82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 샴푸를 써도 두피가 끈적여요 어떻게 하면 좋을까요..?

지성이면서도 탈모T.T 조회수 : 8,839

르네*테르, T&샴푸, 라우* ,아발* 등등 여기서  추천받은 제품 많이 시도해봤어요....

근데 뭐를써도 오후 좀 넘어가면 두피까...끈적인다할까 아무튼 습기가 있으면서 지성느낌이 팍팍 나요.

그러면서도 정수리랑 이마는 훤해져가고...탈모샴푸를 써보면 향이 넘 안좋고 효과도 그닥 모르겠구요...

이제 케라스타* 미용실에 직접 가서 추천 받고 써볼까하는데...별 희망이 생기지도 않네요....

진짜 마트 샴푸 아무거나 향기 좋은걸로 팍팍 쓰고싶은데 환경호르몬이네 탈모네 신경쓰여서 살 수 가 없어요 흑흑

추천좀 부탁드립니다~~~~~

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '18.10.25 3:20 PM (122.35.xxx.69)

샴푸나 해어에센스 등을 바꿔도 소용이 없으면 얼굴이나 몸에 바르는 로션이나 오일을 바꿔보세요.

• 2. O1O
    '18.10.25 3:21 PM (175.214.xxx.224)

라우쉬 샴푸 추천합니다.
    독일 화장품 판매사이트 이용하시면 되요

• 3. ....
    '18.10.25 3:22 PM (121.131.xxx.144)

제 경험으로는 제일 효과 있었던게 하루에 샴푸 두번씩 하는 거였어요.
    아침.저녁으로 샴푸하고 여러번 잘 헹궈서 샴푸 잔여물 남지 않게 하는게 중요한것 같아요.
    시간은 많이 걸립니다.

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.25 3:25 PM (49.168.xxx.249)

아모스 녹차실감은요?
    저 라우쉬니 뭐니 쓰다가 다시 녹차실감으로 돌아왔어요
    지성은 그냥 이게 젤 좋은 듯 해요

• 5. 샴푸는
    '18.10.25 3:25 PM (223.39.xxx.238)

그만 바꾸고 헤어식초 쓰세요

미지근한 물 사용
    손끝으로 머리 맛사지
    헤어식초 사용
    찬바람으로 머리 잘 말리기

헤어식초 cp-1 가성비 최고
    드라이어 jmw
    빗 팅글티저

이상 나이 사십에
    머릿기름 지루성두피 비듬 모두
    잡은 사람입니다
    성공하시길!

• 6. 123ad
    '18.10.25 3:26 PM (223.38.xxx.77)

전 패밀리세일에서 저렴하게 샀지만 아베다제품중 인바티가
    좋아요 비싼게 흠이죠

• 7. dd
    '18.10.25 3:29 PM (112.170.xxx.93)

계면활성제 없는걸로 쓰세요
    전 그거있으면 두피빨갛게 달아올라서요..
    없는게 거품이 안일어나서 깨끗이 안감긴다고하는데 거품일어나는것도 있으니
    찾아서 쓰세요 넘좋아요 비듬두없고 머리 2틀 안감아도 안간지러워요

• 8. 감사
    '18.10.25 3:32 PM (125.133.xxx.225)

계면활성제 없는건 어떤 샴푸일까요??
    아베다 패밀리세일도 궁금하네요...뭐든 노력해보려고 합니다

• 9.
    '18.10.25 3:35 PM (183.103.xxx.125)

샴푸를 아주 정성스럽게 두피 맛사지 하면서 사용하구요.
    기다리는 시간 잘 지켰다가 씻어내시는데, 그때 아주 꼼꼼하게 닦아내셔야 해요.
    보통 서서 샤워하면 잘 안되요.
    마지막에 세면대에 물 채워서 헹궈주세요.

그 다음 주의사항은
    타월로 드라이 한 뒤 찬바람 드라이로 마르기까지 두피 맛사지 하면서 말리세요.
    뜨거운 바람 안됩니다.

이렇게 하셔야 두피가 오랫동안 뽀송해요.
    샴푸 아무리 바꿔도 이 점을 간과하면 소용없습니다.

제 경험담.

• 10. 저요
    '18.10.25 3:39 PM (115.164.xxx.27)

아침 저녁으로 샴푸하시고 두피 다 마를때까지 시원한 바람으로 말려주세요.
    저는 두피에 뭐가나고 너무 가려워서 시간 많이 걸려도 그렇게 합니다.

