82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에 파는 일본산 면기 버려야할까요?

... 조회수 : 2,053
코스트코에서 파는 파란 줄 있는 면기 버려야 할까요?
아래글 보니 일본 그릇 방사능 수치 높게 나오던데...
실제 측정해 보신분 없으신거요??
최근에 가보니 면기 말고도 밥그릇 세트도 팔던데...
이미 산 멀쩡한 그릇 버리자니 아깝기도 하고 어쩌나..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.24 3:01 PM (223.62.xxx.121)

방사능나오는 그릇을 집에 두고 쓰기 찝찝하죠
    저는 냉장고에 있던 미소된장 버렸어요
    미쳤죠 나베 만든다고 샀다가
    안먹었으니 다행

• 2. ...
    '19.8.24 3:05 PM (61.72.xxx.248)

냉동실에 소분해 쟁여둔 사각유부 버렸네요

세상은 넓고 그릇은 많아요!
    찜찜하면 어떻게 쓰나요?

• 3. 생명보다중한가
    '19.8.24 3:06 PM (218.154.xxx.140)

토양오염이 심각한데 그 흙으로 만든걸로 밥먹는다고요?
    그릇이 뭐라고..

• 4. 버리지 말고
    '19.8.24 3:08 PM (125.134.xxx.205)

환불하세요.
    영수증 없어도 회원이면
    구매 기록이 코스코 카드에 기록이 돼 있어서
    환불 받을 수 있을 것 같은데요?

• 5. ...
    '19.8.24 3:12 PM (116.127.xxx.74)

산지 2,3년은 된거 같아요.
    어디 주민센터 같은 곳에 방사능 측정할수 있게 측정기 비치해 두면 좋겠네요..

• 6. .
    '19.8.24 3:13 PM (175.223.xxx.163) - 삭제된댓글

일본산 유리그릇은 어때요?
    흙 사용하는거 아니라도 위험할까요?

• 7. ...
    '19.8.24 3:15 PM (125.130.xxx.116) - 삭제된댓글

아마 안쓰시는게 좋을것 같긴 한데 ...방사능 나오는 흙으로 만들어진거 뉴스에 났죠.
    그렇게 따지면 거길 아에 안가시는게 나을거에요.
    그릇 뿐만 아니라 식품도 원재료가 좀 그런것들만- GMO 들여와서
    가격 경쟁력이 월등한거라로 뉴스 많이 났었어요.

• 8. ...
    '19.8.24 3:16 PM (125.130.xxx.116) - 삭제된댓글

아마 안쓰시는게 좋을것 같긴 한데 ...방사능 나오는 흙으로 만들어진거 뉴스에 났죠.
    그렇게 따지면 거길 아에 안가시는게 나을거에요.
    그릇 뿐만 아니라 식품도 원재료가 좀 그런것들만- GMO 들여와서
    가격 경쟁력이 월등한거라로 뉴스 났었어요.

http://www.thinkfood.co.kr/news/articleView.html?idxno=71125

• 9. 방사능이후
    '19.8.24 4:11 PM (110.70.xxx.157)

이후에 산건 아까워도 버렸어요

• 10. 물이 오염
    '19.8.24 4:40 PM (203.251.xxx.95)

물이 오염되어서 대부분 다 방사능 수치가 높대요.

뭐든 물이 안닿는 물질이 없잖아요. ㅠㅠ

일단 전 메이드 인 재팬이면 무조건 멀리합니다.

일식집에 쓰는 그릇들도 일제 일까요? ㅠㅠ