82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩 정말 따뜻한가요

ㅇㅇ 조회수 : 6,395
다리 가리는게 어느정도 큰 차이인지 모르겠네요...
숏 패딩을 간편하게 잘입어서요

많이 차이나나요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.11.4 6:35 PM (39.7.xxx.21)

차이가 나긴 하더라고요

• 2. ..
    '18.11.4 6:36 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

포근하고 길이가 주는 안정감이 있어요

• 3. ㄱㄱㄱ
    '18.11.4 6:36 PM (125.177.xxx.152)

키커서 다 롱인데 정말 따땃해요

• 4. ...
    '18.11.4 6:36 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

정말 따뜻하긴 해요. 이불 입고 다니는 느낌 ㅋㅋ

• 5. ㄱ5ㄱ
    '18.11.4 6:37 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

중독성있어요

• 6. ㅇㅇ
    '18.11.4 6:38 PM (1.216.xxx.170)

이불. 신세계.

키큰 고딩 대딩 남자는롱패딩도 간지작살

• 7. 롱패딩
    '18.11.4 6:39 PM (112.140.xxx.117)

훨씬 따땃하죠

• 8. 마나님
    '18.11.4 6:40 PM (175.119.xxx.159)

차이나요
    나도 모르게 울딸 안입고 간날에 제가 입고 나가요
    그래서 올해 하나 더 장만 할카 싶어요
    따스해요
    최고였어요~~ㅋ

• 9. ㄱㄱㄱ
    '18.11.4 6:41 PM (125.177.xxx.152)

이불두른 기분,~그거죠ㆍ

• 10. 한번
    '18.11.4 6:43 PM (183.98.xxx.142)

맛보면 짧은거 다리시려러 못입음

• 11. 구스이불
    '18.11.4 6:43 PM (182.172.xxx.169)

이불 둘러쓰고 나가는거죠

• 12.
    '18.11.4 6:43 PM (220.88.xxx.110)

저는 롱패딩 불편하드라구요

• 13. ...
    '18.11.4 6:44 PM (183.101.xxx.134)

생존패딩이라 하잖아요. 정말 그래요. 이불 둘러쓰고 나가는 거 같아요.

• 14. Dd
    '18.11.4 6:44 PM (110.70.xxx.27)

롱패딩 맛보면 다른 거 못 입어요

• 15. 옆트임
    '18.11.4 6:48 PM (203.81.xxx.94) - 삭제된댓글

자꾸 떨어져서 성질나요
    종아리 다 시리고

확 박아버릴까 생각중이에요

• 16. dd
    '18.11.4 6:51 PM (125.128.xxx.184)

작년 올해 겨울 롱패딩으로 영하15도인날 2시간 걷기했어요
    아마 롱패딩없음 절대 못했을겁니다. 발목쪽은 한기에 두드라기 나기도 했구요.

• 17. 보일
    '18.11.4 6:52 PM (82.14.xxx.236) - 삭제된댓글

무릎을 덮어 주는 게 생각보다 보온성에 큰 차이가 있더라고요

• 18. 보일
    '18.11.4 6:55 PM (82.14.xxx.236)

저도 입어 보니 겨울옷이 무릎을 덮어 주는 거랑 아닌 거랑 큰 차이가 있다는 걸 알았네요. 확실히 무릎 위 길이 패딩보다 훨씬 더 따뜻해요

• 19. ...
    '18.11.4 7:16 PM (119.197.xxx.206)

차가지고 다니는 사람은 안사게 돼요.
    타고 내릴때 불편...

• 20.
    '18.11.4 7:38 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

우리대딩딸 말로는 한번입음 다른건 절대 못입는다고~

• 21. 롱패딩은.
    '18.11.4 7:57 PM (112.150.xxx.194)

무릎아래종아리 중간쯤인거죠?

• 22. 당연하죠
    '18.11.4 8:06 PM (180.230.xxx.96)

온몸을 솜이불로 두르고 다니는격이랄까요..

• 23. ㅇㅇ
    '18.11.4 8:12 PM (121.171.xxx.193)

허리 조이는거 없으면 아래에서 찬바람 올라와서 엉덩이랑 배가 시렵기도 하던데요

• 24. 롱패딩
    '18.11.4 8:18 PM (175.123.xxx.2)

한번 입으면 다른건 다리시려 못입어요.겨울엔 롱패딩 최고에요.

• 25. ~~^^
    '18.11.4 8:24 PM (121.167.xxx.83)

딴거 못입어요~갠적으론 숏이랑 천지차이예요~~
    너무 따뜻해요
    필수로 하나 갖고있으면 좋은거같아요

• 26. ㅇㅇ
    '18.11.4 8:33 PM (110.15.xxx.223)

작년에 롱패딩 없으면 어떻게 다녔을지 상상도 안됨요..ㅠㅠ
    진짜 따뜻해요. 모자까지 쓰면 완전무장이지요
    이불로 둘둘 말고 뒤집어쓴 느낌

• 27. 고등교사
    '18.11.4 9:09 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

10월부터 애들이 롱패딩 입고 오는데
    진짜 많이 졸아요ㅜㅜ
    이불 두르고 폭신하게 자는 효과가 있나봐요.
    특히 급식먹고 창문 옆에 햇빛받으며
    코골고 자는 애들ㅡ.ㅡ
    으휴....속터지지만
    한편으론 귀엽고 웃기고 그래요^^;;