82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필라테스 초보 여쭤 볼께요

요가 조회수 : 1,947
몸이 굉장히 뻣벗하고 요가는 하다가  유연함이 전혀없어 (구부러지지 않아서 포기했어요)
거의 인간 전봇대라고 보시면 됩니다   
제가 등이 많이 굽은 (유전적) 50대초 인데요
필라테스를 배울려고 하는데 이것 또 한 어려울까요 (유연함 부족)
운동은 꾸준히 해왔지만 과체중이고 뱃살 부분이  상당해요
뭐든 배울때 열심히 합니다 .열심히 하려고 합니다
그런데 요가는 진짜 따라하기가 어려웠어요 
그래서 포기했습니다
배우는 곳은 구민 체육센타입니다

추가: 혼자 집에서 뭐 보고 따라하는것  게을러서 안되구요 
       돈내고 정해진시간에 운동 가서 배우는것 해야 합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폼롤러
    '19.8.22 4:12 PM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

강추합니다
    유트브 찾아보고
    드라마볼때
    뉴스볼때
    하루 한시간이상 꾸준히 해요

• 2. +_+
    '19.8.22 4:15 PM (223.38.xxx.221)

저의 경우는 요가보다는 덜하지만
    비슷한 스트레칭을 많이 시키는구나 느꼈구요
    필라는 살안빠진대서 기대안했는데
    뱃살 허리살이 많이 빠지고 정리되서 놀랬어요.
    그런데 처음에 일대일 좀 하시다가 그룹들어가시는게 좋더라구요

• 3. 윗님
    '19.8.22 4:22 PM (125.128.xxx.119)

감사합니다.. 도움이되었어요

• 4. +_+
    '19.8.22 4:32 PM (223.38.xxx.221)

아참
    필라는 스트레칭을
    요가처럼 맨몸으로 안하고 기구를 동원하는 동작이 많아요
    (예를들면 윗분이 말씀하신 폼롤러같은것)그래서 몸이 단계별로 적응하기 좋은거같아요.

• 5.
    '19.8.22 4:59 PM (59.18.xxx.221)

저도 필라테스 초보인데요 저는 기구 필라테스 해요. 1:3으로요.
    저는 요가도 좋아는 하는데 진~~~짜 요가 클래스가 열명이든 삼십명이든 상관없이 제가 제일 못하는 수준 ^^;;; 유연함 제로.
    필라테스도 유연함이 필요하기는 하지만 요가보다는 그래도 좀... 낫죠 ㅎㅎ
    기구로 하니까 좀 더 낫긴 해요. 그런데 필라테스는 정말 1:1로 해야하는 운동이구나 느껴요. 1:3만 해도 선생님이 어느 근육 써야한다고 자세 잡아주는 순간과 아닌 순간이 정말 달라요 ㅠㅠ 안 잡아주면 거의 헛짓하는 수준;;;
    돈있으면 정말 한 일년은 1:1 받으면 좋겠다 싶어요.
    필라테스는 유연함을 좀 덜 요구하니까 요가보다는 나은데 한 열명씩 듣는 수업이면 좀 효과는 덜할 수 있어요 ^^ 요가는 그냥 자기 수준에 맞춰하면 되니까 그룹도 괜찮은 편인데...
    필라테스 하시면서 강사한테 나중에 잠시 쉬는 시간에 원글님 잘 안되는 동작이나 몸 자세 같은 걸 좀 봐달라고 하시면, 어떤 동작을 좀 주의해서 자주 하시라~ 하는 조언같은 걸 해줘요. 그거 주의깊게 잘 들으면서 하시면 더 도움되실 거에요.

• 6. 윗님
    '19.8.22 5:47 PM (223.62.xxx.241)

정말 도움되었어요
    용기내서 해볼께요