82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대 소시오패스 및 사이코패스의 7 가지 특징

... 조회수 : 6,907
최근 우리나라에는 PC방 살인사건이나, 양진호 회장 폭행 등
소시오패스적 범죄가 자주 일어나고 있습니다.

이에, 뉴스프로는 우리 사회에 경각심을 일깨우고자
AIP(American Institute of Physics )의 주력 간행물인 Physical Today의 기고문을 번역하기로 결정했습니다.
여기에 소개된 7가지 소시오패스 및 사이코패스의 특징을
누구나 한번쯤 읽고 공유하기를 바라는 마음입니다.

뉴스프로가 전문을 번역하여 소개합니다.

https://thenewspro.org/2018/11/06/7-traits-of-the-modern-sociopath-and-psychop...

<실체에 근거한 사실을 말하는 대신 소시오패스/사이코패스들은 
사실을 왜곡시키기 위해 끊임없이 거짓말을 반복한다>

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정치인
    '18.11.6 11:33 PM (121.154.xxx.40)

누군가도 생각나네

• 2. ㅇㅇ
    '18.11.6 11:43 PM (220.93.xxx.194)

윗님 저랑 같은 생각을 ㅋㅋㅋ

• 3. 누군지
    '18.11.6 11:56 PM (223.62.xxx.122)

알겠네요.. 거긴 부부가 쌍으로다가...

• 4. ...
    '18.11.7 12:06 AM (1.231.xxx.48)

저도 딱 떠오르는 정치인 부부 있네요

• 5. ...
    '18.11.7 12:23 AM (121.167.xxx.153)

그러게나요. 저도 그랬어요.

• 6. . .
    '18.11.7 12:48 AM (116.37.xxx.69)

소시오패스하면 이점명이요

• 7. ......
    '18.11.7 1:12 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

내가 속한 집단에 있는 한 여자가 생각나네요
    피하고 있는 중
    그때 그때 말을 다르게 합니다.
    돈을 주면서도, 그러니까 뇌물을 먹이면서
    자기 편을 만듭니다.

• 8. ...
    '18.11.7 1:13 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

피하고 있는 중
    자기 편을 만듭니다.

공식 선상에서 비난을 받아도 변하지 않아요.

• 9. ..
    '18.11.7 1:17 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

피하고 있는 중
    자기 편을 만듭니다.

그런데 반전은 사람들이 넘어가더라는...

• 10. ..
    '18.11.7 1:35 AM (108.41.xxx.160)

피하고 있는 중
    싫다는 사람을 기어코 자기 편을 만듭니다.

그런데 반전은 사람들이 결국 넘어가고, 아니면
    사람들도 자신들의 이익을 위해서 넘어가는 척하는지도

멈추지 않고 집단 장악을 위해 가는 사람
    부끄러움도 없고 양심의 가책도 없고'

• 11. ..
    '18.11.7 3:27 AM (119.198.xxx.113) - 삭제된댓글

피직스가 아니고 싸이콜로지요.

• 12. 쏘시오
    '18.11.7 4:22 AM (125.176.xxx.90)

이재명 부부가 딱 !!!

• 13. ㅎㄷ
    '18.11.7 5:42 AM (107.77.xxx.24) - 삭제된댓글

소시오패스 정말 무섭죠
    질투나 자기에게 조금 이익 있다싶거나 그냥 남을 힘들게 하기위한 거짓말과 쇼
    눈뜨고 못봐줍니다

• 14. 이재명
    '18.11.7 7:25 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

처음 부터 끝까지 이재명이네요 ㅋㅋㅋ

• 15. 특이하게
    '18.11.7 8:27 AM (223.62.xxx.216) - 삭제된댓글

국민 90%가 소시오이자 사이코패스인 나라도 있네요.
    하기사 몇처년을 식인종으로 살다가 겨우 최근에 법적으로 금지시켰다니.