82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 상사 의 부모님이 돌아가셨을때는 어떻게 해야하나요?

직장 조회수 : 4,126
취직한지 얼마 안되 잘 몰라 여쭙니다.

저보다 나이 20 살은 많은 여자 상사의
부친상인데...

뭐라 말을 해야할지
봉투를 해야하는건지

대일부터 주말까지 못 나오시고

장례식장은 갈수없는 먼곳이고요

뭐라 말씀을 ㄷ리는게 낫나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동료들에게
    '18.11.7 7:06 PM (42.147.xxx.246)

물어 보세요.
    그러면 그 사람들이 뭐라고 알려 줄 겁니다.

• 2. ..
    '18.11.7 7:07 PM (175.208.xxx.165)

조사는 꼭 챙겨야지요. 직장 상사라면.. 부의금 하시면 됩다. 요즘은 적게는 5만원 많게는 10민원 정도 해요

• 3. .....
    '18.11.7 8:02 PM (175.117.xxx.200)

부의금은 꼭 하세요..
    아마 부서 내에서 그 분하고 친한 부하 직원 누가 갈 겁니다..
    그 편에 부의금 꼭 보내세요.
    중간에 쉬는 날 있으시면 가능하면 멀더라도 직접 가 보는 게 좋긴 한데요

• 4. ....
    '18.11.7 8:18 PM (119.192.xxx.155)

직속상사에 부모상이면 아무리 멀어도 왠만하면 갈텐데...다른 분들에게 어떻게 해야 하냐고 물어보고 같이 행동하면 될텐데 가급적이면 가보시는게 좋습니다.

• 5. ...
    '18.11.7 8:23 PM (221.151.xxx.109)

가는 사람에게 조의금 꼭 보내시고요
    절차 마무리되면, 상사분이 직장 돌면서 인사할 거예요
    그때 못가서 죄송하다 정도로 인사하면 됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640782 나의 해리에게, 현오 할매들요 ㅇㅇ 17:39:14 22
1640781 주말에 동탄 집 보러 갔다가 ... 17:37:53 140
1640780 퇴행성 무릎 관절염약 복용하는 분 계세요? ㅇㅇ 17:37:46 22
1640779 정육각형 합동이 되게 하는 직선 갯수 문제 5학년 17:36:42 23
1640778 좋거나 나쁜 동재 ..이것도 추천드립니다 ........ 17:36:36 62
1640777 엠씨몽 회사 불법 사채 기사 1 9 월 17:35:54 122
1640776 서울 집값이 내리기 전에 지방 부동산이 폭락할거에요. 13 집값 17:30:52 455
1640775 지옥판사 제이는 누구죠??? (스포주의) 3 ........ 17:25:57 343
1640774 여백서원 전영애 교수님 2 강추 17:21:14 227
1640773 슬개골 수술 돌팔이들 정말 많네요 2 의사맞냐 17:17:49 392
1640772 풋고추가 많은데요 4 ^^ 17:16:25 249
1640771 손목위가 부은 건 왜 그런 걸까요? 1 ㅇㅇ 17:15:25 119
1640770 이런 증상은 뭐가 문제일까요? 2 ... 17:12:32 195
1640769 서울 다이소 큰 매장 어디있을까요? 15 헛걸음 17:11:28 627
1640768 사각턱 말년복.. 정말인가요 5 아놔 17:10:17 1,099
1640767 저녁 뭐 하실 건가요? 10 하기싫고할게.. 17:06:16 521
1640766 부산 어제 아침에 짧은팔 입고 외출 2 ... 17:04:00 434
1640765 이토록 친근한 배신자? 한석규 어른아들 죽인 범인이 누구라는거예.. 3 무슨 내용인.. 16:57:01 1,071
1640764 퇴사시 국민연금 문의해요(인사팀,회계팀 도와주세요) 2 .. 16:56:29 263
1640763 방수앞치마 잘되는거 있나요? 2 방수 16:51:39 175
1640762 전세보증금으로 벋은 3억... 어떻게 굴려 볼까요? 4 sowhat.. 16:51:17 743
1640761 김씨 집안 애를 낳아“줬”다는 올케 40 .. 16:49:37 2,285
1640760 저축은행 조심해야겠네요 2 .... 16:48:36 1,251
1640759 20대들아, 우리나라 미래는 필리핀이다(5년전 서울대 커뮤니티 .. 12 ㄴㄴ 16:41:46 1,093
1640758 한국시리즈는 집관해야 되나봐요ㅠㅠ 9 ... 16:41:12 949