82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 누수공장 박지원이 나와서 이런 얘기를 했나봄

털보 아웃 조회수 : 2,001
슬슬 레임덕 군불을 피우고있음
http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32633826?page=3

어제 박지원이 군불 필 내용
http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32633848?page=2

위험한 인물 털보
http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32633895?page=2
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 털보가 무섭니?
    '18.11.8 10:02 AM (112.140.xxx.117)

• 2. 너나 무섭지
    '18.11.8 10:03 AM (61.105.xxx.166)

나는 안 무섭다
    오히려 맛이간 모습보니 웃음만 나옴

• 3. ??
    '18.11.8 10:03 AM (180.224.xxx.155)

레임덕. 탄핵. 차기대선주자. 이야기하는 놈이 문프 등에 칼 꽂을 놈이란건 잘 알겠네요
    저러다 내각제 소리 나올거 빤히 보입니다. 하기만해봐라!

• 4. 슬슬
    '18.11.8 10:04 AM (61.105.xxx.166)

내각제 소리 나오고 있어요

• 5. ....
    '18.11.8 10:05 AM (175.223.xxx.238)

저러다 루리웹 오유처럼 당하는거 아닌가요?
    걱정되네요.
    설계하는거죠.

• 6. 박지원이
    '18.11.8 10:05 AM (58.120.xxx.6)

한 소린데 김어준 한테 뒤집어 씌우려고 또 하시네요.
    들어보면 맥락을 알수 있겠죠.
    친일매국독재자한당 무리들 귀로 들리는 소리와 내가 직접 들어보고 판단하는거와의 차이를요.

• 7. 루리웹은
    '18.11.8 10:06 AM (58.120.xxx.6)

요즘 룰베라 하던데요.

• 8. 친일매국자한당
    '18.11.8 10:07 AM (112.140.xxx.117)

• 9. 여기상주알바?
    '18.11.8 10:10 AM (115.164.xxx.83)

.............

• 10. 58~~
    '18.11.8 10:10 AM (61.105.xxx.166)

룰베라고 부르는 사람은 너님이랑 1.231.××12뿐
    ㅎㅎㅎ

• 11. 이니이니
    '18.11.8 10:14 AM (223.62.xxx.183)

누수공장ㅋㅋㅋ
    어제 술먹고 쓴걸로 추정된 트윗을보니 저런말나오고도 남네요

• 12. 룰베하니
    '18.11.8 10:15 AM (58.120.xxx.6)

혀가 또르르 잘 굴러가고 좋네요.
    꼭 친일매국독재자한당 뺀질이 같은 느낌이에요.

• 13. 점댓글웃기네
    '18.11.8 10:15 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

박지원이 레임덕 바라면서 합당원하는 건 사실인듯
    그러려고 정부 흔드는 거 같은데 꿈깨시지
    정동영2 이재명을 몰아내려는 중인데 다시 기어들어와??
    헛소리하고 있네. 얼마나 대통령지지율떨어지길
    바랄지.
    그나저나
    김어준 이름만 나오면 부르르하고 점댓다는 인간들은 뭔지?
    오베에 이어 룰베? ㅋㅋ
    삼성 자한당 일베 엄청 좋아하는 이재명 김어준 신도들.

• 14. 박지원을 불러서
    '18.11.8 10:15 AM (211.186.xxx.162)

그딴 소릴하도록 판을 깔아준건 김어준인데
    그럼 김어준을 비판 안해요?
    김어준 점점 위험인물이 되어가네요.
    골빈 광신도 점댓글. 털렐루야소리 들을만해요. 우습다는.

• 15. ...
    '18.11.8 10:17 AM (211.182.xxx.125)

그딴 소릴하도록 판을 깔아준건 김어준인데
    그럼 김어준을 비판 안해요?
    김어준 점점 위험인물이 되어가네요.
    골빈 광신도 점댓글. 털렐루야소리 들을만해요. 우습다는.22222

하나치우고 나면 또 하나 들어서고
    또 치우고나면 더한게 들어서고..
    참. 적폐 끝도 없이 나오네요.. 다 덤벼라요~

• 16.
    '18.11.8 10:17 AM (58.120.xxx.6)

깔아줘서 거기서 나온말을 다 진행자가 책임져야 한다고요?
    하하 이것도 괘상망찍한 소리네요.
    손석희 뉴스에 나와서 이상한 소리 해도 판 깔아 줬으니 잘못한거군요.

