82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 음식점들이 지진 이후에 유난히 많이 생겼어요

... 조회수 : 1,860
그 전에는 그렇게까지 많지는 않았던 것 같은데, 
지진 이후 어느 순간부터 사람들 많이 모이는 거리에 일본 음식점들이 우후죽순 생겼났죠.
홍대 앞 같은 데 보면 일어 간판 천지고요.
간장, 미소된장, 각종 조미료와 향신료들 일본에서 들여오겠죠....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.13 4:45 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

엥??? 어느지역에요?
    저 서울사람인데 그런 느낌 못 받았어요

• 2. .....
    '19.8.13 4:52 PM (114.129.xxx.194)

더 놀라운 것은 그 일본음식점 사장이 일본인이라는 겁니다
    일본 모 지역 유명음식을 파는 일본 음식점을 아는데 거기서 파는 주재료가 백퍼 일본산일 거라고 봅니다

• 3. ???
    '19.8.13 4:56 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

홍대 비롯 새로 생기는 상권에
    마치 일본식당 고대로 옮겨 놓은 듯한
    모습의 식당 엄청 많이 생겼어요.
    처음 갔을때 깜짝 놀랄 정도로요.
    방송에서 연일 일본여행, 홍보하는
    프로 넘쳐 나면서 유행이려니 했는데.
    이것도 뭔가 배후가 있지 않나 싶군요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.8.13 4:58 PM (61.98.xxx.126)

한국사람들에게 자본을 대주고 한국에서 장사하게하고 그 수익금은 몽땅 일본인이 가져가는 식이겠죠
    일본에서 장사히기 힘드니 한국에서 장사하는거
    그리고 식자재는 일본방사는식품 다 쓰고

• 5. 맞아요.
    '19.8.13 5:01 PM (221.147.xxx.139)

우리나라 궁궐 한양도성 앞 음식점 중에도 그런 일본음식점들 있고 대학가 앞에도 그런 일본음식점 있어요. 우리 새끼들도 거기 좋다고 가서 먹더군요.

• 6. ...
    '19.8.13 5:17 PM (223.38.xxx.178)

그러게요 예능방송의 영향인지 요몇년새 대학가에 일식당 폭발적으로 늘었어요...

• 7. 강남도
    '19.8.13 5:18 PM (121.138.xxx.22)

마찬가지에요 ㅠㅠ

• 8. 00
    '19.8.13 5:20 PM (67.183.xxx.253)

국내 일본식당 야채나 고기는 우리나라 식재료 써도 건정 미소 조미료 가츠오부시....일본산 재료 많이 써요. 방사능 오염됬는지도 모를 일본산 식재료 쓰는데 찝쨉해서 어떻게 먹나요. 예전에 승리가 하던 아오리라멘 체인점은 육수공장이 후쿠시마근처에 있다고 들었구요. 우리나라에 일본식당 너무 많죠. 여기가 힌국인지 일본인지 모를정도로요. 한국내 일류는 이해가 안갈정도죠

• 9. 일본
    '19.8.13 8:03 PM (182.215.xxx.131)

식재료상 대표적인 ○○마트도 지점이 최근 1~2년간 엄청 생겼죠. 거기서 대부분 이자카야나 일본식당 등 식재료 대량구매하는데....

• 10. aaaaa
    '19.8.13 9:04 PM (222.233.xxx.213)

우연의 일치인지 뭔지 알수없지만 아무튼 일본스타일 식당 너무 많아요 재료공수 할 듯

• 11. 맞아요222222
    '19.8.13 9:38 PM (39.125.xxx.230)

이럴 수 있을 까 싶을 정도로 늘어나고 있었어요