82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허벅지둘레 다들 어떻게 되세요?

근육미인 조회수 : 5,500
가장 굵은 곳 둘레 오늘 아침에 재보니 42센티네요ㅠㅠ오마이갓...
작년에 쟀을때 44였는데 1년만에 이렇게 차이가 날 수도 있는건지... 체중은 같거든요.

제가 키가 커서(172)허벅지 둘레가 45는 되야 좀 봐줄만 한데 어찌 이런일이...
남편도 같이 재보니 50 ㅠㅠ

이거 근육이 빠진 거죠?

다른분들은 가장 굵은 곳의 허벅지 둘레가 어찌 되시나요?
무언가 근육강화 운동을 해줘야 할 것 같습니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.9 11:01 AM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

165, 52~53, 허벅지 둘레 52ㅜㅜ
    종아리가 32미만이면 신장과 무관, 근감소증이라고 해요. 최근 의학 기사에서 봤어요.

• 2. 뚱뚱해서
    '18.10.9 11:01 AM (220.75.xxx.224)

54cm예요. 엉엉엉
    근데 하체 근육이 부족하게 나와요 다 지방이란 소리

• 3. ㅡㅡ
    '18.10.9 11:08 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

근데 하제근육이 부족하다 이런건 어디서 재나요?
    전 허벅지 위쪽 10센티 정도에 지방이 몰려
    덜렁대는데
    인바디 체중계 같은거 사볼까 싶어서요 아님
    병원가서 체크하는건가요? 헬스장? ㅠㅠ

• 4. 저는
    '18.10.9 11:10 AM (58.140.xxx.232)

키 165에 53킬로, 근육 엄청 없는데 양쪽 허벅지 48,50 이에여. 님과 남편은 솔직히 좀 신경쓰셔야 겠어요. 허벅지, 엉덩이는 지방이라도 갖고있는게 없는것보다 낫대요.

• 5. ㅡㅡ님
    '18.10.9 11:13 AM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

동네 보건소에 전화예약하고 가시면 웬만한 헬스장 인다비보다 더 상세한 분석결과지 줍니다. 직원이 설명도 해주고요.
    가정용 인바디는 체지방률만 참고하지 상하체 구분 분석 없어요.

• 6. 맙소사
    '18.10.9 11:33 AM (183.98.xxx.142)

그 키면 45 돼도 봐줄만하지 않을텐데요

• 7. ...
    '18.10.9 11:42 AM (14.52.xxx.71)

자랑인가요 ㅜ
    저는 족히 60은되는듯 ㅠㅠ

• 8.
    '18.10.9 12:51 PM (14.47.xxx.229)

근육량 40프로정도 체지방률 11프로대인데 허벅지 46-7 정도 되요

• 9. ddd
    '18.10.9 1:01 PM (116.39.xxx.49)

163에 51~52kg 주5회 운동하는데 허벅지 51 나오네요.

• 10. ..
    '18.10.9 1:03 PM (125.177.xxx.43)

57넘어요 ㅋㅋ
    젠장 늙어도 허벅지는 왜 안빠지는지
    샤워장에서 보면 앙상한거보단 낫다 싶지만 바지 입기가 어려워요 ㅠ

• 11. ㄱㄱ
    '18.10.9 1:18 PM (211.174.xxx.230)

60넘어요 바지사이즈를 허벅지에 맞춰요
    허리는 헐렁하고 하체힘 좋아요ㅎㅎ

• 12. 47528
    '18.10.9 1:47 PM (211.178.xxx.133)

저는 51이요. 이정도 유지하기 위해 운동을 꾸준히 해야하더군요..

• 13. 저는
    '18.10.9 4:01 PM (223.33.xxx.185)

키는 167
    허벅지 58 이예요
    허벅지 두껍고 허벅지와 골반 날개살로 바지 입기 곤혹스럽네요
    흰바지 예쁘게 , 청바지에 상의 넣어 입어 보는게 소원입니다. 흑

• 14. ㅡㅡ
    '18.10.9 4:57 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

보건소에서 해주는군요
    좋은정보 감사합니다

• 15. 운동
    '18.10.9 11:07 PM (14.39.xxx.97)

허벅지 가장 굵은 곳이랑 몸무게랑 같아야 몸이 균형이 맞는 거라고 합니다. 몸무게 50키로=허벅지50 정도

이하이면 운동하셔서 하체 좀 키우세요
    허벅지 지금부터 빠지시면 나중에 더 힘들어요