• 11. ...
    '18.10.25 3:41 PM (14.52.xxx.71)

탈모 한참 진행 될때 그랬고
    탈모방지 발모제 비슷한 좀 비싼 샴푸 쓰니 덜하대요
    진행아닐땐 끈적임 덜하고 그땐 그냥 샴푸써도 된대요

• 12. ...
    '18.10.25 3:43 PM (14.52.xxx.71) - 삭제된댓글

창포로 된 샴푸가 있는데 2만원 정도라는데 좋다는군요

• 13. ....
    '18.10.25 3:44 PM (14.52.xxx.71)

석창포로 된 샴푸가 있는데 2만원 정도라는데 좋다는군요

• 14. ...
    '18.10.25 3:46 PM (112.214.xxx.124) - 삭제된댓글

절대 따뜻한 물로 감으면 안되면 차갑지 않을 정도의 물로 감으세요.
    거품내서 꼼꼼하게 두피 마사지 하시고 헹궈내는데 샤워기로만 헹구지 말고 물 받아서 손가락으로 두피 문지르면서 맑은 물이 나올 때까제 헹궈주시구요.
    저도 헤어식초 추천하는데 CP-1 라즈베리 헤어식초가 가성비는 좋은데 향이 너무 인위적이고 머릿결도 부드러워지지 않아서 개인적으로는 별로였고 어퓨 헤어식초가 더 잘 맞네요.
    요즘엔 어퓨에서 대용량 리필이 나와서 가성비가 좀더 좋아졌고 두피에만 살짝 발라서 마사지 하면 머리카락을 타고 내려오기 때문에 많이 사용할 필요가 없어요.
    그리고 두피랑 머리카락 말릴 때 찬바람으로 잘 말려주셔야 해요.

• 15. ...
    '18.10.25 3:48 PM (61.84.xxx.49)

절대 샴푸액이 두피에 직접 닿으면 안됩니다.
    꼭 손바닥에 덜어 거품을 낸 후 두피를 부드럽게 문질러 감아줘야 하고요. 두피의 더러움을 확실이 씻겨 낼때까지 확실히 거품으로 감고 헹굽니다.
    그런 후에 빨리 강풍으로 두피를 말려줘요.
    샴푸 후 타올로 머리 감고 있는거 참 안좋아요
    완벽하게 말리지 않고 자는것도

• 16. ...
    '18.10.25 3:49 PM (112.214.xxx.124)

위에서도 많은 분들이 말씀해주셨지만 기름기 제거한다고 따뜻한 물로 감으면 안되고 차갑지 않을 정도의 물로 감으세요.
    거품 충분히 꼼꼼하게 두피 마사지 하시고 헹궈내는데 샤워기로만 헹구지 말고 물 받아서 손가락으로 두피 문지르면서 맑은 물이 나올 때까제 헹궈주시구요.
    기름기가 많아서 거품이 안나면 소량의 샴푸로 머리카락 위주로 대충 한번 감아사 헹궈내고 샴푸 다시 짜서 두피 위주로 감아주면 더 좋아요.
    저도 헤어식초 추천하는데 CP-1 라즈베리 헤어식초가 가성비는 좋은데 향이 너무 인위적이고 머릿결도 부드러워지지 않아서 개인적으로는 별로였고 어퓨 헤어식초가 더 좋았어요.
    요즘엔 어퓨에서도 대용량 리필이 나와서 가성비가 좀더 좋아졌고 두피에만 살짝 발라서 마사지 하면 머리카락을 타고 내려오기 때문에 많이 사용할 필요가 없어요.
    그리고 두피랑 머리카락 말릴 때 찬바람으로 잘 말려주셔야 해요.

• 17. dd
    '18.10.25 3:49 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

여행 가서 샴푸가 모자라 클렌저로 하루 감은 젹 있는데
    샴푸로 감은 것보다 개운했어요

• 18. ....
    '18.10.25 3:50 PM (121.148.xxx.139)

두피 샴푸 하나 추천드려요
    저도 이것저것 좋다는거 르네휘테르부터 미용실 추천 5만원짜리 블랙샴푸까지 다 써보고 했는데
    두피비듬이랑 기름기가 그래도여서 고민중이였어요
    근데 저렴한 이 샴푸가 맞더라구요
    프레쉬팝이라고 가격도 완전 저렴해요.. 전 초록색 사서 쓰고 있네요
    이거 쓴뒤론 두피가려움증도 없어졌고 기름기도 없어요
    비싼게 다가 아니더라구요..계면활성제 없는 샴푸예요

• 19. ...
    '18.10.25 4:05 PM (61.75.xxx.40) - 삭제된댓글

저도 프레쉬팝 쓰는데 좋아요!! 전 모히또 쓰는데 우연히 써본 후 3통채 쓰고 있어요.

