82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10~14일 열리는 국제관함식 가보니..달라진 국방력 실감

...... 조회수 : 496

https://news.v.daum.net/v/20181010120430027

10~14일 제주해군기지에서 열리는 해군 국제관함식은 1998년, 2008년에 이어 10년 주기로 열리며, 올해가 세 번째다. 행사의 최대 하이라이트는 11일 열리는 해상사열로, 역대 최대 규모인 46개국 외국 대표단이 참가한 가운데 12개국의 외국함정 19척과 우리나라 함정 24척 등 총 43척과 항공기 24대가 우리 국민 등 주요 귀빈이 탑승한 좌승함을 향해 예우를 표하는 행사다.

98년에는 11개 외국함정 21척 등 총 49척과 항공기 15대, 08년에는 11개 외국함정 22척 등 총 함정 57척과 항공기 27대가 각각 26개국 대표단이 참석한 가운데 해상사열에 참가한 바 있다.

----------------

관함식은 우리나라 해군력을 자랑하는 동시에 방위산업 수출의 계기를 마련하기 위한 행사이기도 하답니다.
방위산업 수출의 계기라는 의미에서 10년 전에 비해 대표단을 보내온 국가의 숫자가 20개국이나 늘어났다는 건 좋은 징조 같습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.10 2:26 PM (122.46.xxx.203)

해군력이 국력!
    문프 정말 잘하고 계시죠.

• 2. ...
    '18.10.10 2:34 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

일본에 이어 중국도 불참한다는데.
    미운 녀석들 안 오니 좋네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632477 고지혈증약 몇달치씩 처방받나요? 내과세서 11:31:43 22
1632476 와 차승원 피부랑 손보고 깜놀했네요 ........ 11:31:29 101
1632475 롯데백화점 상품권이고 ,몇년 지났는데요 1 백화점상품권.. 11:28:05 136
1632474 가을이 왔어요~ 1 고양이 11:23:47 171
1632473 속초 호텔좀 추천부탁드려요 ... 11:23:26 67
1632472 오늘 오후 코스트코 공세점 사람 많을까요? 2 .... 11:21:07 153
1632471 쿠팡플레이 매직마이크 ㅊㅊ해요 2 비와요 11:18:54 314
1632470 DE40이 한국사이즈나 IT사이즈로 얼마인가요? 헷갈려 11:15:54 34
1632469 요즘 집값이랑 의대 이야기 많이 나오는데 8 ... 11:15:08 344
1632468 2만원대 원피스 샀는데 20만원은 넘어보여요 9 ㅇㅇ 11:11:41 1,150
1632467 20%가 82에도 있긴 있네요 18 .. 11:10:27 707
1632466 수사받아야할 김건희의 죄목 2 차고넘친다... 11:06:32 246
1632465 50대 중반 혼자 여행할때 숙소? 4 ... 11:05:28 473
1632464 골프 연습도구 추천 부탁드려요 1 ..... 11:04:07 109
1632463 유행 색상 신경 쓰시나요? 3 11:00:43 265
1632462 지금 공원 산책 너무 좋아요 6 .. 10:59:52 689
1632461 스타벅스 생크림 카스테라 엄청 잘 팔리네요 12 ㅇㅇ 10:55:41 1,495
1632460 집매매시 특약사항 누수는 한달조건으로 써놨다면요 8 10:55:07 542
1632459 좀 난감하네요 9 cb 10:43:52 934
1632458 집값이 높으니 고소득이라도 소비를 못하겠어요 22 ... 10:42:00 1,831
1632457 아침에 일어나면 손발이 뻣뻣한 증상 8 라라 10:41:48 850
1632456 50대분들 어디아프세요? 23 에효 10:39:17 1,703
1632455 노견이 기침을 많이 해서 속상해요 5 속상속상 10:38:14 265
1632454 서울 상암동 날씨 어때요? 2 상암날씨 10:36:23 188
1632453 서울 아파트도 청약만 되면 얼마든지 살 수 있는 건 줄 알았어요.. 4 foxtro.. 10:35:41 846