82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완겅하신 분들 과정 좀 알려주세요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,827
14일째 생리중입니다.
마흔 중반이구요.
선혈은 아니고 거무죽죽이 조금씩 계속입니다.
이제 각오를 해야하나? 싶은데 주변에 경험담 들을 기회가 많지 않네요.

물론 사람마다 다르겠지만 그냥 알고 싶어요.
다들 어떤 과정으로 마무리 되었는지요?

완경이라는 말이 참 성숙하게 들리네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.10.9 8:18 PM (219.255.xxx.191)

14일째 생리라니 그건 부정 출혈인데, 완경 증상이라고 치부하고 그냥 기다리실게 아니라 병원 가셔야지요.

• 2. 병원
    '18.10.9 8:19 PM (39.125.xxx.194) - 삭제된댓글

병원가서 난소 검사 하세요.

• 3. 원글
    '18.10.9 8:20 PM (111.118.xxx.193)

부정출혈이면 보통 선혈 아닌가요?
    제가 예전에 부정출혈이 있었는데 그땐 이렇진 않았어서요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.9 8:22 PM (221.154.xxx.186)

이번기회에 병원가셔서 10만원 쓰시면 걱정해결 될듯요 .

• 5. 원글
    '18.10.9 8:25 PM (111.118.xxx.193)

생리 직전에 자궁경부암검사 때문에 검진 받았어서 제가 태평한가봐요.ㅠ

• 6. 혹시
    '18.10.9 8:25 PM (175.116.xxx.169)

물혹이나 자궁내막증일수도 있어 보여요

• 7. 저도
    '18.10.9 8:26 PM (118.176.xxx.108)

그랬어요 저도 그런 증상이 있어서 82에 물었던 경험이
    있어요 전 반년넘게 불규칙하게.하다가 그래도 매달 하긴 하더니 어느달은 한달에 두번 한번은 보름넘게 하기도 했어요
    그래서 걱정하고 산부인과갔지만 별이상 없었구요

그냥 호르몬불규칙으로 그런거라고 하던데요

그러다 또 정상으로 하더니 요즘은 주기가 길어지네요 40일만에 한번 50일만에 한번 이런식으로 하고 있어요
    작년하고 올해 그러고 있고 올해 50인데 아직 완경은 아니예요 ㅎㅎ

• 8. ....
    '18.10.9 8:27 PM (219.255.xxx.191)

생리기간 이외의 출혈은 다 부정출혈이에요. 검사 받아 보세요.

• 9. 규칙
    '18.10.9 8:44 PM (112.155.xxx.126)

그 전까진 규칙적이였나요?
    올 여름 추석 지내면서 유독 생리불순에 부정출혈 많아요.
    거무티티한건 생리전 유독 피곤하다거나 스트레스 받으면 그런식으로 나오더군요. 그것도 이십대 한창때...
    지금은 저도 아직 완경 할 때 아닌데 규칙적이다가 2달 건너뛰고 이번에 폭포수네요.
    병원에서 아직은 아니라고 하네요.

• 10. ...
    '18.10.9 8:45 PM (59.15.xxx.61)

이게 개인마다 다 달라서
    백 명에게 물으면 백 가지 케이스가 나와요.
    저는 53살 어느 날 그냥 안하더니
    6개월만에 한 번 제대로 하고 딱 끊겼어요.
    지지부진하게 출혈 없었구요.
    소위 갱년기 증세라는 것도 없어요.
    저 같은 사람은 좀 드물거에요.