82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 여자 왕따 해결

.... 조회수 : 2,458
친구 언니의 고2 딸이 학교에서 왕따를 당하고 있어요
성격이 많이 소심하고 활발한 성격이 아니라 친구는
단짝 친구 한두명만 있었던... A라는 친구의 아빠가
술만 마시면 A를 때리고 해서 친구언니 집에 자주
도망와서 자기도 하고 그럴때 마다 딸처럼 잘 챙겨주고
했대요 둘이 진짜 친하게 지내면서 친구언니 딸이
A에게 다른친구에 대한 불만을 얘기 했는데
그걸 A가 그 친구에게 얘길해서 반에서 왕따가
되고 학년 전체 왕따가 되었다네요
친구언니가 학교에 찾아 갔는데 증거가 없으니
어떻게 처벌 할수 없다는 답변만 들었 다네요
급식실 에서 급식도 못먹게 괴롭히고(언어폭력)
해서 도시락을 싸갖고 다녔대요
근데 도시락도 애들이 교실이나 복도에서
못먹게 해서 화장실에서 먹었다네요
이런 경우 어떻게 해결해야 할까요?
문자증거나 신체폭력 같은건 증거가
있어서 학폭위 열면 되는데...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.11.8 3:08 AM (202.231.xxx.1) - 삭제된댓글

녹음, 핸드폰 카메라, 가해시 가해자들 이름 불러서 녹음 증거 확보

경찰 고소하세요

가만히있으면 목숨도 위태합니다

• 2. belief
    '18.11.8 8:05 AM (125.178.xxx.82)

녹음기 채워보내서 증거를 확보해야 하지 않을까요??

• 3. ..
    '18.11.8 8:35 AM (183.96.xxx.129)

고2아이들이 공부에 신경써도 모자랄판에 왕따시킬 정신이 있나요

• 4. ..
    '18.11.8 9:01 AM (117.111.xxx.142)

큰증거 없다면 그 학교내에선 해결 어려울거 같아요.전학이나 자퇴해서 심리치료도 받고 위축되지 않도록 해주는게 좋을거 같네요.그런 어릴때 기억 나중에 커서도 안좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640926 정은채 거대하네요 5 ㅇㅇ 06:04:51 2,214
1640925 오늘 위.장 내시경 4 검진 05:55:02 341
1640924 20대 여배우 중에서는 누가 젤 핫한가요? 5 요즘 04:42:02 1,324
1640923 유툽 보다가 중국은 녹조로 요리를 해먹네요 1 .. 04:24:53 827
1640922 평화와 민주주의 제발 04:16:52 99
1640921 폰 없는 세상에서 살아갈 자신 있나요? 10 03:48:12 884
1640920 올리브유도 적당히 먹어야 1 ㅁㅇ 03:36:19 2,120
1640919 입국수속 마치고 타임스퀘어 드디어 도착! 2 뉴욕 03:06:10 1,277
1640918 소년들 이란 영화 꼭 봐주세요 개검개경 나와요 개검 02:54:43 381
1640917 조세호 신부 이쁘네요 3 .. 02:51:35 4,669
1640916 알바라는 단어요 25 신기 02:09:43 2,026
1640915 일론머스크 위고비 끊고 요요온거 보면 6 ㅇㅇ 02:08:12 2,648
1640914 모닝파마 기억하시나요? 6 ㅇ ㅇ 02:00:57 1,308
1640913 해 짧아지니 슬슬 쓸쓸해져요 ..... 02:00:37 543
1640912 장염이면 내과에서 약주나요? 1 내과 01:53:58 231
1640911 김여사 디올백 영상 못볼뻔,방심위 접속차단 시도 정황 5 어이상실 01:49:35 1,013
1640910 어마어마한 조세호 결혼식 하객 라인업 7 우와 01:32:00 3,096
1640909 비밀은 없다 영화보고나니 ㄴㄴ 01:28:13 682
1640908 일상 생활이 다 정치랑 언관 되어 있는데 46 01:09:33 1,983
1640907 카카오톡 휴지통 기능있는지요. 사과 01:09:05 304
1640906 이 시간에 애플 결제 9900원 뭘까요? 4 ???? 01:01:37 1,383
1640905 갤럭시폰 쓰는분들 통화앱이 에이닷으로 바뀌었나요? 6 갤럭시 00:47:17 1,076
1640904 남의 차 얻어타는 사람들은 고마운걸 모르나요? 29 ㅇㅇㅇ 00:43:18 3,512
1640903 친일파 재산 환수했더니… 3 resell.. 00:28:47 1,763
1640902 어지러움 생기신 분들..초기증상이 두통이거나 심하게 체한후였나요.. 13 이석증 00:26:50 1,079