82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 나들이하기 좋은 곳요 (인근주변~^^)

알려주세요 조회수 : 2,183
저는 용인에 살아요.^^
남편이랑 시간을 많이 보낼 수 있는 건 일요일뿐이에요
남편은 토요일도 늦게까지 일하거든요.

그래서 일요일은 잠도 푹 자고 느즈막히 일어나서
TV보면서 시간 보내고 그렇기도 하는데
남편도 그렇고 저도 그렇고 이젠 그게 넘 아깝고 그래요.

장거리는 시간도 안돼고 경비도 부담이고.
근거리 잠깐 산책겸 나들이 다녀올 만한 곳들이 어디가 있을까요?

서울은 궁 같은 곳 가고 싶은데 좀더 있다가 단풍 들때 가면 
좋을 거 같고요.
수원,용인,안양...뭐  가까운 곳에 좋은 곳 아시는분 계시면
알려주세요

감사합니다.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 석진맘
    '11.9.23 4:47 PM (211.207.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 아직 안가봤는데 친구가 용인휴양림..너무 좋다고 가보라고 하더군요..

• 원글
    '11.9.23 4:51 PM (112.168.xxx.63)

용인에 휴양림이 있어요? 처음 들어봐요.ㅎㅎ
    검색 들어갑니다~~ㅎ

• 2. ...
    '11.9.23 4:48 PM (14.47.xxx.160)

에버랜드옆 호암미술관근처 산책하고 차 한잔 마시기 좋아요.
    드라이브도 괜찮구요.

• 원글
    '11.9.23 4:52 PM (112.168.xxx.63)

저는 수지에 사는데요. 용인이 땅이 넓어서 그런지 에버랜드 가는 것도 꽤 걸리더라구요?
    주말엔 더요..
    근데 호암미술관 드라이브 하고 갔다가 둘러보기 괜찮나요?

• 3. 비빔국수
    '11.9.23 5:06 PM (121.190.xxx.72)

수원화성, 용인농촌테마파크, 경기도립박물관, 이천도자기축제, 남한산성, 백남준기념관 등이 있어요

• 4. 원글
    '11.9.23 5:08 PM (112.168.xxx.63)

이천 도자기 축제는 항상 가보고 싶었는데
    축제 기간에 차가 너무 밀리는 거 같아서...ㅎㅎ
    이번주엔 수원 화성을 가볼까요?ㅎㅎ

• 5. ......
    '11.9.23 7:20 PM (58.227.xxx.181)

모르는게 약인듯..
    시민운동(?) 하면서 변호사일도 하는거예요?거기다 연수입 100억대의 아름다운가게에 사외이사까지???
    강남 60평대 아파트에 월세로,,자녀 유학보내고 살려면 한달 2천이상은 들어요.,.
    낡은 구두에 이미지는 서민적인데,,,럭셔리(?)하게 사시네요..

• 6. 홍선희
    '11.9.23 9:18 PM (114.203.xxx.92) - 삭제된댓글

산책겸 나들이로는 안성도 괜찮구요( 된장마을)
    오산 근처 물향기수목원 좋아요 ^^ 용인이 참 넓긴하죠

• 7. 어색주부
    '11.9.23 9:53 PM (112.148.xxx.150)

저 지난주에 용인자연휴양림 다녀왔어요. 일단 가까워서 좋구요. 용인시민 공짜라서 좋구요. 또 안에 들어가보니 넓은 잔디밭에 산책로에...정말 좋았어요...가벼운 트래킹화 신고서 산책코스 오르셔도 좋을거 같아요...강추합니다..