82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

47세 주부인데요.카페 알바 할 수 있을까요?

. 조회수 : 6,790
알바몬에서 동네 가까운 회사내에 있는 카페베네에서
알바 구하는 걸 보고 지원했거든요.
경험은 전혀 없구요.
연락이 왔는데 배우고 나서 오전부터 점심시간까지
혼자 해야 한다네요.
배우고 나면 할 수 있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.11.6 11:07 AM (180.66.xxx.74)

저희동네 체인카페는 30살 넘으면 1살이라도 넘으면 지원못한다고 전화로 칼같이 답하던데...카페베네는 나이 제한은 없나봐요. 오픈시간이면 일찍 나가야하지않나요?

• 2. ^^
    '18.11.6 11:08 AM (14.45.xxx.221)

잘 할수 있어요!! 제가 자주 가는 몇몇 커피숍에서도 주부님들이 하고 계시더라구요~

• 3. 점심시간에
    '18.11.6 11:08 AM (1.211.xxx.54)

초보자가 혼자하긴 어렵지 않나요?
    더군다나 회사내 카페베네라면 엄청 몰릴 시간인데...

• 4. 시간이
    '18.11.6 11:08 AM (110.13.xxx.175)

맞으시면 하세요. 누군들 다 처음이 있지요. 그리고 요즘 프랜차이즈도 그렇고 카페에 나이드신 분들이 일하시는 곳 많습니다. 용기 내시고 하세요.

• 5. ㅇㅇ
    '18.11.6 11:20 AM (222.118.xxx.71)

커피 만드는건 어렵지 않은데
    4-5명 한팀씩 와서 종류 다 다른거 시키고
    이렇게 두세팀 오면 도망가고 싶어짐

• 6. //
    '18.11.6 11:34 AM (119.196.xxx.135)

오전부터 점심 혼자 해본적 있는데
    30대여서 숙지하는데 큰 어려움이 없었어요
    40대시지만 평소 정리정돈 잘하시나요?주방 청결하게 잘 가꾸시는분이면
    적응 잘하실거에요
    손이 좀 빠르면 좋습니다

• 7. 미°ㅇㅇ
    '18.11.6 11:37 AM (1.249.xxx.43)

못할이유없죠. 화이팅입니다.~

• 8. 홧팅
    '18.11.6 11:40 AM (182.222.xxx.106)

47세도 가능하군요
    인상좋으신가봐요
    화이팅이에요

• 9. ㅜㅜ
    '18.11.6 11:41 AM (211.187.xxx.238)

나이가 문제가 아니라 경험 없는 게 걱정스럽네요
    윗분 말대로 종류 다른 주문 서너 팀 받는 거
    혼자는 힘들어요
    요즘은 일회용컵 제약이 있어서 설거지도 해야 할텐데
    그거 하다보면 또 손님들 와서 줄 서 있고
    라떼나 카푸치노 거품 내는 것도 쉽지 않고
    ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. 점심시간에
    '18.11.6 11:45 AM (1.211.xxx.54)

카페일이야 당연히 40대도 충분히 할수있지만
    그 바쁜시간에 주문과 동시에 커피 음료 만들기가 쉽지 않다는거죠. 익숙한 분도 아니고...
    직접 경험해보지 않은 분들은 쉽게 생각하실수 있지만 굉장히 바쁘고 정신없어요.

• 11. 저랑 동갑~
    '18.11.6 11:53 AM (119.193.xxx.189)

전 현재 카페 운영중이예요
    시작한지 1년 조금 넘어가요
    카페일이 사실 살림의 연장이예요
    만들고 씻고 닦고 정리하고
    친절하고 손 빠르고 센스 있으심
    잘 하실거예요
    저도 첨엔 좀 헤맸는데 적응되서 이젠 잘해요^^
    전 사실 살림도 무지 싫어히는데
    가게에서는 일 잘해요^^~~
    화이팅
    응원합니다

• 12. 저희동네
    '18.11.6 12:12 PM (121.129.xxx.82)

버거킹에 얼마전부터 사십대 중후반 여자분 일 하시던데요
    전 버거킹에 중년 알바생도 첨이지만
    넘 빠릿빠릿하셔서 깜짝 놀랬어요
    우왕~~ 했어요
    전 제로콕에 사이즈업 소스야채추가 항상 하는데 어린 알바생들도 헷갈려 할때 종종 있거든요
    그런데 그분은 리첵이 항상 정확했어요
    이후에 중년 여자 알바생 또 들어오시더라구요
    하기 나름 같아요
    오히려 어린 친구들보다 성의있구요

• 13. 채용만
    '18.11.6 1:43 PM (61.105.xxx.62)

해주면 할수 있죠 남들도 다하는데 왜 못하겠어요~

• 14. 저도
    '18.11.7 12:26 AM (114.204.xxx.15)

원글님이랑 나이같구요 프렌차이즈카페에서 알바하고있어요
    잘하실수 있을거에요 ^^