 수 좀 보세요.
    원글님이 그런 곳에 댓글 좀 달아주세요.
    그 코너도 좀 흥하게...
    자기도 고정닉 밝혀지는게 싫으니 댓글 안쓰면서.

• 13. 미네르바
    '19.8.25 1:50 AM (115.22.xxx.132)

근데 광우병때 들어오신 분이 아직 수험생이세요?
    몇 살에 들어오셨나요?

• 14. 몇점이세요?
    '19.8.25 2:13 AM (211.112.xxx.251)

82쿡 포인트

• 15.
    '19.8.25 2:38 AM (124.50.xxx.65)

싫대지?
    알바아니면 알바소리 싫을 이유 하나도 없다매요?
    온갖 막말과 조롱. 알바타령
    고정닉달고는 못하겠나보네요.
    떳떳하게 하지 왜들 그래요?

난 찬성

• 16. ...
    '19.8.25 2:46 AM (221.144.xxx.37)

82 게시판 열개도 넘어요. 다 고정닉이고 오직 한 군데, 여기 자유게시판만 익명입니다.
    다른 게시판에 글 좀 써주세요~~~

• 17. 온지 얼마안된듯
    '19.8.25 3:55 AM (219.165.xxx.86) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.25 4:39 AM (93.204.xxx.73) - 삭제된댓글

알바니 왜구니 싸우지들 말고 실명제로 합시다.
    진짜 알바가 누굴지 금방 드러나겠죠.
    반대하는 사람이 알바.

• 19. 망조
    '19.8.25 6:55 AM (216.209.xxx.56)

고정닉은 망조의 지름길이죠 미씨 정치방 닉네임 도입하고 망했슴. 결국 닉넴도입 운운하며 바람잡던 것들이 알바이며 지령이었죠

• 20. ...
    '19.8.25 9:23 AM (175.223.xxx.171)

난 고정닉 점셋^^

• 21. ㅇㅇ
    '19.8.25 9:36 AM (175.223.xxx.213)

싫은데요
    트리원님 가열차게 까이는걸 너무 많이 봐서

• 22. 미네르바
    '19.8.25 10:23 AM (115.22.xxx.132)

원글님 ~~~~^^
    머뭇거리지 마시고 몇살에 들어오셨어요?
    광우병 파동때
    엄마손 잡고 들어올 때?
    엄마가 어린아이에게 82쿡 들어가라고 권유하신거에요?
    대단하신 엄마시다~~~^^

• 23. ....
    '19.8.25 10:55 AM (120.136.xxx.187)

수험새이 고3만 있는지.

• 24. 어이없네
    '19.8.25 11:59 AM (76.197.xxx.40)

• 25. ........
    '19.8.25 12:52 PM (211.187.xxx.196)

직장인이면서 수험생인데요.
    세상엔 나이들어도 공부할일 많아요

마클은 닉넴 도입으로 망한게아니고
    정치게시판 분리로 망했어요
    뭘좀 아시고.....
    대체 고정닉이 뭐가 무서울까요?정말 이해불가.
    다른게시판 가라는건 저도 정치게시판 만들어달랄때
    했던 말인데요
    이젠 아닌거같아요
    여기 게시판을 고정닉하면됩니다.

• 26. 지겨워 알밥들
    '19.8.25 12:58 PM (114.168.xxx.197) - 삭제된댓글

아이디해놓고 공격할라고 ㅎㅎ
    안봐도 비디오