82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단 막걸리 안주 뭐가 있을까요?

.... 조회수 : 7,535

만들어 먹기엔 지금 몸이 너무 고되구요 ㅠ
집에 가서 막걸리 한잔 탁 털어넣고 쓰러지듯 자고 싶은데
간단한 막걸리 안주로는 뭐가 좋을까요?
집에 가는 길에 사갈까해요
과자도 좋고 라면도 좋고
궁합 잘 맞다 싶은거 있음 추천 부탁드려요~*
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닭발..
    '18.10.24 7:26 PM (211.209.xxx.46)

전자렌지 돌려먹는
    무슨포차 닭발ㅋ
    짱이던데요

• 2. ...
    '18.10.24 7:27 PM (222.111.xxx.182)

찹쌀 순대, 김치전, 부추전 다 괜찮아요.
    한때 순대 한봉지 막거리 한병 사서 매일 먹다 중독될까 서둘러 끊었던 전력이 있었단.... ㅠㅠ

• 3. 애주가
    '18.10.24 7:27 PM (124.53.xxx.114)

저는 막걸리 안주로 과자는 별로더라구요.
    막걸리가 달달하니까 간단하게 오이,당근 고추장에 찍어먹는거 좋아요.
    아니면 들어가는길에 전집에서 녹두전 포장~^^

• 4. ..
    '18.10.24 7:28 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

걍 김치썰어서 두부는 전자렌지 돌려서 드시는건 어떠신지.
    계란후라이도 은근 잘 어울려요. 맛소금 팍팍 쳐서.
    뭐 만들기 귀찮으시면 그냥 감자스넥에... (무뚝뚝 추천)
    전 어제 막걸리가 너무 먹고 싶어서 마트갔는데 마침 생굴이 나와서. 초장에 찍어먹고 밀가루입히고 계란 입혀서 살짝 지져서 간장에도 찍어먹고 그랬네요.

• 5. ....
    '18.10.24 7:30 PM (14.39.xxx.18)

저도 닭발 추천.

• 6. 원글
    '18.10.24 7:31 PM (61.255.xxx.223)

아...지금 침이 쥬륵 날 것만 같아요
    댓글 모두 감사드립니다

• 7. 마트털기
    '18.10.24 7:32 PM (218.153.xxx.117)

포장 미역국, 각종 전, 족발,고기완자,만두,두부,꽁치, 참치통조림류
    오이에 고추장도 굿

• 8. 점점점
    '18.10.24 7:33 PM (112.152.xxx.32)

막걸리 침고이네요 매니아라서;;

두부김치나 오징어숙회
    전 생김에 초간장 찍어 먹어도 맛나더라구요

• 9. @@
    '18.10.24 7:40 PM (1.239.xxx.72)

배추김치 알타리무김치 열무김치 파김치 등등
    잘익은 김치 한접시만 있어도 됩니다~~
    전 맛있는 열무김치가 있어서 막걸리가 갑자기 막 땡기는데
    사러나가기가 너~무 싫으네요 다행히^^;

• 10. 관음자비
    '18.10.24 7:44 PM (112.163.xxx.10)

두부 좋아하면....
    1. 생 두부에 김치
    2. 데친 두부에 김치
    3. 구운 두부에 김치
    간단하죠.

• 11. 막걸리전문
    '18.10.24 7:45 PM (180.68.xxx.91)

생두부에 김치류,
    오이나 당근, 고추에 쌈장찍어먹기

• 12. ..
    '18.10.24 7:48 PM (222.99.xxx.98)

만두요..
    막걸리가 술술넘어갈꺼에요..

• 13. ㅇㅇ
    '18.10.24 8:03 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

두부김치
    두부 식용유에 살짝볶고 두부랑 같이드세요

• 14. ㅡㅡ
    '18.10.24 8:12 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

힘든데 빨리먹고 쉬어야죠
    두부사서 김치랑
    골뱅이사서 그냥먹기
    비비고만두 오븐에 굽기

• 15. 미네랄
    '18.10.24 8:17 PM (119.198.xxx.11)

방금구운 김치전 두어장 드리고싶네요 ㅠㅜ

• 16.
    '18.10.24 8:20 PM (223.38.xxx.3)

막콜리 안주
    최고는 두부부침과
    족발입니다

• 17. 원글
    '18.10.24 8:35 PM (61.255.xxx.223)

다들 감사드립니다
    오는 길에 순대도 사고
    집에 있는 두부랑 김치 내와서 먹고 있어요 ㅋㅋ
    추천해주신 음식들도 다음 번에 마실 때
    꼭 시도해볼게요 지우지 말아주세요~^^