82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부석에 다남자들 앉아있네요

해피 조회수 : 1,821
온수방향으로 가는 7호선 타고 가는데 임산부 좌석에
죄다 남자들이 앉아있네요
옆에 임산부 서있는데도
얼굴에 철판깐 인간들~~
다른자리 나길래 임산부 앉게 했네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.8 10:21 AM (1.253.xxx.9) - 삭제된댓글

임산부 오기 전엔 여자든 남자든 앉을 수 있을텐데요
    배려석이지 강제석은 아니잖아요

• 2. 그러게요
    '18.10.8 10:22 AM (182.226.xxx.79)

너무 뻔뻔하더라구요.
    버젓이 임산부석이라고 글씨도 써있고,
    색깔까지 선명하게 있는데도 그냥 앉아있더군요.
    어떻게 생긴 사람인지 얼굴을 다시 한번 보게 되요.

• 3. 해피
    '18.10.8 10:23 AM (110.70.xxx.248)

진짜 사진이라도 찍어서 올리고 싶네요

• 4. ..........
    '18.10.8 10:26 AM (211.192.xxx.148)

앉는 것까지는 좋은데
    임산부가 오면 왜 벌떡 일어나지 않는지 ,,,

• 5. .....
    '18.10.8 10:29 AM (14.45.xxx.69)

대구는 얼마전부터 임산부 핑크자리 운영하고 있는데
    젊은거나 늙은거나 아무렇지 않게 턱 하니 앉더라고요.
    다른자리 비어있는데도요. 진짜 뻔뻔해요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.10.8 10:37 AM (110.70.xxx.222) - 삭제된댓글

배려석이지 법으로 금지하는 것도 아닌데 좀 앉으면 안되나요?? 임산부 배려석 너무 많음

• 7. ..
    '18.10.8 10:39 AM (222.237.xxx.88)

임산부가 서 있는데도 그리 앉아있으면
    모르는 사람이더라도 가서 임산부 있으니 비키라고
    큰 소리로 망신줘도 됩니다.

• 8. 우유
    '18.10.8 11:00 AM (220.118.xxx.182)

아줌마도 가끔 앉아 있는데
    정말 남자들이 더 많더라구요

• 9. ..
    '18.10.8 11:11 AM (49.164.xxx.57) - 삭제된댓글

뭘 몰라 그러는 건지.. 진짜 생각없어 보여요. 특히 초기임산부가 얼마나 조심해야 하는데..

• 10. ㅜㅜ
    '18.10.8 11:28 AM (211.186.xxx.176)

서서 간다고 유산될 정도면 버스.지하철 타지 말아야죠
    남자들도 같은 사람입니다.
    그냥 저 남자가 오늘 유독 힘든가보네~하시던가 님도 힘들면 임산부라 얘길 하세요.
    힘든 임신.출산 겪은 제가 봐도 요즘 이런 얘기 듣기 힘드네요.
    남자들도 아픈 사람 많습니다.그들도 지하철 탑니다.

• 11. 어머나
    '18.10.8 11:45 AM (182.224.xxx.16)

윗님 .... 그런 의미에서 경로석이나 노약자석을 이용하는 노인들이나 아이들은 혹은 장애인들은 ...
    대중교통을 이용하지 말아야 하나요?

서서 간다고 유산될 정도면 타지 말라니요 ㅠ ㅠ

서서 가면 당장 쓰러질까봐 노인들과 아이들, 장애인들에게 자리를 양보하는 것은 아니 잖아요.

너무 삭막하세요

• 12. 임산부가
    '18.10.8 11:47 AM (121.130.xxx.60)

생각만큼 막 지하철에 널려있고 흔하지가 않아서 자주 마주치지 않는 경우도 많거든요
    임산부가 탔으면 그 앞에서 저기요 한마디만 하시면서 배를 약간 가리키심 됩니다
    지하철에 워낙 사람이 많으니 빈자리면 일단 찾아앉는 사람들이 많은데
    그들도 임신을 안했다뿐이지 몸상태가 안좋은 사람들이 많아요
    빈자리보면 앉고싶은게 인지상정이니 앉는거 뭐라하지마시고
    임산부면 조용히 그 앞에서서 한마디만 하심 그때 다 일어나서 비켜줍니다
    아무도 임산부가 오지도 않는데 그 사람 많은 지하철에서 자리를 내내 비워주고 갈만큼
    한국사회 사람들이 여유가 많지 않다는걸 전제로 하고 봐야합니다

• 13. ㅜㅜ
    '18.10.8 11:50 AM (211.186.xxx.176)

그들도 앉지 않으면 병이 악화되거나 죽을 가능성이 높다고 하면 버스,지하철 타지 말아야죠.
    당연한 거 아님?