• 20. 리엔
    '18.10.25 4:05 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

리엔 금잔화샴푸 추천해요
    저도 한 기름끼 하는데요
    녹차실감이 좋은데 비싸서 걍 마트서 저거 샀는데 좋아요

• 21. ....
    '18.10.25 4:13 PM (14.52.xxx.71)

저두녹차실감추천이요
    근데 비싸요 쓰기도 금방쓰죠ㅜ

• 22. 123ad
    '18.10.25 4:14 PM (223.38.xxx.77)

패밀리세일은 일년에 한두번 하고 어떨땐 갯수제한도 있어요
    장소도 정해진게 아니라 세일 앞두고 네이버 패밀리세일카페에 공지가 올라 와요
    그닥 추천하고 싶진 않구요
    윗분이 쓰셨듯 샴푸는 녹차실감도 괜찮아요
    거기에 비싸겠지만 아베다 인바티 컨디셔너만 바꿔 보세요
    저도 국산부터 록시땅까지 다 써봤는데 인바티 컨디셔너가
    제입장에서는 제일 좋았어요

• 23. 지루성피부염
    '18.10.25 4:16 PM (172.56.xxx.10)

가렵지는 않나요? 두피 스케일링 정기적으로 받으시고 헤어 코너 뿌리는 것도 써보세요. 헹굴때 녹차 티백 우린 찬물로 헹궈도 좋아요. 러쉬에 샴푸바도괜찮음

• 24. 원글
    '18.10.25 4:21 PM (125.133.xxx.225)

댓글들에 깊이 감사드려요.드라이 정말 신경쓰고 여기 올라오는 샴푸 다시 검토해보겠습니다.
    다행히 가려움증이나 비듬은 없어요

• 25. ..
    '18.10.25 4:24 PM (14.52.xxx.48) - 삭제된댓글

저 청담동 유명한 미용실 원장에게 클리닉 받고있어요
    지성두피에 비듬에 장난 아니예요 머리카락은 또 무지 얇고 숱도 없고요
    두피 열감도 심하고요 빨긋빨긋해요
    집에서 샴푸 추천한 제품이 케라스타즈 연보라색, 연두색 샴푸 두가지 번갈아 쓰라고 했어요
    이름은 잘 모르겟으니 알아보세요
    이거하고 클리닉 한달에 한번씩 받고 비듬 잡고 두피 빨간거랑 열감 많이 잡았어요
    저 아베다 별 효과없었어요 (진짜 심한 사람은 효과 없나봐요)

• 26. 헤드앤숄더
    '18.10.25 4:34 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

쓰니까 개운하던데...

• 27. ...
    '18.10.25 4:42 PM (223.54.xxx.84)

샴푸 한번 할 양을 나눠 두번에 꼼꼼히 해 보세요
    그리고 쿠팡에 우유가 모양 밀크바오밥샴푸 가성비 좋아요 유아용품 전문회사가 만든거라 순해요

• 28. 지나가다
    '18.10.25 4:48 PM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 프레쉬팝 모히또 추천이요. 여기서는 싸구려라고 하겠지만, 떡지는 두피에 괜찮은듯.
    여름에 개운하게 잘 썼어요.

마트에서 팔고, 가격도 저렴해요. 이걸로 거품잘내서 두피 부분 잘 문질러서 씻어내세요.
    그리고 드라이기로 두피 바짝 말리시면 괜찮을 거 같아요.

• 29.
    '18.10.25 5:22 PM (223.33.xxx.155)

두번감기요개운합니다

• 30. 머리를
    '18.10.25 6:17 PM (223.38.xxx.240)

깨끗이 헹궈야한다고 들었어요
    삼푸보다 헹굼이 중요하대요

• 31. .....
    '18.10.25 6:38 PM (211.36.xxx.112)

여긴 맨날 계면활성제 안좋다고 계면활성제 없는 샴푸들을 추천하시는데 지성두피가 그런 샴푸를 쓰니 기름이 안빠져서 끈적대는거고요. 지성인 사람들은 계면활성제가 좀 있는 샴푸로 감아야 기름이 빠져요. 대신 잘 헹구면 됩니다. 마트에 지성용 샴푸들 아무거나 사와서 꼭 두번 샴푸질 하시고 대신 두피를 꼼꼼하게 잘 헹구세요.

