82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 같지 않은 영어

ㅣㅣ 조회수 : 3,471
건지 감자껍질파이 북클럽이라는 책 제목 보고
건지가 한자어로 건조한 종이인 줄 알았어요

영어로 섬 이름이었네요 ㅠ

모기지론에서 모기지도
확실한 한자어라고 생각....
영어네요 ㅠㅠ

이런 한자어 같은 영어 또 뭐가 있을까요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마포
    '18.11.8 9:31 AM (175.210.xxx.119)

전 마포걸레요

• 2. 인심
    '18.11.8 9:32 AM (182.221.xxx.55)

바지 가랑이쪽 부터 잰 길이를 인심 이라고 하는데, 영어예요. 꼭 한자인 줄...

• 3. ㅎㅎ
    '18.11.8 9:35 AM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

모기지론-영어로 쓰거나 들을땐 이상하지 않았는데 한글로 써놓은거 보고 무슨 새로운 이론인가 했어요

• 4. 저도
    '18.11.8 9:40 AM (180.230.xxx.29)

마지노선 이요 ㅎㅎ

• 5. Giro
    '18.11.8 9:42 AM (112.170.xxx.27)

지로통지서 ㅡㅡ

• 6. 원글
    '18.11.8 9:43 AM (211.187.xxx.238)

마포 mop에서 왔군요 ㅠㅠ 마로 된 포 같았는데
    인심도 어쩜 ㅠㅠ
    마지노는 사람이름이었네요 ㅎ

• 7. 윗 댓글중 인심
    '18.11.8 9:44 AM (223.62.xxx.249)

철자 궁금합니다~ㅎㅎ

• 8. ....
    '18.11.8 9:47 AM (112.144.xxx.107)

inseam 이요

• 9. ...
    '18.11.8 9:48 AM (125.186.xxx.152)

마지노는 프랑스 지명.
    마진도 영어네요.

• 10. .....
    '18.11.8 9:48 AM (112.144.xxx.107)

seam이 솔기나 이음새를 말합니다.

• 11. 저는
    '18.11.8 9:49 AM (124.53.xxx.190)

내가 노파심에서 얘기하는거야 할 때
    그 노파심이요 궁금해요

• 12. ...
    '18.11.8 9:50 AM (118.221.xxx.222)

영어는 아니지만 빨치산이요.
    Partizan 이라는 러시아어라고 하네요.

• 13. 노파심
    '18.11.8 9:50 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

본 뜻
    글자 그대로 늙은 할머니의 마음이라는 뜻이다. 할머니들은 아주 자잘한 일까지도 지나치게 걱정하는 경우가 많다. 어쩌다가 어린 손자들이라도 바깥에 내보낼라치면 당부하는 소리가 길게 이어진다. 귀에 딱지가 앉도록 들은 얘기를 또 들어야 하니 아이들에겐 그 소리가 잔소리로 들리기 십상이다. 이처럼 지나친 걱정을 하는 것이 곧 잔걱정 많은 할머니의 마음과 같다는 뜻에서 나온 말이 노파심이다.

바뀐 뜻
    지나치게 걱정하는 마음이나 지나친 염려를 가리키는 말이다.

• 14. 찌찌뽕!!
    '18.11.8 9:52 AM (175.125.xxx.49)

원글님도 모기지를 母基地 라고 생각하신거죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 나름 거주지를 기지基地 라고 하고 그 중에 어미 모를 붙여 내가 사는 곳 중 내 본 거지가 될 집이니까 모기지라고 하는 구나 하며 혼자 근사한 해석까지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅣㅣ
    '18.11.8 9:55 AM (211.187.xxx.238)

찌찌뽕님!!!!!!!
    바로 그랬어요!!!!!!!!
    진짜 찌찌뽕이네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 16. 어떤
    '18.11.8 10:01 AM (223.62.xxx.130)

어떤 연예인이 조깅이 아침 조 라고 하더니 ㅎㅎ

• 17. 윗님
    '18.11.8 10:03 AM (211.178.xxx.204)

Partizan 러시아어군요^^

• 18. 마포
    '18.11.8 10:16 AM (193.176.xxx.123)

ㅋㅋㅋ mop 에요? 처음 알게됨.

• 19.
    '18.11.8 10:19 AM (125.132.xxx.156)

전 포옹 ㅎㅎ
    제 친구는 구렛나루

• 20. .......
    '18.11.8 10:20 AM (211.192.xxx.148)

영어는 아니어도 빵이 pan스페인어 라고,,

• 21. 저는
    '18.11.8 10:34 AM (124.53.xxx.190)

아..노파심이 단순히 할머니 같은 마음에서 하는 잔소리인거예요?
    저는 설마? 그건 아니겠지 했거든요?
    영어나 불어로 뭔가 특별한 단어인가 보다 했어요.
    알려주셔서 감사합니다.*^^^*
    검색한번 해봐야지 하다가도 워낙 사소한 거라 생각해서 항상 까먹었었네요

• 22. 리멤
    '18.11.8 10:38 AM (119.64.xxx.222)

포옹은 정말 한자어에요 ㅎㅎ 저는 영어나 다른 외국어인줄 알았다가 그럼 대체 어느나라말이냐 하고 검색하니 딱 한자더라고요

• 23. 리멤
    '18.11.8 10:40 AM (119.64.xxx.222)

안을 포
    낄 옹 이라네요

• 24. 여러분
    '18.11.8 10:42 AM (116.121.xxx.194) - 삭제된댓글

놀이터 시소도 영어에요. seesaw (see 보다 과거형 saw)
    제가 영어강사인데 애들한테 이 얘기하면 안 믿어요^^;; 과거형 가르칠 때 얘기해주거든요.
    그러면 사전찾아 보여줘요~

• 25. ..
    '18.11.8 10:49 AM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

기부와 기브가 같은거라는게신기해요

• 26. dma
    '18.11.8 10:52 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

방탄 알엠이 가르쳐준 볼링한자 볼링볼에 링가링

• 27. 놈팽이
    '18.11.8 11:23 AM (24.12.xxx.119)

독일어 놈펜에서 왔다고 하네요.

• 28. 아 놈팽이 진짜요
    '18.11.8 11:57 AM (124.53.xxx.190)

??
    재밌네요

• 29. 한글
    '18.11.8 1:00 PM (220.90.xxx.206) - 삭제된댓글

바지선(barge)이요. 얼마전 뉴스에 계속 바지선이 나오는데 영어인줄 몰랐음ㅜ
    그리고 한참전엔 네고 라는 말이 일본어인줄...

• 30.
    '18.11.8 4:57 PM (221.149.xxx.8) - 삭제된댓글

인심이었군요!
    전에 옷수선을 맡기는데 그 길이를 안심이라고 표현하더라고요.
    그게 인심의 변형?이었나봐요.
    와 재밌네요.