82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공권 팔 수 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,356
남편이 저와 의논없이 제주 항공 치앙마이를
구입했어요
가격이 잘나왔다고
그냥 샀나봐요
여행 갈 생각없는데 다른 사람한테 팔아도될까요?
티켓팅 할때 신분조회 하나요?
반값에 구입해서 취소환불이 안된대요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.11.6 11:36 PM (112.170.xxx.69)

지인들에게 팔고 안가고 싶어요

• 2. ㅠㅠ
    '18.11.6 11:37 PM (222.118.xxx.71)

항공권 양도 불가능이에요
    취소하세요

• 3. 못팔죠
    '18.11.6 11:37 PM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

살때 다 이름 기입하고 사잖아요

• 4. ...
    '18.11.6 11:38 PM (121.165.xxx.164)

이름 여권번호로 구매했을텐데 신분조회 하냐니요,
    다 조회하죠, 티켓팅할때, 스펠링 하나, 여권번호 하나만 틀려도 오류나는데요

• 5.
    '18.11.6 11:43 PM (112.153.xxx.100)

취소안하심 노쇼피가 나오니까
    취소하시고, 세금정도 환불 받으시던지, 가시는 수밖에는 없을듯요

• 6. 제가
    '18.11.6 11:43 PM (112.170.xxx.69)

항공권 구입해본적이 없어요
    패키지로만 가서요
    남편이 제 여권을가지고 있지 않아서요

• 7. 반값이면
    '18.11.6 11:45 PM (222.98.xxx.159) - 삭제된댓글

얼마인가요? 치앙마이 직항표 구하기 어려워요.
    파는건 불가능이구요.
    취소해도 환불 안될 가능성 높구요.
    그냥 가세요. 치앙마이 정말 좋아요.

• 8. 제주항공
    '18.11.6 11:45 PM (112.170.xxx.69)

6시간 갈 수 있을까요?
    다낭 4시간 넘 힘들어 이번엔 대한항공으로
    가고 싶었어요
    좁고 지루하고 ..

• 9. 다낭은
    '18.11.6 11:48 PM (112.170.xxx.69)

진에어 인거 같아요
    알뜰 한 남편땜에 저가항공만 타네요

• 10. 발권이 된거면
    '18.11.6 11:49 PM (112.153.xxx.100)

양도는 안되요.
    혹 날짜 변경이나 목적지 변경이 가능하심 변경피 내시고, 재발행해서 다른 날짜. 다른 노선에 사용할 순 있지만, 특가티켓은 제약이 많아서요. 항공권은 극장표 같이 안쓴다고 양도하거나 할 수 없거든요.

발권시 여권번호는 안들어가도 영문 스펠은 여권과 일치해야합니다.

• 11. 답변
    '18.11.6 11:52 PM (112.170.xxx.69)

감사합니다
    이번엔 진짜 대한항공 타보나 했는데 ㅠ

• 12. 혹시
    '18.11.7 12:01 AM (112.153.xxx.100)

타항공사로 양도가능한 티켓인지는 물어보세요.
    발권 티켓 규정에 타 항공사 티켓으로 변경 가능한 항공권이 있긴 해요. 그게 가능하면 대한항공으로 이용도 가능은 한데.'.주로 그런 종류는 등급이 조금 높은 비싼 등급인 경우에요.

• 13. 양도불능
    '18.11.7 12:51 AM (1.225.xxx.188)

항공권은 양도가 안되고 취소하고 일부금액 손해 보셔야해요. 그리고 저가항공사 티켓은 취소 패널치 엄청 높아요. 예전 에어아시아 취소하니 70프로 삭뚝~~~

• 14. 아마 안될걸요
    '18.11.7 1:05 AM (125.177.xxx.43)

당연히 안되죠 티켓팅 이름이랑 다른데 비행기 탈수가 있나요
    그냥 다녀오세요

• 15. ..
    '18.11.7 1:14 AM (211.172.xxx.154)

비행기 안타보심.평생..

• 16. ..
    '18.11.7 2:54 AM (184.22.xxx.189)

항공권 양도 안 된다는 댓글이 있어서 댓글 답니다.
    항공권 종류에 따라 달라요. 수수료 지불하면 양도 가능한 티켓도 있어요. 저는 베트남 가는 표 사정이 생겨 사용하지 못할 거 같아 양도한 적 있어요. 그런데 특가표라면 안 되는 경우가 많죠. 항공사에 전화해서 물어 보세요.

• 17. 양도
    '18.11.7 7:47 AM (1.236.xxx.110)

마카오 저가 항공 싸게 산 표 가족 끼리 양도 해서
    여행 갔다왔어요.
    이티켓 내용 중에 양도불가 확인해보세요.

• 18. 개인간 양도는
    '18.11.7 9:25 AM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

안되는 거에요.
    아마 취소ㅡ리폰드 ㅡ차액.수수료내고 으로 다른 가족 이름으로 발권등이었겠죠.

비행기 기체이상 날씨등으로 운항 취소시 타 항공사로의 양도가 가능한 티켓은 있고, 이런 경우 규정에 나와 있어요