82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지가 아니라 중국공해잖아요~

중국 이것들, 대책을 세워라!

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.11.6 8:58 PM (223.38.xxx.5)

그렇죠 먼지를 가장한 중금속덩어리죠

• 2. .....
    '18.11.6 9:01 PM (185.182.xxx.25)

박근혜때는 중국에 한마디도 못한다고 그리 욕하더니
    문재인에게는 왜 중국에 항의 한마디 안한다고 왜 뭐라 안해요?
    정말 이중적인 정부와 그 지지자들..

• 3. ...
    '18.11.6 9:05 PM (211.237.xxx.189)

무슨 근거로? 저 서울 살다 수색 근처 경기도 왔는데 알러지성 비염 좀 나아젔다가 서울만 나가면 다시 도져요 수원 살던 친구도 서울 오니 목이 팍 가더라구요
    중국 때문이면 이 좁은 땅이 그리 차이 나겠어요?
    항상 황사 황사하던게 미세먼지로 바뀐 것도 박근혜정권 시절 때였죠 그때 좀 맞장뜨지!

• 4. ㅇㅇ
    '18.11.6 9:05 PM (103.10.xxx.219)

중국하고 미세먼지 대책에 관해서 올해 이미 여러번 했어요. 때마다.

• 5. ..
    '18.11.6 9:07 PM (223.62.xxx.15)

박그네때는 어찌 숨쉬고 살았어요?
    그때는 하늘이 노했는지 해마다 가뭄에
    미세먼지에 공기청정기 집집마다 안사는집 없었어요
    수십만원짜리 공기청정기 들이면서 찍소리도 못했죠

• 6. ..
    '18.11.6 9:09 PM (223.62.xxx.231)

저도 그게 가장 우선 문제라 생각하는데
    우리나라 플라스틱 배출량이 세계1위래요
    외교대처도 제대로 하고 국민 의식도 개선되어야지 아이는 없지만 애들이 안 됐어요

• 7. 쓸개코
    '18.11.6 9:09 PM (175.194.xxx.190)

국가미세먼지정보센터도 만들어지는것 같고요(법시행 이후 조정작업)
    http://www.newsis.com/view/?id=NISX20181106_0000465112&cID=10818&pID=10800

중국측에 얘기안한것도 아닌데..
    http://www.kukinews.com/news/article.html?no=543233

• 8.
    '18.11.6 9:12 PM (58.126.xxx.52)

211.237 무슨 근거라니요?
    그간 바람방향불때마다 한국하늘 청명한 거 못봤어요? 님말대로 좁은 땅덩어린데 뭔 서울과 수원이 뭐 그리 차이난다고?
    넓은 땅덩어리에 가서 사시던가..
    중국과 대책한 건 알고 있어요.

223.62.
    박그네때도 중국발공해라고 여러번 말했는데요? 뭘 어찌 숨쉬고 살아요? 코랑 폐가 제 기능하니 숨쉬고 살지?

중국발 공해인데, 미세먼지니 뭐니 하면서 중국발 을 감추는게 짜증나요
    이명박근혜때도 고등어때문이라는 둥 엉뚱한 알바나 돌려대더니...

• 9. 한심
    '18.11.6 9:15 PM (199.115.xxx.48)

223.62.xxx.15

박근혜때 찍소리도 못했다??
    그 박근혜 님 혼자 탄핵시켰어요?
    맨날 박근혜때 박근혜때 비교하는데
    그거보다 낫게 살고 싶어서 그 추운날 촛불들었잖아요.
    촛불은 님 혼자 든것 같아요?

• 10. 중국
    '18.11.6 9:28 PM (211.36.xxx.177)

중국한텐 말도 못하고 2005년 전에 타는 2.5톤 트럭은
    서울 운행제한한다는 문자나 보내고....ㅠㅠ
    이 미세먼지는 중국때문인데 이젠 차 갖고
    차도 운행 못하게하고있네요. .ㅠㅠㅠ

• 11. 한소리
    '18.11.6 9:32 PM (61.105.xxx.150) - 삭제된댓글

미세먼지만 언급되면 날세우시는 분들은 문빠님들인가요?
    이건 생존이지 전정권 현정권 싸울일이 아닙니다
    한목소리 내어서 해결해야 할 생존이 걸린 중차대한 현안임을 각인하고 제발 좀 댓글들에 예의를 지켜주세요

• 12. 한소리
    '18.11.6 9:35 PM (61.105.xxx.150) - 삭제된댓글

우리끼리 일심하여 극복해갈 방법을 찾고
    서로 위하는 국민이 됩시다
    서로 물어뜯지말고 잘잘못 따지지말고
    작고 힘없는 대한민국 우리 국민들끼리 좀 단결합시다

• 13. 쓸개코
    '18.11.6 9:35 PM (175.194.xxx.190)

211님 기사같은 거 보긴 하셨나요?
    위에 제가 링크도 걸었습니다만 대통령께서 중국측에 말씀하시긴 했어요.

