82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험 몰라요

고민중인 귀국녀 조회수 : 436
저는 미국서 30년쯤 살다 작년 귀국했답니다.
남편이 한국회사로 취직이 되어 몇년 먼저 귀국했구요.
정신차려보니 둘다 나이가 50대 중반인데 남편회사 4대보험 그런거 빼고는 보험이 전혀 없어요. ( 미국서 그나마 있던 생명보험, 보험료 땜에 최근 해약)
검색해보니 실손보험이랑 암보험은 들라고 하시던데.
주변에 믿을만하게 보험을 물어볼 사람이 없어요.
제발 광고하시지말고 도와주셔요.
온라인에 보험 비교 사이트 들도 있던데.
어디로 가서 도움을 받아야할지 너무 막막해요.
함부로 물었다 부담스럽게 될까 겁나기도해서 미국시절부터 자주 찾던 이곳에 도움 청해요.
생명보험, 실손보험 등 기본 정도만 들고 싶어요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '18.10.8 11:40 PM (211.192.xxx.237)

우선 실손보험 먼저 가입하세요 그리고 진단비 수술비 준비하시고요 단독실손이 독립되어 따로 가입해야 해요
    안내해드릴께요
    010 2423 5067

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632419 방탄, 추천곡. 공유 01:28:40 21
1632418 응급실 대란이 가짜뉴스라는 사람들은 신념인가요? 10 진실 01:19:38 133
1632417 고현정 입모양이 .. 01:18:01 239
1632416 중딩애가 입이 너무 짧아요 인생dl 01:16:30 69
1632415 [단독] 김영선, 재보궐 뒤 명태균에 6300만원 건넨 정황…검.. 13 ... 00:56:47 668
1632414 노인분들 허리골절시 적절한 치료방법은몰까요? 6 00:43:53 329
1632413 옆에 누가 있었으면 덜 불안했을까요 1 옆에 00:37:44 634
1632412 부엌일 싫어 5 외며느리 00:34:53 570
1632411 경기북부 17도 입니다 12 ㅇㅇ 00:31:02 1,393
1632410 친구전화 7 .. 00:20:21 761
1632409 좋은 레시피를 부탁드려요 4 00:18:58 668
1632408 또 운전사고..ㅠ식당돌진했네요 2 .. 00:13:19 1,364
1632407 요리똥손 육개장 달인 된 비법 20 ... 00:12:22 1,708
1632406 김거니 공천개입 심각한데.. 7 oo 00:06:14 1,019
1632405 귀여운 딸 7 00:05:59 852
1632404 정국, 그 즐거운 시간에 대하여. 4 후기 00:02:01 694