82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯지와 스켈슐트

무쇠좋아 조회수 : 3,209
스컬슙트에 꽂혔는데 너무 사악하네요
롯지를 보니 저렴하던데
같은 무쇠가 맞는지요?
같은 무쇠면 롯지도 좋을듯 싶어서요
둘 모두 사용해보신분 조언 부탁드리구요
집에 실리트 실라간 스타우브 롯지까지 들잉션 팔목 나갈듯해요
내나이도 50대인데 언제까지 사용할수있을지 ㅋㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.24 9:59 PM (221.141.xxx.42)

스켑슐트는 안써봐서 뭐라말 못하겠고 운틴과 비교하면 롯지는 표면이 좀 매끄럽지 못해요. 못쓸정도는 아니고요

운틴은 음식닫는 부분이 매끄럽거든요. 아마도 그 차이 아닐까해요.

무쇠는 같은 무쇠일거예요. 무겁고 녹스는....한마디로 철이자나요. 큰 기대안하면 길 잘들이니 롯지도 쓸만은 합니다.

• 2. ..
    '18.10.24 10:01 PM (221.141.xxx.42)

닫는->닿는

• 3. 호호
    '18.10.24 10:02 PM (39.117.xxx.14)

저 둘 다 써봤는데 스켑이 훨씬 쓰기 편해요. .
    시즈닝 잘 되고. .맛도 좋고
    롯지랑 이와츄, 스켑슐트 중에 스켑슐트가 가장 좋은 거 같긴 한데
    많이 무겁네요 ㅠㅠ
    전에 롯지랑 이와츄는 쓰다가 떡져서 다 버리면서 다시는 무쇠 안사려고 했는데
    이번에 스켑슐트 써보니 맛도 좋고 그닥 떡 안져요. .
    그런데 손목 안 좋으면 쓰지마세요. 넘넘 무거워요.

• 4. ..
    '18.10.24 10:20 PM (222.237.xxx.88)

롯지는 너무 거칠어서 롯데마트에 가면 싸게 사는데도
    몇번이나 만지기만 하고 와요.
    좀 표면이 매끄러워야 길들이기도 쓰기도 편할텐데 하고말이죠.

• 5. 민석엄마
    '18.10.24 10:28 PM (59.4.xxx.232)

저 롯지 10년넘게 사용하다 스켑슐트 사용한지 반년정도 되는데요. 처음 스켑슐트 사용할때 너무 거칠어서 깜짝놀랐어요.
    롯지는 일단 시스닝이 되어서 나오는데 스켑슐트는 시스닝이 안되어있는 상태라서 시스닝작업을 열심히 해야해요.

• 6. bb
    '18.10.24 10:28 PM (175.114.xxx.3)

스켑툴스 2번 사용하고 잠자고 있어요.

• 7. ..
    '18.10.24 10:33 PM (114.204.xxx.159)

롯지보다 스캡이 더 거친거 아닌가요?

차라리 저렴한 롯지를 사시던지
    거친게 싫다면 내부연마무쇠 사세요.

• 8. 그게
    '18.10.24 10:59 PM (122.34.xxx.137)

저 롯지 운틴 이와츄 스켑슐트 다 있는데요.
    스켑슐트가 제일 거칠어요.
    저 위에 떡져서 버렸다는 분..기름칠을 잘못하셔서 그래요.
    롯지도 운틴도 이와츄도 저는 떡져본 적이 없어요.
    길 잘 들여진 상태에서, 팬 예열하고 기름 예열해서 쓰면 달걀 후라이도 잘 되는데
    운틴 사용한 지 10년도 넘었건만
    스켑슐트는...음...포기하고 중고로 저렴한 가격에 되팔았어요.
    우둘투둘한 거에 달걀이 달라붙어서 ㅠㅠ...전 잘 안 되더라고요.

• 9. .....
    '18.10.24 11:58 PM (125.186.xxx.152)

롯지가 모래틀로 찍어 낸거라 표면이 모래자국으로 우둘두툴합니다. 그래서 싼거죠.
    처음에 시즈닝 되서 나오지만 그걸론 부족하고
    쓰면서 계속 씨즈닝되면 매끄러워져요.
    첫 롯지는 그렇게 썼는데
    두번째거는 사자마자 사포로 바닥을 밀었어요.
    한시간쯤?? 미니까 많이 매끈해졌어요.
    공장 씨즈닝도 벗겨졌죠.
    그 담엔 씨즈닝 조금만 해도 잘 됩니다.

• 10. 터크
    '18.10.25 1:06 AM (49.196.xxx.147)

독일산 무쇠 터크 후라이팬 얇고 가벼워요
    가격 십만원선