• 14. 쓸개코
    '18.11.6 9:36 PM (175.194.xxx.190) - 삭제된댓글

이글에 날세운 댓글이 뭐죠. 비난하는 분들이 현정권 대책 아무것도 안세운다고 자꾸 그러니 전정권 얘기가 나오는거 아닌가싶네요.

• 15. 쓸개코
    '18.11.6 9:38 PM (175.194.xxx.190)

이글에 날세운 댓글이 뭐죠. 두번째 댓글처럼 비난하는 분들이 현정권 대책 아무것도 안세운다고 자꾸 그러니 전정권 얘기가 나오는거 아닌가싶네요.

• 16. 한소리
    '18.11.6 9:39 PM (61.105.xxx.150) - 삭제된댓글

저는 정치 관심없지만 우리가 뽑았으니 믿고
    기다려주기도 하고 우리국민들이 단결해서
    도와줍시다
    진짜 고만들 싸우십시요
    세상일이 간단히 해결되는 일이 어디습니까?
    우리끼리라도 의견을 모으고 도와야지요
    우리가 왜 이렇게 힘없이 주변강대국에 치게요
    우리민족의 단점인 누구 잘되는 꼴을 못보고 헐뜻는거요

• 17. 한소리
    '18.11.6 9:41 PM (61.105.xxx.150) - 삭제된댓글

제발 좀 변하길 바래봅니다
    마음만 모으면 못하는게 없는 우리국민입니다

• 18. 쓸개코
    '18.11.6 9:45 PM (175.194.xxx.190)

윗님 좋은말씀입니다.

• 19. 그럼
    '18.11.6 9:48 PM (59.10.xxx.176)

오늘 발생한 미세먼지 문제를 현정권에게 말하지
    이미 끝난 전정부의 인사들이라도 찾아 감옥에 가서 대책 내어놓으라 해야하나요?

• 20. ...
    '18.11.6 9:51 PM (203.234.xxx.76)

지금 바람이 안 불잖아요. 대기 정체 때문에 이렇게 심한 거면 중국 탓만 할 수 없어요.
    국내발도 많이 심한 거예요. 어제만 해도 이 정도로 심하지 않았어요. 근데 바람이 안 부니 오염 물질이 쌓이고 쌓여서 농도가 짙어져서 이렇게 된 거예요. 중국발도 있지만 국내발도 분명히 있으니 할 수 있는 건 하는 게 맞아요.

• 21. 쓸개코
    '18.11.6 10:02 PM (175.194.xxx.190)

그리고 185.182.xxx님 적어도 이번정부는 고등어구이가 미세먼지 주범인것처럼 말은 안했어요.
    대책단도 꾸리고 있고 각종 대처는 하고 있는것 같은데요.

• 22. 한소리
    '18.11.6 10:28 PM (61.105.xxx.150) - 삭제된댓글

현정권에게 말하지 말란 얘긴 아니었는데 그렇게 보셨다면 사과드립니다
    저는 단지 미세먼지만 나오면 닭땐 어찌ㅈ살았냐 또 왔냐 는둥 하는 글들에 대해서 말씀드린겁니다
    이글에서 뿐 아니라요

• 23. ..
    '18.11.7 1:18 AM (49.143.xxx.69)

TVN에서 한 호모더스트쿠스라는 방송을 봤는데요.
    정시아가 찾아갔던 중국지역은 우리나라보다
    미세먼지 수치도 낮고 깨끗하더라구요.
    그 방송을 보니 미세먼지가 우리나라에서 발생한게
    대부분을 차지한다는 생각이 들었어요.
    원인제공 기업이나 정부나 발전소 등이 자꾸 개선할
    대책은 없이 중국에게 덮어씌우는건 아닌가 하는 생각이
    강하게 들었어요.

• 24.
    '18.11.7 1:35 AM (125.186.xxx.63)

중국공기 더 좋아요 좋은데는요
    한국이 힘이 없죠 정부는 뭘 대책하려나

• 25. 나참
    '18.11.7 1:57 AM (223.62.xxx.246)

중국 공기가 당연히 좋은곳은 좋죠
    문제는 한국 코앞에 다닥다닥
    수쳔,수만개의 공장매연이 우리한테 오니 문제지

중국것들이 지네 살라고 우리쪽으로 그렇게 지으니
    우리만 죽는걸
    무슨 중국공기타령?

• 26.
    '18.11.7 8:19 AM (220.88.xxx.110)

진짜 창문도 못열고 짜증나죽겠어요