• 17. 어준이연합
    '18.11.8 10:19 AM (61.105.xxx.166)

http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32633863?page=3

• 18. 룰베는
    '18.11.8 10:19 AM (58.120.xxx.6)

안본다는데 자꾸 링크 거시네요.

• 19. 잘 아는
    '18.11.8 10:21 AM (219.248.xxx.53)

털보를 알아보고 좋아했던 사람들은 털보의 프레임을 아는 사람들이고 그 시각을 좋아했었죠.
    근데 지금 그게 보이길 바라다니, 털보 맛탱이가 간 거죠.
    씁쓸해서 못들어요.

• 20. 58
    '18.11.8 10:23 AM (61.105.xxx.166)

님 보라고 올린거 아님
    보지말고 패쓰~~~~~~~~~

• 21. 58
    '18.11.8 10:24 AM (61.105.xxx.166)

님도 내가 올린 글에 답글 달지마삼
    보기 싫음

• 22. 김어준아웃
    '18.11.8 10:26 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

김어준이 정동영 강남 선거운동 주진우랑 도와주다
    벌금 먹은거
    그거 정동영이 전현희의원 당시 출마하려던거
    밀어내고 나온 선거임. 역시 숟가락 곶감
    그런 인간 도와주면서 선거법위반까지 하고.

민경찬으로 노무현 문재인 괴롭히던 주진우
    그들은 예전부터 민주당보다는 정동영
    민주당보다는 문재인보다는 정동영 이재명
    더 이상 나불거리며
    음모론 펼치게 두면 안되는 위험한 자들임

노통님 문상도 거절당한 정동영 김어준이 깐 적 있음?
    뉴스공장에 불러 띄워주기나 했지.
    김어준은 정동영지지자일뿐 결코 민주당 지지안함

https://mobile.twitter.com/lalapesto/status/1032562867701133313

• 23.
    '18.11.8 10:27 AM (58.120.xxx.6)

쓰는것도 댓글다는것도 자유죠.
    보기 싫으면 글 쓰지 마세요.
    룰베는 친일매국독재자한당 앞잡이들이 아닌 사람들 경계하라고 알려 주는거죠.

• 24. 씁쓸
    '18.11.8 10:27 AM (219.248.xxx.53)

어딘가에 붙어서 열심히 모니터 하다 줄바꿔서 점찍는 마음은 어떤 마음일지—-, 전 썩은 오렌지류를 볼 때 정말 안스럽고 씁쓸해요.

• 25. 정동영
    '18.11.8 10:28 AM (58.120.xxx.6)

그때 총선을 잘 모르시니 저런 말을 하시죠.
    2012년 잘 기억 하고 있어서 그런거에 현혹될 사람 없네요.

• 26.
    '18.11.8 10:29 AM (58.120.xxx.6)

찍어주는것만으로도 친일매국독재자한당 앞잡이들 감사해야죠.
    쓰레기글에 점이라도 찍으니까요 ㅎㅎㅎ

• 27. 신3당합당??
    '18.11.8 10:38 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

김반장이 이미 8월에 정동영 이해찬 손학규 체제로 신3당핮당 노리는 거 아니냐는 예측했음. 김어준이 뉴스공장에서
    열심히 판깔아주는 거보니 아주 분통이 터지네요
    이해찬이 당대표되면서부터 민주당은 계속 후퇴하고 있어요
    모든 원흉은 정동영 그리고 그걸 지지하는 나꼼수 김어준
    내각제꿈꾸는 이해찬과 그 떨거지들이 합당꿈꾸는 거
    반드시 막아야 합니다.

https://mobile.twitter.com/kimbanjang2018/status/1026450401430654978

• 28. ..
    '18.11.8 10:39 AM (1.231.xxx.12)

..

• 29. 김어준 무섭지?
    '18.11.8 10:42 AM (223.38.xxx.212)

.

