82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며느리의 태도?

... 조회수 : 1,699
시부모님과 전 정치에 대해 생각이 달라요.
자식과 부모가 이렇게 극단적으로 달리 생각할수도 있구나 결혼하고 알았네요^^;

어제 시댁에 갔다 왔는데요..
지소미아에 대해일장연설을 하시더라구요. 여태까진 "아~ 그래요 아버님. 그렇군요. 그렇다더라구요." 그랬는데.. (법륜스님이 부모말엔 무조건 맞장구 쳐주랬는데.. 맞장구까진 못쳐주더라도 들었다는, 이해했다는 표시는 했어요.)
근데 이제 싫더라구요.. 옆에 앉아서 대답 안했어요 ㅋ;

어머님이 에어프라이기 사셨는데 좋다고 하시는데~
"에어프라이기 전자파 많이 나온대요. 그래선지 요즘 중고로도 많이 나오다라구요"... 이런 망언까지 하고 왔네요ㅠㅠ

여태까지 만든 착하고 배려심 많은 이미지 다 깨버리고 왔어요ㅠㅠ
원래 제 성향이 다툼을 극도로 싫어해서 상대에게 잘 맞추는 편이에요.
왠만해야.. 그냥 맞춰 드리겠는데 윗사람으로서 고압적인 말투와.. 안맞춰주면 나중에라도 꼭 섭섭한 표현을 하시는 어르신들이니 참 걱정이네요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '19.8.23 10:10 AM (59.6.xxx.151)

저도 다툼 싫어하지만
    다툼이 아니라 내 이미지 깨는게 싫으신 거죠
    에프는 굳이 그럴 필요없이 그러세요 한마디 하면 될 일이고
    자소는 대답도 필요하지 않죠. 그냥 자기 생각 말하는 거 들어달라니 들었으면 된 거죠
    나중에 뭐라 하시면 네 알겠어요 하고 마세요
    다툼을 피하는 가장 좋은 방법은
    해걸할 수 없는 건 말 길게 안섞는 건데요.

• 2. ...
    '19.8.23 10:17 AM (182.209.xxx.183) - 삭제된댓글

어머.. 심리상담 받은거 같아요. 감사합니다~*
    다툼을 피하는게 맞춰주는거라고 생각했는데.. 말 길게 안섞는 거라니;;;;
    다음에 가면 맞춰드리고 와야지 했는데.. 완전히 잘못 생각하고 살았네요;

• 3. ...
    '19.8.23 10:18 AM (182.209.xxx.183)

어머.. 심리상담 받은거 같아요. 감사합니다~*
    맞춰주는게 다툼을 피하는거라고 생각했는데..
    말 길게 안섞는 거라니;;;;

• 4. ....
    '19.8.23 11:00 AM (175.196.xxx.18) - 삭제된댓글

새댁의 생각과 생활을 시댁측에서 너무 아는건
    100프로 분란거리 흉보는 거리가 돼요
    시댁에 오픈하는 것은
    남편이 잘 못하는 일 , 내가 아주 잘한 일 정도 예요

• 5. ...
    '19.8.23 11:01 AM (175.196.xxx.18) - 삭제된댓글

새댁의 생각과 생활을 시댁측에서 너무 아는건
    100프로 분란거리 흉보는 거리가 돼요
    시댁에 오픈하는 것은
    남편이 잘 못하는 일 , 내가 아주 잘한 일 정도 예요
    나에게 거슬리는 정치관들을 일장 연설하면
    아 아버님은 그렇게 생각하시는 군요 그렇군요 하면 될일이죠