• 32. 탈모-지루성두피
    '18.10.25 7:02 PM (118.45.xxx.51)

피부과에서 스칼피 샴푸(지루성 샴푸, 피부과에서만 처방, 구매 가능) 처방받아서 사용해요.
    먼저 일반샴푸로 샴푸한후, 두번째로 스칼피 샴푸를 500원 동전만큼해서 두피만 샴푸하라고 하네요.

저는 향기나는 샴푸 사용하고 두피에 알러지 염증 생겼고
    피부과에서 재발잘 되니 항상 스칼피샴푸 사용하라고 하네요.

• 33. 덴트롤
    '18.10.25 7:46 PM (218.144.xxx.78)

덴트롤 딥클린프레쉬
    회색 일단 써보세요
    저도 서너번 머리빡빡 감고 그래도 기름껴서 때비누까지 써봤어요
    지성남성샴푸라해서 안맞으면 변기청소하자싶어 싼맛에 사봤는데 심봤다예요

• 34. cont
    '18.10.25 8:54 PM (124.83.xxx.125)

전 프레쉬팝 모히또 절대 비추..
    그거 쓰고서 지루성 두피염 완전 심해졌습니다. 계면 활성제만 없다뿐이지 안좋은 성분 엄청 많아요. 화해어플이라고 화장품 전성분 찾아볼 수 있는 어플 있는데 그걸로 찾아보시고 샴푸 쓰세요

• 35. ..
    '18.10.25 10:40 PM (125.182.xxx.48)

헤드앤숄더 추천요
    요걸로 처음에 깨끗하게 씻어내고
    아베다로 한번 더 마무리 합니다
    헤드앤숄더 꼭 써보세요

• 36. 따르릉q
    '18.10.25 11:12 PM (58.121.xxx.97)

저도 그랬어요!!
    갑자기 지성두피가 되더라구요 ㅜㅜ
    아베다 르네 등 안써본 애들이 없어요 ㅜㅜ

지금은 안 그렇고 하루종일 뽀송뽀송한데요..

비결은 하나!
    샴푸를 무조건 2번하는 거에요.

1. 샴푸하고 씻기
    2. 샴푸 1번더하고 씻기 (마무리는 헤드앤숄더 좋아요)
    3. 린스나 트리트먼트로 마무리

샴푸하면서 1분정도 문질문질하면
    뽀송의 극치를 달립니다...

• 37. ..
    '18.10.26 6:37 AM (70.79.xxx.88)

경험자입니다. 뭘 해도 안되다가 해결한 방법이. 리스터린 마우스 워시. 양치하고 입 행구는 그거요. 거기 안티박테리아 성분이 있는데. 인터넷이서 이거 우연히 보고 해봤는데 해결됐어요. 눈에 들어가면 큰일 납니다. 샴푸하고 조심조심 머리에 뿌리고. 가만히 두면 두피가 매우 시원해집니다. 그리고 행구고.

샴푸 두번 하는건 기본이고요. 이건 그냥 머리가 기름이 많이나 떡이되는 경우고. 아무리 뭔짓을해도 해결 안되는 그거 끈적거림.. 리스터린 해보세요. 전 요즘도 두피가 이유 없이가렵거나 하면 종종 리스터린으로 소독(?)을 합니다.

• 38. 무슨
    '18.10.26 12:38 PM (223.62.xxx.141)

마트샴푸예요 아 진짜..
    실리콘들어간 거 쓰심 안돼요 ㅜㅜ
    그리고 잘헹구기 등등 중요하지만 샴푸가 진짜 중요해요.

위에 추천하신 라우쉬랑 허벌에센스 샴푸좋아요.
    대표적으로 무실리콘 샴푸예요.
    저도 지루성 마니 좋아졌네요.

• 39. 윗님
    '18.10.26 2:27 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

리엔금잔화샴푸 마트거지만 무실리콘이에요
    가격대비 젤 좋아요 저도 안 써 본 것 없을 정도로 바꿔보고 추천하는거에요

• 40. 왕초보
    '18.11.5 8:19 PM (121.187.xxx.77)

헤드앤 숄더 쓰다가 진저바바 쓰고 있습니다.
    저도 악지성이라 저녁만 되면 기름이 줄줄 흐르고 냄새도 심했습니다.
    머리감을때 무조건 샴푸 두번했고요. 감을때 손톰을 사용하면 두피가 상한다고해서 감을때 쓰는 빗 사용했고 드라이어로 잘 말려 주었더니 요즘 정상인이 되었습니다 ㅎ

• 41. 프레쉬팝 모히또
    '18.11.17 8:07 PM (49.166.xxx.231)

정말 두피 끈적임 최고네요.
    82에서 추천하는 분 있어 써봤는데 최악이에요