82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실용음악 아시는 분요~

대입시 조회수 : 786
아이가 수시에서 백석 예술대 와 경기도에 있는 집 가깝지만 별로 알려 지지않은 대학에 합격을 했습니다
원서 쓸때만 해도 최종 목표가 꼭 학원을 차리는 건 아니지만 그래도 4년제만 졸업후 자격증을 주니 4년제 합격을 더 바랬는데 둘 다 붙고 나니 네임밸류 무시 못하겠네요
졸업해서 현역에서 활동을 하는 선배가 많은 백석 예대 나와 지방 백석 4년제로 편입을 목표로 할지...실용음악과가 이제 신설된 집 가까운 4년제를 길지 고민입니다
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음악
    '18.11.4 11:40 PM (211.218.xxx.100)

후유 한숨이 나옵니다.
    우리아이도 실용음악 지원했다가 그 엄청난 경쟁률에 붙을리가
    한양에리카 부터 시작해서 4년제만 해서 다 떨어졌는데요.
    결국 일반대학 갔어요.
    백석예대가서 뭐 굳이 편입을 해요. 하다가 보면 다른학교도 보일건데요.
    아니면 그 분야에 엄청 실력있으면 굳이 편입하지 않아도 되지 않을까요.

• 2. ..
    '18.11.5 12:37 AM (121.176.xxx.134)

실용음악도 분야가 어디냐에 따라 달라요 특별히 4년제가 좋은 몇과들 빼고는 4년제 의미없어요 물론 통틀어 탑은 서울예대고 서울예대에서 실용음악 3년제 과도 많거든요 아이한테 물어보시고 결정하세요 자기 전공따라 학교서열이 있어요 어차피 실음은 선배랑 인맥이 다라서 백석예대두 괜찮아요 그리고 백석대는 4년제라도 백석예대보다 낮게 칩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640659 박하선, 런던서 515만원 명품백 들고 양주 마시고…".. 안어울려 10:30:47 99
1640658 오늘 아침도 나에게 감동을 주는 한강 작가님. Wonde.. 10:26:18 120
1640657 요가 다니는데 촬영하는 MZ들 5 ... 10:24:23 308
1640656 친밀한 배신자 결말 확신.. 딸이 절대 범인 아님 2 저요저요 10:22:47 261
1640655 안동에서 잠깐이라도 꼭 봐야하거나 사야할것? .... 10:20:01 66
1640654 노인들의 이기심 대부분 그런가요 4 삶과죽음 10:17:43 391
1640653 명태균 "김 여사와 상상도 못 할 '공적 대화' 나눴다.. 5 ㅇㅇ 10:17:03 408
1640652 Snl 한강 작가 희화화 1 ... 10:16:31 387
1640651 들깨터는 밭머리에서 3 그림자 10:13:07 234
1640650 신현준 원래 저렇게 연기 못했나요 2 ... 10:10:36 662
1640649 인간관계는 양비론이 의미가 없어요 1 ,,, 10:04:46 525
1640648 고추가 엄청 단단해요 2 시골 10:01:21 590
1640647 좋거나 바쁜 동재, 좋아! 3 비숲 왕팬 09:58:05 417
1640646 부부 재산 얼마정도 되어야 6 .. 09:57:19 1,008
1640645 별걸다 물어봅니다3(종류의 밀폐용기 밀폐력) 5 별걸다 09:52:35 330
1640644 중학생아이 갑자기 슘을 못쉬겠다고 ㅠㅠ 4 .. 09:52:16 1,005
1640643 요즘 삶 만족도 높아졌어요 7 요즘 09:51:29 1,282
1640642 평생 가격비교예요 2 저는 09:49:59 356
1640641 정년이 전라도 사투리 8 .. 09:49:02 1,126
1640640 아침식사 새롭게 변화를 주었어요~ 3 다이어트 09:46:57 973
1640639 모란시장 쇼핑기 .... 09:46:27 288
1640638 ‘마약 수사 외압 의혹 폭로’ 백해룡 “용산과 수없이 통화했을 .. 3 응원합니다 .. 09:43:06 428
1640637 최동석이나 박지윤이나. 인생에서 큰 시련이 없었나봐요 5 Df 09:41:15 932
1640636 로제 APT 노래 초대박이네요, 벌써 48밀리언 뷰 20 wow 09:38:11 1,397
1640635 요즘 뭐가 맛있나요? 9 @@ 09:36:29 538