82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 많으면 띠동갑 이상과 결혼 가능해요?

... 조회수 : 4,078

연예인 남자들은 대부분 띠동갑이상 차이나는 많이 어린 여자와 결혼하던데 

저는 이해가 안되서요.

제가 물질적인 욕심이 없긴합니다만 

경제적으로만 충족되면 나이따위는 아무것도 아닌건지...

아 물론 진짜 운명적 사랑이라 결혼한 분도 있겠지요. 이건 예외로 두고요 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈도 매력의 일부
    '18.11.4 3:30 PM (116.36.xxx.73)

살아보니 그래요.

• 2. ..
    '18.11.4 3:30 PM (68.106.xxx.129)

세상에 널렸어요. 트럼뿌 대표적 ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '18.11.4 3:31 PM (220.85.xxx.168) - 삭제된댓글

돈만보고 결혼한거라면요,
    돈이 정말 지지리도 없나보죠. 돈없으면 밖에나가 구걸이라도 하는판에 부인대접받고 결혼하는걸 못할게 뭔가요..

• 4. ...
    '18.11.4 3:35 PM (58.237.xxx.162)

돈뿐만 아니라 그사람 자체가 마음에 들면요.연예인들이 돈만 많은건 아니잖아요..ㅋㅋ 연예인이니까 외모도 그정도면 다들 괜찮고... 인지도 있고... 여러가지가 다 복합되어 있잖아요.. 따로 만나면 매력도 있을수도 있구요.. .. 돈만 보고는 안할것 안할것 같구요..전 종합적으로 다 좋으면 할수도 있을것 같아요..

• 5. 잘 모르시나본데
    '18.11.4 3:43 PM (210.2.xxx.158)

외모, 학벌, 집안처럼

재력도 매력 중의 하나인 겁니다.

근데 웃기게도 사람들이 자본주의 사회에 살면서

재력은 인정을 안 해요. 돈 보고 결혼했다면서.....

• 6. ...
    '18.11.4 3:43 PM (125.30.xxx.44) - 삭제된댓글

각자 라이프 스타일대로 소신껏 살아가면 돼요
    님 삶의 영순위가 뭐예요?

돈 땜에 결혼한 사람은 돈없어지면 바이바이
    사랑 땜에 결혼한 사람은 사랑없어지면 바이바이

어차피 쌤쌤임
    오래 살다 보니 그렇게 보여요

저도 철없을땐 돈만 보고 결혼하는 여자들 시렀는데요
    어차피 결혼은 법적으로 서로 얽히는 계약이에요
    여러가지 따져서 본인이 행복한 방법을 선택하면 돼요

요즘은 거꾸로 열시미 돈많이 번 누나가
    연하남이랑도 마니 결혼하죠

암것도 없는 (키도 작고 얼굴도, 여자꼬시는 능력도 없는)
    남자들은 경제력이라도 키워서 좋은 여자 얻겠다는데
    뭐가 잘못됐나요.
    돈 땜에 자기랑 결혼한거 알아도 좋다던데

글고 나이 타령 하시는거 보니
    사랑 안해본 분이시네

• 7. 반대의경우도
    '18.11.4 3:44 PM (218.144.xxx.40)

제 친구 띠동갑남과 결혼.
    아는 분, 저랑 동갑과 결혼.
    셋이 같은 띠예요
    여자 둘의 공통점은 돈도 있고 매력도 있고.

• 8. ...
    '18.11.4 3:47 PM (125.30.xxx.44)

각자 라이프 스타일대로 소신껏 살아가면 돼요
    님 삶의 영순위가 뭐예요?

돈 땜에 결혼한 사람은 돈없어지면 바이바이
    사랑 땜에 결혼한 사람은 사랑없어지면 바이바이

어차피 쌤쌤임
    오래 살다 보니 그렇게 보여요

저도 철없을땐 돈만 보고 결혼하는 여자들 시렀는데요
    어차피 결혼은 법적으로 서로 얽히는 계약이에요
    여러가지 따져서 본인이 행복한 방법을 선택하면 돼요

요즘은 거꾸로 열시미 돈많이 번 누나가
    연하남이랑도 마니 결혼하죠

암것도 없는 (키도 작고 얼굴도, 여자꼬시는 능력도 없는)
    남자들은 경제력이라도 키워서 좋은 여자 얻겠다는데
    뭐가 잘못됐나요.
    돈 땜에 자기랑 결혼한거 알아도 좋다던데

글고 나이 타령 하시는거 보니
    사랑 안해본 분이시네

연옌이면 돈있고 얼굴되고 매력있는 남자인데
    아저씨라도 그쪽에 끌리지
    pc방 피의자나 거제도사건 청년 이런 젊은이가 좋으세요?

• 9. 돈은
    '18.11.4 4:01 PM (39.113.xxx.112)

없던 사랑도 만들어요. 재벌 후처로 들어갔던 아나운서 뭐가 빠져 노인과 결혼했겠어요?

• 10. ......
    '18.11.4 4:10 PM (39.113.xxx.94)

재벌은 급이 다른 경제력이니 그건 너무 극단적인 비교라 제외해야죠

• 11. ...
    '18.11.4 4:46 PM (222.99.xxx.66)

평생 모아봐야 10억도 힘든데, 남자가 돈이 몇십억 있으면 젊은 여자 줄 서지요.
    역사이래로 남자는 경제력 여자는 외모...
    결혼시장에선 잘생긴 평범한 집안 28 회사원보다 50억 건물있는 40살이 훨씬 선호되죠.

• 12. ..
    '18.11.4 10:14 PM (180.66.xxx.74)

나이있고 애딸린 이혼남이라도 혹하던데요
    그분이라 칭하면서....