82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너-무 넓은 이마 해결책 있을까요 ㅠㅠ

// 조회수 : 3,330

이마가 너무 넓어요

어릴때부터 시원하다 좋다 소리는 들어왔는데

애 둘 낳고는 눈에 띄게 넓어지고 M자 이마가 된 듯 하네요.

남편은 정말 눈이 둔한 사람이라 그때나 지금이나 넓어~ 하는데

휴...넓기야 넓죠...얼마정도나 넓어진게 문제지...

재보니까 7.9센치네요... 8센치미터부터 의학적으로 수술고려라는데

지금 너무 넓어져서 셀카도 못찍겠고 얼굴이 대문짝만한듯합니다 ㅠㅠ

앞머리를 내려보려고 했는데 답답함도 못참고...앞가마가 너무 쎄서 앞머리가 너무 웃기게 갈라져요...

그리고 여드름이 너무 잘 나고...

결국 이마쪽 머리를 심어야할까요 ㅠㅠ

지금 3살짜리를 키우고 있는데 시술하고 일상생활 가능할지 고통이 심할지...비용은 어느정도일지 ㅠㅠ

차라리 전체적으로 숱이 없는거면 모르겠는데

잘보이는 부위가 너무 훤~하니 대머리아저씨가 따로없네요 ㅠㅠ

무서워서 귀도 못뚫고 주근깨도 안빼고 그냥 화장으로 가리고 다니는데

남듣도보도못한 시술고민을 새벽에 진지하게 하고 있습니다 ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.25 4:52 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

모발이식이나 저렴하게 문신ㅜ

• 2. 쉐딩
    '18.10.25 5:58 AM (24.102.xxx.13)

쉐딩용 화장품 하나 사서 쉐딩하세요.

• 3. ..
    '18.10.25 6:49 AM (222.237.xxx.88)

미용실에 가거든 헤어라인을 따라 잔머리가 있듯이
    애교잔머리 컷을 해달라고 하세요.
    잔머리만로도 M자 이마와 넓은 이마를
    1센티 이상 속일 수 있어요.

• 4. 00
    '18.10.25 7:02 AM (58.148.xxx.66) - 삭제된댓글

https://m.search.daum.net/search?w=tot&q=이상화 헤어라인&nil_profile=suggest&f=androidapp&DN=ADDA&nil_app=daumapp&sq=이상화 헤어&o=1&sugo=2&enc_all=utf8&DA=UME#&gid=223&pid=33iCTlppR9STsInn6w
    이상화 선수처럼 헤어라인 넘 예뻐졌는데 반영구인줄 알았더니 모발이식이라는 얘기도있네요

• 5. ...
    '18.10.25 7:19 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

묶는머리 말고 단발 또는 커트로 풀고 다니면 이마가 덜 드러나요.
    제가 황비홍 이마.
    나이 드니 휑하니 머리 빠지면서 그렇게 됬어요.
    앞머리도 답답해서 못 내리구요.
    안 묶고 풀고 다니고 쉐딩도 화장할때 해줘요.
    가르마도 거의 안타구요

• 6. 저도
    '18.10.25 7:20 AM (39.7.xxx.169) - 삭제된댓글

이마 넓은편이라 원글님 글읽고 지금 불켜서 줄자로 재봤는데요.
    잠자던 남편이 뭐하는거냐고 웃네요 ㅋㅋㅋ
    아무튼 전 7.5인데 별로 고민해 본적이 없어요.
    헤어스타일을 다양하게 바꿔보세요.
    어울리는 스타일을 찾으면 이마는 그렇게 거슬리지 않아요.

• 7. 이마반
    '18.10.25 7:51 AM (223.38.xxx.200)

김혜수 머리를 한번 참고해보세요. 이대팔정도로 가르마를 타서 옆으로 이마를 가리듯이 앞머리를 내리는 스타일을 몇년간 계속하고 있큰데 이뻐요. 아래 사진은 걍 첨에 본거 링크한거고 다른 이쁜사진 많아요.
    https://goo.gl/images/nebZgC
    이마 넓으면 앞머리외엔 별 대안이 없어요.
    이나영 마이 마흔에도 항상 머리가 풀뱅스탈이자나요. 가끔 이미 내놓은 스타일을 보인적도 있었는데 누가봐도 별로도 본인도 느끼는지 항상 저 머리로 돌아오더라구여. 탤런트 김지우도 항상 이마 가리다가 냉부해에서 과감히 깠는데 좀 별로긴 햇어요. 아마 다시 내리겠죠.

• 8. 여기가천국
    '18.10.25 8:19 AM (118.34.xxx.205)

윗분 얘기하신 애교잔머리컷 추천요

• 9. 문신
    '18.10.25 8:40 AM (139.193.xxx.73)

절대 안돼요 징그러워요

차라리 모발이식이 나아요
    가느다란 모로...

앞으로 나이들수록 더 넓어질텐데 모발이식하세요

• 10.
    '18.10.25 9:11 AM (175.117.xxx.158)

애교앞머리 좀내리시면 커텐치듯 웬만한건 가려집니다ᆢ

• 11. ....
    '18.10.25 9:59 AM (1.237.xxx.189)

여지껏 앞머리 없이 살았는데 자연스럽게 내려오겠어요
    갈라지지
    미용실가서 자연스럽게 만들어달라고 파마하세요

• 12. ..
    '18.10.25 10:12 AM (124.111.xxx.244)

엠자형 탈모에 앞이마가 너무 넓어서 원래 큰 얼굴이 더 커보여서 어쩔수없이 앞머리 내리는데 앞머리 숱이 적어서 내리는것도 한계가 있어요. 그나마 내려야만 좀 나아서 어쩔수없이 내리는데.. 이런쪽에 전문미용사가 주변에 있으면 괜찮겠다 싶어요. 수요가 많아야 공급도 있을텐데.. 몇년전부터 앞머리 모발이식을 고민하고는 있는데 돈도 돈이고 나이드니 꼭 해야할까 싶기도 하고 . 유투브 후기보니 잘된분들은 확실히 보기 좋더라고요. 자신감도 생겨하고 삶이 훨씬 행복해진것 같아요. 앞잔머리 만드는 방법도 있던데... 그건 어느정도 숱이 있어야 할것 같아요. 암튼 모발이비용은 오백에서 육백대 사이인거 같아요. 유투브에서 모발이식관련 동영상 한번 봐보세요.

• 13. ..
    '18.10.25 10:50 AM (125.129.xxx.2)

저도 워낙에 이마가 넓어서 고민이었는데 헤어라인 모발이식 했어요. 할때는 아프고 머리다시 날때까지는 괴로웠었는데 지금은 참 잘한일이다 싶어요

• 14. aaa
    '18.10.25 2:08 PM (175.125.xxx.48)

이마 축소술 이라는것도 있더라구여~
    함 고려해 보세요~

• 15. ..
    '18.10.25 3:55 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

댓글보자마자 꽂혀서 셀프로 애교잔머리컷했어요! 어설프지만 대만족ㅋㅋ

• 16. ---
    '18.10.25 4:12 PM (121.160.xxx.74)

저도 지금 재봤는데 ㅋㅋㅋ 7.5 나오네요
    앞머리 시스루 뱅 스타일 항상 고수하고 있습니다 ㅋㅋㅋ
    앞머리 없애더라도 절대 올백은 안하고 옆으로 살짝 넘어가는 머리가 마지노 선이네요 ㅋㅋ