• 14. ...
    '18.10.8 11:57 AM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

ㅃㅃ 같은 남자 많은 커뮤니티 가면
    임산부석에 임신도 안한 여자들만 앉아있다고
    불평 많이 하던데 여기 분위긴 또 다르네요.
    지하철 잘 안타서 잘 모르겠지만
    그냥 다들 힘들고 지쳐서 그런가봅니다.

• 15. ㅜ.ㅜ
    '18.10.8 12:02 PM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

경로석이건, 임산부석이건 그것이 국민들의 합의로 만들어진 특권이라 생각하신다면 이렇게 분개할 일도 없어요. 노인들도 빈 경로석에 누가 앉기만 해도 큰소리,빈 임산부석에도 남자가 앉기만 해도 큰소리를 낸다면 저 특권은 특권이 아닌 진상들이 앉는 자리가 됩니다.우리가 지금 경로석에 앉아있는 노인들은 어느 시선으로 보고 있는지 생각하시면 될 듯 합니다.함께 사는 사회입니다.자신들의 특권을 너무 내세우다보면 진상이 되는겁니다.

• 16. ㅜ.ㅜ
    '18.10.8 12:03 PM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

경로석이건, 임산부석이건 그것이 국민들의 합의로 만들어진 특권이라 생각하신다면 이렇게 분개할 일도 없어요. 노인들도 빈 경로석에 누가 앉기만 해도 큰소리,빈 임산부석에도 남자가 앉기만 해도 큰소리를 낸다면 저 특권은 특권이 아닌 진상들의 권리가 됩니다.우리가 지금 경로석에 앉아있는 노인들은 어느 시선으로 보고 있는지 생각하시면 될 듯 합니다.함께 사는 사회입니다.자신들의 특권을 너무 내세우다보면 진상이 되는겁니다.

• 17. ㅜ.ㅜ
    '18.10.8 12:13 PM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

경로석이건, 임산부석이건 그것이 국민들의 합의로 만들어진 특권이라 생각하신다면 이렇게 분개할 일도 없어요. 노인들도 빈 경로석에 누가 앉기만 해도 큰소리,빈 임산부석에도 남자가 앉기만 해도 큰소리를 낸다면 저 특권은 특권이 아닌 진상들이 앉는 자리가 됩니다.우리가 지금 경로석에 앉아있는 노인들읕 어느 시선으로 보고 있는지 생각하시면 될 듯 합니다.함께 사는 사회입니다.자신들의 특권을 너무 내세우다보면 진상이 되는겁니다.

• 18. ㅜ.ㅜ
    '18.10.8 12:14 PM (211.186.xxx.176)

경로석이건, 임산부석이건 그것이 국민들의 합의로 만들어진 특권이라 생각하신다면 이렇게 분개할 일도 없어요. 노인들도 빈 경로석에 누가 앉기만 해도 큰소리,빈 임산부석에도 남자가 앉기만 해도 큰소리를 낸다면 저 특권은 특권이 아닌 진상들의 권리가 됩니다.우리가 지금 경로석에 앉아있는 노인들을 어느 시선으로 보고 있는지 생각하시면 될 듯 합니다.함께 사는 사회입니다.자신들의 특권을 너무 내세우다보면 진상이 되는겁니다.

• 19. ....
    '18.10.8 2:42 PM (125.176.xxx.161)

남자들도 아플 수 있다는 분. 몸이 아파서 서서 전철 못 탈 정도면 출근말아야죠. 막상 저런 남자들은 노약자석에는 안앉더라고요? 임신하면 사람많은 지하철에서 서있다가 현기증 느껴서 쓰러질 수도 있습니다. 몸이 무거워서 앉으로는 것보다 실제로 위험하기 때문에 앉는 것이 좋은 거에요. 대부분 임산부석에 앉는 사람들은 멀쩡한 사람들입니다. 잠깐 앉을수야 있지만 임신부를 보면 비켜야죠. 몸이 아플지도 모르는 것 같지만 노약자석에는 못 앉는 사지멀쩡한 아저씨들보다는 쓰러질 위험이 조금이라도 큰 임신부가 앉는게 더 좋겠죠.

• 20. .....
    '18.10.8 2:52 PM (58.238.xxx.221)

전 만삭때 40대초반 여자가 바로 내코앞에서 앉아있던 경우도 있었네요.
    유딩 자기자식 옆에 앉히고 앉아있는 꼴보고 어찌나 짜증이 나던지...
    넌 정신이 장애인이구나 속으로 생각하고 말았네요.

• 21. 다른 사람에게
    '18.10.9 5:31 AM (121.167.xxx.243)

물어보고서 그 자리를 만든 거 아니잖아요.
    배려를 강제하는 거 자체가 짜증이죠