82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스클럽 궁금증

헬스걸 조회수 : 2,298

헬스클럽을 다니게 됐는데요

난생처음 다니느거라, 챙피해 오늘 등록할때 묻지도 못하고

여기에 묻네요;;

옷을 대여하면 한달에 만원이 넘던데

그냥 제 옷 가지고 가려구요.

그런데...

집이 가까우면 헬스장에서 운동할 옷을 집에서 보통 입고 가나요?

아니면, 가서 갈아 입어야 하나요?

(너무 초보적인 질문이죠?;)

그리고, 샤워시설 있잖아요.

속옷을 별도로 챙겨가야 하나요?

땀이 나면, 속옷도 젖을 것 같은데.....

그럼, 샴푸. 린스. 바디클렌저 다 들고 가야 겠죠?

집이 가까워도 집에서 씻는건 별로겠죠?

괜한 물값 나오지 않을까 싶기도 하고....

혹시 옷 입은 채로 집에와서 씻는 분도 계신가요?

그럼 냄새 나려나....

운동화는 밖에서 신던 것, 있는데..

그것 씻어서 들고 가도 되나요?

완전 새것은 아니지만, 많이 안 신었거든요..

난생처음 헬스걸이 되려니, 살짝 머리 아프네요....

답변해 주시면, 감사하겠습니다. 꾸벅!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.23 6:57 PM (112.184.xxx.54)

*헬스복으로 그냥 트레이닝복 같은걸로 하면 그냥 입고 가셨다가 그대로 오셔서 집에서 씻으셔도 되죠.집이 가까우면
    *샴푸,린스 이런거 개인 사물함이 있으면 거기다 놓고 다니시면서 씻으시공
    *당연히 갈아입을 속은은 가지고 가야.
    *신발은 외부신발을 그냥 가지고 가면 아니되며 깨끗하게 빨아서 가지고 가세요. 반드시 외부용과 구분.

• ..
    '11.9.23 6:58 PM (112.184.xxx.54)

오타..속은-> 속옷

• 2. 그지패밀리
    '11.9.23 7:09 PM (1.252.xxx.158)

완전 편해요. 긁어오니까 그대로 떠요.... 진짜 좋아졌어요!!

• 3. ...
    '11.9.23 7:16 PM (118.216.xxx.17)

실내 전용화가 따로 있어요.
    바닥이 일반 운동화와는 틀려서 미끄러지지 않고
    운동할때 중심을 잡아주어 운동시 더 용이하게 해 줍니다.
    운동화도 아주 중요하죠.^^

• 4. ..
    '11.9.23 7:39 PM (110.14.xxx.164)

락커 빌리면 편해요 용품 운동화 넣어두고 다니고 속옷도 여분 두고 다니면 외출했다가도 바로 갈수있고요

• 원글이
    '11.9.23 9:02 PM (125.176.xxx.143)

답변 감사합니다.
    그럼, 락커 빌리는데도 돈 드나요?

• 5.
    '11.9.23 10:59 PM (13.21.xxx.8)

운동복, 갈아입을 속옷, 바디클린저, 샴푸등등, 운동화까지 매일 짊어지고 다녔어요. 회사다닐때요.
    그거 들고 다니는것도 아령이라 생각하구요. 별로 무겁지 않았고 헬스전용가방을 따로 꾸려서 핸드백이랑 같이 갖고 다녔어요. 락커 빌리는거 돈이 아깝더라구요. ^^ 운동열심히 해서 몸짱되세요!