82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어진 사람한테 생일 케익 보낼까 말까 상담을 올림적

... 조회수 : 5,157
어제가 그사람 생일이였어요. 하루종일 고민만하다가 저녁에 케익 그림을 그리고 간단한 메모한 것을 사진으로 찍어서 보냈어요.

그가 고맙다고, 저도 잘 지냈으면 좋겠다고 답을 해 왔어요.
보내면서도 그가 읽을까, 걱정되었어요.
자기한테 연락하지말라고...내문자 안 읽겠다고 한 그라서...

그를 이해해요. 왜 나를 내치는 알아요.
그럴 필요까지 없다고 전 생각하는데
그는 제가 힘든가봐요.

그동안 몇번의 연애는 해봤지만 사랑이라고 느낀 건 이번이
처음인데, 너무 가슴 아프네요...

한번도 사랑한다고 한적 없어요.
사랑해 ws. 잘자..

나중에
나중에 다시 만날때는 그때는 지금처럼 슬프지말자.. 잘자
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.10.10 1:16 AM (115.161.xxx.254)

그만해요.
    나 아프니까 받아줘라고 이별을 질질 끄는 식은...
    남자가 그정도로 예의지켜 줄 때 깔끔한 이미지 관리라도 해요.
    본인이 내쳐진다 느낄 정도면서 자꾸 미련부리고 질척이는
    마지막으로 기억되고 싶어요?
    아니 솔직히 기억될지도 의문이죠.
    남자가 싫다잖아요 보내주는 게 이번 만남서 성숙하는 거예요.
    만남이 깨져서 의미없다기 보다 그러면서 배우고 성숙하는 모습 있어야 다음번엔 완성도 높아지는 겁니다.

• 2.
    '18.10.10 1:16 AM (223.62.xxx.171)

죄송한데 이 글 읽으니 왜 상대방이 연락하지 말라고 한지 알거 같아요
    헤어진 사람에게 케익 그림 받으면 전 좀 그럴거 같네요

• 3.
    '18.10.10 1:17 AM (223.62.xxx.171)

자존심이라도 지키시길 .....
    사랑은 못 지켰을지언정

• 4. ......
    '18.10.10 1:17 AM (121.185.xxx.67)

헤어졌는데 뭔 생일케잌?!
    쓸데없는미련한 짓

• 5. ...
    '18.10.10 1:17 AM (125.177.xxx.43)

저도 이 글이 왜 웃기죠. 트리1인줄 알았어요

• 6. ..
    '18.10.10 1:18 AM (61.102.xxx.27)

추하다..

정신차리라고 한 얘기니 상처받지 마세요.

• 7. ,,,,
    '18.10.10 1:34 AM (107.167.xxx.72)

생일날이건 크리스마스건, 새해건, 연락하지 마셔요.

• 8. ..
    '18.10.10 1:38 AM (1.227.xxx.232)

헤어졌는데 생일케잌 그림은 또뭔가요 유치해요
    내가멋지게 잘사는것이 행여나 내소식을 알게되더라도 그사람이 미련남거나 님을 멋있게 우러러보지 인연끝난사람에게 미련못버리고 생일축하하는거 ,그다지 멋있어보이는 행동아니고요 구질구질해보여요
    끝난거에요 생일 떠올릴필요도없어요
    질척거리는여자 남자들 싫어해요

• 9. 터푸한조신녀
    '18.10.10 1:41 AM (58.235.xxx.168)

미련에 질척이는거 자존심이 헙낙하질 말아야죠

• 10. 터푸한조신녀
    '18.10.10 1:42 AM (58.235.xxx.168)

헙박---허락

• 11. ,,
    '18.10.10 1:59 AM (180.66.xxx.23)

헤어진게 아니고 남자한테 차인거네
    차였는데 자존심도 없는지요
    헤어진 남자한테 뭔 생일케익까지 신경 쓰남여
    그 남자는 원글님 1도 생각 안하니
    큘하게 잊고 새 삶 찾으세요

• 12. 없네요
    '18.10.10 2:00 AM (221.166.xxx.92)

머리도없고
    자존심도없고
    그러지마요.