• 30. 이니이니
    '18.11.8 10:43 AM (223.62.xxx.183)

김어준은 진영론자이니 합당부추길껄요? 세력 넓혀야한다면서

• 31. 김어준까들이
    '18.11.8 10:50 AM (180.64.xxx.27)

적폐를 상대로 최전선에서 방패 역할을 하는 김어준을 까는 이유
    1. 대중과 이간질시켜 총선 공천권과 당권과 대선에서 그 영향력을 줄이기 위해서
    2. 그럼 그 역할을 대신해서 누가 어떤 목적으로 누구를 미는가
    3, 민주당 안에서 당권을 가지지 못한 비주류들 인기없고 능력 떨어지는 조직 정치인들
    4. 정상적인 대중의 지지로는 절대 뜨지못할 이익집단에 포획된 인간들과 정치공학 장난질하는 인간들 앞세워 장악하기 위해서
    5. 이미 노무현 대통령 당시 그런식으로 당을 작살낸 전력이 있는 부류의 인간들이 다시 시작하는 협잡질 시즌2
    6. 자칭 친노 친문은 개뿔이고 당대표 선거 끝난지 언제인데 아직도 이해찬 공격하면서 민주당 지지율 떨어져라 고사지내는 중
    7. 대중의 지지도 못받는 무능하고 인기없는 인간들끼리 해쳐먹기 위한 계획으로 움직이면서 이게 다 대통령을 위해서라고 말하고 다니는 양심에 털나고 얼굴에 철판깐 인간들
    8. 당원도 대중도 국민도 대표할 권한도 없고 능력도 안되는 인간들이 난동부리고 있음

• 32. 김어준까들이
    '18.11.8 10:55 AM (180.64.xxx.27)

지금까지 깠던 정치인들 면면을 보면 이 인간들의 목적이 무언지 견적이 나옴
    이해찬 추미애 박주민 정청래 안민석 김해영 표창원 손혜원 조국 김현 양정철 김용민 이동형 전우용 주진우 문성근 김제동 이승환 은수미 조응천 박범계 설훈 김갑수 전재수 정봉주 전우용 최강욱 김부겸

자칭 여당지지자 ,민주당 당원, 문통지지자라고 주장하는 그 인간들 양심이라곤 찾아볼수 없음

• 33. ...
    '18.11.8 11:00 AM (211.182.xxx.125)

김어준까들이

'18.11.8 10:55 AM (180.64.xxx.27)

지금까지 깠던 정치인들 면면을 보면 이 인간들의 목적이 무언지 견적이 나옴
    이해찬 추미애 박주민 정청래 안민석 김해영 표창원 손혜원 조국 김현 양정철 김용민 이동형 전우용 주진우 문성근 김제동 이승환 은수미 조응천 박범계 설훈 김갑수 전재수 정봉주 전우용 최강욱 김부겸

자칭 여당지지자 ,민주당 당원, 문통지지자라고 주장하는 그 인간들 양심이라곤 찾아볼수 없음
    -----
    그건 님 생각이시고..

저기 적힌 사람들 보니.. 견적이 나오네요..
    저렇게 모으기도 힘들겠군만요.

• 34. 듣지도 않고?
    '18.11.8 11:24 AM (116.123.xxx.56)

어디서 끌고 오기는..ㅉㅉ
    제대로 들어보고 님 생각을 말하세요.

• 35. 공기도 아깝다
    '18.11.8 11:47 AM (114.129.xxx.146)

.....

• 36. ....
    '18.11.8 11:52 AM (24.36.xxx.253)

털보가 만만하년 너도 털보와 같은 일을 해봐 뒤에서 찌질하게 이러고 다니지 말고 ^θ^

• 37. 나도들었거든
    '18.11.8 11:58 AM (175.223.xxx.152)

.

• 38. 뉴공 안들었규나
    '18.11.8 2:01 PM (110.70.xxx.28)

......

• 39. 82가 우스워?
    '18.11.8 2:13 PM (110.70.xxx.28)

....

• 40. 조중동식 왜곡질
    '18.11.8 2:33 PM (218.236.xxx.162)

.

• 41. 61.105...166
    '18.11.8 4:32 PM (110.70.xxx.28) - 삭제된댓글

이명박근혜시절이 살기 좋았다는 사람이
    이런 글 올리니 괴기스럽네~
    아직도 왕성한 활동하고 있쪄요?!
    분위기 파악 못하고 뻘소리하다가
    82회원들에게 수없이 야단 맞은 사람이
    왜그래요~~~~
    너무 웃기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 61.105...166
    '18.11.8 4:34 PM (110.70.xxx.28)

이명박근혜시절이 살기 좋았다는 사람이
    이런 글 올리니 괴기스럽네~
    아직도 왕성한 활동하고 있쪄요?!
    분위기 파악 못하고 뻘소리하다가
    82회원들에게 수없이 야단 맞은 사람이
    왜그래요~~~~
    너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
    루리웹이서 쓰레기글 퍼오고
    이젠 오유에서 안 노나봐
    수준이 이 정도라는거 인증????