82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸무게 증량하고 싶은데 잘 안되네요ㅠㅠ

... 조회수 : 1,297
임신시도중인데 매달 실패에요
혹시 마른게 원인아닐까 싶어(168/48~49왔다갔다해요)
3~4kg 정도 증량하려고 몇개월 노력중인데 붙을만 하면
살이 빠지고 몸무게가 제자리걸음이에요ㅠㅠ
흑염소즙 마시고 밥먹고 미숫가루 한대접 마시고
열심히 운동도 하는데 살이 붙지를 않아요
사정이 있어서 밀가루, 인스턴트, 배달음식 일체 끊었고
빵 과자류 같이 설탕 많이 든것도 거의 못먹어요
살찌는 음식을 못먹으면서 살찌는 방법 찾는게 정말 너무 어려워요ㅜㅜ
혹시 영양식이나 살찌는데 효과적인 방법 아시는 분 계시면 팁좀주세요
올해안에 임신 안되면 시술로 옮겨가야할것 같아 절박한 마음으로
질문드립니다ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.10.10 2:03 PM (39.121.xxx.103)

죽을 수시로 드셔보세요.
    스모선수들이 죽먹으며 체중불린다하더라구요.

• 2. 매일
    '18.10.10 2:04 PM (183.103.xxx.125)

락토스프리 밀크(소화가 잘되는 우유) 홀밀크 드세요.
    꽤 통통해집니다 ㅎ

• 3. 잣죽 좋아요
    '18.10.10 2:09 PM (121.130.xxx.40)

마른사람이 몸 키우고 헬스 할때
    잣죽 먹는경우도 있어요
    착상인가 임신에도 좋고요

• 4. ..
    '18.10.10 2:10 PM (220.85.xxx.168)

맞아요 본죽같은거 한접시에 700칼로리 이렇더라고요 매끼 본죽 드세요

• 5. 흠흠
    '18.10.10 2:20 PM (211.36.xxx.42)

와..죽이 그렇군요
    저희집 저체중 아이들에게 죽먹여야겠어요
    원글님께도 어서 이쁜 아가 찾아오길...!!!

• 6. ...
    '18.10.10 3:06 PM (203.175.xxx.245)

죽은 생각못했는데 감사합니다ㅎㅎ
    얼른 잣이랑 우유랑 쌀가루 사러 슈퍼다녀오겠습니다

• 7. 물대신
    '18.10.10 3:12 PM (223.62.xxx.21)

탄산음료 드세요

• 8. 우선 아침 굶고요
    '18.10.10 3:16 PM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

배가 고프다 싶을 때 점심으로 지방 자글자글 잔뜩 낀 느끼한 소고기 등심 200그램 이상 구워서 반찬삼아 원 없이 한식으로 진탕 드세요. 장아찌, 젓갈, 국, 김치 짠 반찬 쭉 깔아놓으시고요. 그러면 밥이 끝도 없이 들어갑니다. 자반고등어, 생선구이 이런 것도 소금 좀 간간하게 쳐서 굽고, 소금친 조미김도 곁들이세요. 밥 잔뜩 멕이게요.
    그렇게 먹고 나서 카라멜 프라푸치노나 팥빙수, 팥죽, 과일, 떡 후식으로 드세요. 특히 팥으로 만든 거 많이 많이 드세요. 칼로리 놓거든요.
    반드시 아침 굶고 과식하는 게 포인트!
    그렇게 한 4시까지 쭉 먹다가 이제 튀긴 음식, 떡, 과일 간 거, 고구마, 감자, 옥수수 왕창 왕창 드세요.
    과일 가실 때는 설탕이나 꿀, 조청, 시럽 이런 거 넣어 달달하게. 저녁을 탄수화물 위주로 드세요.
    단백질은 낮에 드시는 거고요.
    이렇게 드시면 살 금방 찌실 수 있을 거예요..
    과자, 빵 안 먹고도 살 찔 방법 많아요.
    특히 중간중간 당분 많이 든 과일 많이 드세요. 갈아서 먹으면 많이 드실 수 있어요.

임신 성공하세요.