82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 유산균 추천해주세요

에구 조회수 : 2,106
고2아들이 아침마다 배가 아프다고하는데ㅜ
과민성같아요 ㅠ
유산균 추천해주세요
이럴때는 아침을 안먹는게 나은건지
학교도 멀지않고 차도 안타는데
안쓰럽네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희도 고2
    '19.8.23 12:14 PM (14.187.xxx.46)

병원에도 갔었는데 별다른 처방을 안해주시더라구요
    유산균은 어떨까요?했더니 별효과없을꺼라고 해서 안먹고 지냈는데 아이가 학년올라가니 뭐 별거 안먹어도 배가 자꾸 아프고 화장실자주가서 혹시나하고 유산균주문해서 먹인지 두달째인데
    아이가 두달동안 배아프지않다고 신기하다고 하네요.
    딸아이는 별다른 느낌 없다고 하고요.
    써치해서 평이 많고 좋은거로 그냥 샀어요.
    친구가 프로바이오틱스랑 프리바이오틱스랑 같이 먹으라고 하던데 저는 그냥 프로바이오틱스만 사서 먹이는 중이예요

• 2. 첨가해서
    '19.8.23 12:17 PM (14.187.xxx.46)

저희 아이는 아침에 식욕이 없는아이라 안먹고 학교가면 좋겠다고해서 그래도 아침에 아이가 먹을수있겠다는거 조금먹고 가던지
    학교가서 쉬는시간에 먹을수있는걸로 간단히 싸주기도 해요

• 3. .....
    '19.8.23 12:21 PM (121.131.xxx.128)

유산균이 사람마다 맞는게 다를수 있다고 하지만
    제일 좋은 상품 찾아서 추천해주는 사이트에서 이 유산균 추천해요
    이 회사가 미국에서 약사들이 제일 많이 사용하는 상품이라는 소리도 있는데..
    한번 시험해보세요

https://iherb.co/uREFRgE2

참조 --
    https://www.drpurenatural.com/product/735.dr

이 제품도 검토해보세요.

https://iherb.co/JsKyLdFx

참조 --https://labdoor.com/rankings/probiotics

• 4. .....
    '19.8.23 12:23 PM (121.131.xxx.128)

그리고 하루 깻잎 10장씩 먹었더니 대장의 균이 바뀌었다는
    실험이 있었어요. 유투브에서 보고 난후 나도 꺳잎을 챙겨먹어요.
    돈도 많이 안드는 일이니 실험해보세요.

싱싱한 깻잎에 소고기 싸먹으면 손발이 따뜻해지고 몸에 힘이나고 피부도 좋아져요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.23 12:49 PM (211.241.xxx.242)

저희애도 과민성 대장이라 초등 졸업때까지 아침밥 안 먹고 다녔어요.
    요즘은 한국야쿠르트꺼 mpro3 아침에 눈 뜨자마자 하나 먹이고요.
    씻고, 옷 입고, 밥 먹여서 학교 보내는데, 그 동안 먹은거 중에 제일 괜찮은거 같다네요.

• 6. 유산균
    '19.8.23 12:59 PM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

유산균 도움 돼요.꼭 먹이세요. 아이가 아침마다 배 아프다하고 고학년되면서 먹는게 다양해지니 두드러가 생겨서 병원 다녔어요.
    병원 약 먹을때만 두드러기 가라앉다가 약기운 떨어짐 또 올라오고 그래서 큰병원 가기전에 유산균 먹여보자 했는데 신기하게 두드러기 안나고 배아프단 말도 안해요. 장이 문제였던거죠. 처음에 암웨이꺼 먹이다 비싸서 최근에 종~락~으로 바꿨어요

• 7. 유산균
    '19.8.23 2:47 PM (14.63.xxx.62)

울딸하고 저하고 둘다 과민성대장ㅜㅜ
    유산균 비싼거 싼거 냉장용 외국꺼 다 먹어도 소용없었어요 급기야 아침을 둘다못먹었어요 특히 아침마다 배가 아파서요 근데 여기서 어느분이 유산균의힘 이라는 유산균이 과민성에 좋다고댓글로 달아주셔서 함 사먹어봤는데 둘다 광명을 보았습니다 아침공복에 미지근한물과 한포먹는데 아침밥을먹어도 배가 안아프고 매일 쾌변을ㅋㅋ 물론 매운거 찬거는 안먹고요 가격도 싸니까 시도해보세요 저는 아직도 알려주신분한테 감사합니다~~

• 8. 에구
    '19.8.23 11:20 PM (59.7.xxx.110)

소중한댓글 감사합니다~
    하나씩 검색해볼께요^^