• 13. ....
    '18.10.10 2:01 AM (223.62.xxx.46)

다들 하지 말라고 말렸는데 기어이.
    그게 무슨 상담이에요. 답정너의 하소연이지.
    그러지 마세요, 남의 에너지도 아껴 줍시다.
    그럴 거면 상담글 올리지 마세요, 자격이 없어요.

• 14. 왜그러니
    '18.10.10 2:04 AM (211.172.xxx.154)

한심하다....

• 15. 하고 싶음
    '18.10.10 2:14 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

해야하는 사람이 있어요.
    꼭 끝까지 가서 서로가 질리고 질려서 혐오스러워질 때까지 달리는 사람..
    그걸 막거나 제지하면 맛이 가요 그런 사람은.

문제는 상대의 바닥보다 더 바닥을 끌어내 확인하고도 주변을 얼쩡거린다는 거.
    당하는 입장은 혐오감을 넘어서 무서움으로 다가 옵니다.
    미저리도 그런 미저리가 없어요.

• 16. ....
    '18.10.10 2:40 AM (39.121.xxx.103)

82에 왜그리 찌질한 집착녀들이 많은거예요?
    진짜 너무 한심하네요.
    남자입장에서 얼마나 우스웠을까?
    헤어지고 좋은 추억이라도 좀 지켜요.
    질리게 하지말고.

• 17. 햇살
    '18.10.10 2:52 AM (211.172.xxx.154)

원글은 또 연락 할 걸요.

• 18. 그래서
    '18.10.10 3:04 AM (210.178.xxx.251)

그 남자가 떠난거네요. 미련을 못 버리는 성격을 세상 어느 누가 좋아하나요. 앞으로 제발 다르게 사세요. 시간이 아깝지 않나요 왜 이렇게 사세요

• 19. . . .
    '18.10.10 6:06 AM (114.204.xxx.5)

질척 질척
    남자분이 질리기도 하겠어요

• 20. 헤어진
    '18.10.10 6:07 AM (175.123.xxx.2)

남자에게 그런짓 하는거 정말 없어 보여요.
    그건 쓰레기 감정인데 그사람 한테 투척한 거에요.
    그냥 님이 그 감정 잘 다스리다 버리세요.

• 21. 완전 유치ㅎㅎ
    '18.10.10 6:08 AM (175.223.xxx.245)

진짜 케잌도 아니고
    케잌 그림을 그려서 사진을 찍어 보냈다고요?
    아..어째요~~~;;:::
    장난도 아니고 제가 다 유치,민망해지네요ㅋㅋ

• 22. 우유
    '18.10.10 6:41 AM (119.192.xxx.42)

도망간 사람 더 멀리 도망가게 만드네
    그남자 왈
    내가 사람 잘 봤지.
    저런거와 만났다니.
    천만다행 천만다행 노래부르겠네

• 23. ....
    '18.10.10 7:27 AM (110.70.xxx.221)

자기 감정에 취하지 마세요
    진정한 사랑이 아니라 그냥 연애중독 상태가 좋고
    다신 그런 상태가 못 될까봐
    불안한것일뿐일걸요?
    사랑하는것 보다 더 힘든 사랑은 상대가 거둬달라고 할때
    그 뜻에 따르는거라 생각해요

• 24. ㅇㅇ
    '18.10.10 9:27 AM (222.107.xxx.74)

아.. 너무 구질구질해요

• 25. 구질구질
    '18.10.10 10:04 AM (1.239.xxx.196)

그 돈으로 치킨하고 쌩맥 배달시켜드시고 주무세요.헛돈쓰고 쪽팔려 이불킥하지마시고

• 26. ...
    '18.10.10 11:02 AM (112.220.xxx.102)

헤어진남자 생일 챙기는것도 쇼킹한데..
    케익그림이라니.............
    초딩인줄.......
    아....
    남자가 얼마나 무서웠을까......
    남자분 제발 안전이별하길....

• 27. 어휴
    '18.10.10 11:12 AM (58.236.xxx.116)

글 읽는 순간 탄식이 나오네요. 지금 완전 실연의 상처에 빠진 가련한 나 라는 이미지에 완전 심취하셨나본데, 냉수마시고 속 좀 차리세요.