82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면역력은 잘 먹어야 생기는건가요?

강아지왈 조회수 : 1,231

너무너무 안먹는 네살딸 키우는데요  올해부터 아이가 자주 아픈것 같아요.

원래 비염도 심하고 편도도 크고 그래요. 체구는 작아도 비실비실 거리는 편은 아닌데 힘이 없어서 그런다면서

밖에 나가면 내나 안아달라 업어달라 그러고요. 감기가 너무 오래가서 결국 중이염까지 왔어요.

종합병원에서는 단백질이나 칼슘같은걸 좀 평소때 자주 먹여서 영양분이 있어야

아파도 빨리 낫고 금방 낫는다 그러는데 그런걸 먹어야 먹이죠.

비타민. 한약.. 영양제 안먹어서 남 주거나 버리거나 했어요.

아이가 맛이 너무 없어 토할것 같다면서 너무나 괴로워 하더라구요. 안먹을려고 하구요..

참고로 감기걸려 먹는 가래약 5미리도 목숨걸고 안먹을려고 하는 아이예요

아이가 너무 자주 아프고 아파도 빨리 낫는게 아니라 더 큰 병으로 발전되니깐

마음이 너무 안좋아요.

안먹어도 면역력이 느는 방법은 없나요?

운동? 하루종일 물이나 음료수 우유 만 먹는 아이한테 운동이라..

더 힘들어서 쓰러질것 같아요. 집 근처에 태권도 학원이 있는데 거기 학원아이들을 자주 유심히

쳐다보니 관장님 같은 분이 우리아이를 보고서는 아이 키가 너무 작아서 못배운다며

나이가 차도 어느정도 체구가 있어야 태권도는 위험하지 않다고.. 다른 애들한테 치일수도 있구요.

덩치큰 다른 친구가 옆에서 정신없이 춤만 춰도 체구가 너무 작아 날라가는 정도니까요

태권도 가르치는 분이 혹시나 아이가 운동을 하고 싶어하면 키가 작으니 발레를 권하시더라구요

지금 중요한게 운동은 아니구.. 어쨋든 안먹고도 면역력을 키우는 방법은 없을까요?

아이 친구 하나가 식탐아기인데 장염이고 독감에 걸려도 정말이지 금방 낫더라구요.

면역력이나 체력도 먹는거랑 관계있는거 맞나요?

그거 말고는 면역력을 기를수 있는 방법은 없을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '19.8.23 3:43 PM (49.196.xxx.77)

약을 애들용 젤리같은 걸로 거부감 없이 주셨어야죠
    젤리로 나온 것들 많아요
    전 비타민씨 & 아연(Swisse 호주 브랜드), 씹어먹는 유산균, 철분포함된 시럽으로 먹이고 있어요, 좀 비싸긴 한데 찻스푼으로 하나 정도 - Floradix 라고 해요. 요구르트도 좋겠고요

• 2. ㅁㅁㅁ
    '19.8.23 3:44 PM (49.196.xxx.77)

식사일지도 기록해 보시고요
    푹 삶아서 소꼬리나 갈비, 닭도 좋죠

• 3. ...
    '19.8.23 4:33 PM (114.124.xxx.139)

7살 저희 딸 보는 것 같아요..ㅠㅠ

비위가 약한건 아닌지...네살이아 한약 아직 안 될 듯하구요..

우선 뱃고래 늘리는게 우선이라 잘 먹는 걸로 일단 밥은.먹였어요.. 골고루고 뭐고 양이 세살 아이 수준이라. 아무리 맛있다고해봐야 배가 찼다 싶으면 입 다무는 애라서..ㅠㅠ
    다 먹었다고 한뒤에 꼭 두수저 더 먹이느라 애썼구요..밥 먹고 배 꺼지기 전에 입에 맞아하는 과일이던 떡이던 과자던 꼭 하나 다 입에 물렸어요..

7살인 지금도 비실비실 거리긴 하지만 코피도 좀 덜나고 조금만 피곤해도 얼굴 하얘지던 것도 좀 덜해요.

홍삼 닭발 사골 입맛 돌게하는 영양제 이렇게 들이붓다시피하니 쬐끔 나졌네요.ㅠㅠ

힘내세요