82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사마귀가 없어져버렸어요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,335
왼쪽 손, 손톱바로 밑, 다리 전체, 무릎위까지 사마귀가 정말 많았어요. 작은것부터 큰것까지..큰것은 너무 땡땡하기까지....
병원 치료가 너무 아프다고해서 미루고 미뤘고 율무 얘기 많이 하셔서 율무해볼까 생각하다가 그냥 있었는데
오늘 보니 싹 없어졌어요....정말 짜잘한것까지 합하면 한 20개 넘었을꺼에요.
이상한거는 몇일전부터 온몸이 너무 가렵기 시작해서 벅벅 긁었어요. 목, 다리, 손, 등 그냥 온몸이 가렵더라구요.
손톱긴거 싫어해서 손톱도 짧아요. 지금 온몸이 빨갛고 상처투성이에요 긁어서 피딱지 생기고..
왜 없어졌는지 모르겠어요. 무릎위에 아주 땡땡하고 컸던 사마귀가 감쪽같이 없어진게 가장 놀라워요.
그리고 손톱 바로밑에 두번째로 땡땡하고 컸던 사마귀도 완전 없어졌어요..
놀랍네요...이유가 궁금한데 뭔지...하두 긁어서 그런가요? 흠... 
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.8 11:05 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

인체의 신비네요.
    세상에 이런 일이에 제보하세요.

• 2. 어머나
    '18.10.8 11:11 AM (124.49.xxx.9)

최근에 뭐 별다른 것 드셨는지 잘 기억해 보세요.
    분명히 원인이 있을텐데요.
    신기합니다.
    이제 늘 건강하세요~~

• 3.
    '18.10.8 11:11 AM (182.226.xxx.79) - 삭제된댓글

우리아이 족저사마귀에 효과봤어요.
    검색보면 많아요.
    부작용은 없구요.
    물론 임산부나 특이체질은 율무드시면 안된다네요

• 4. ..
    '18.10.8 11:17 AM (218.148.xxx.195)

아마 몸이 뭔가 독소를 싹 뱉어낸거 아닐까싶은데요

• 5. 무슨
    '18.10.8 11:28 AM (211.252.xxx.13)

무슨 원리인지는 모르는데
    사마귀가 어느 순간 없어지기도 해요.
    우리 애도 어려서 물사마귀 많았는데
    피부과 갔더니 물사마귀 짜도 일시에 다 없애지 않으면 또 나기도 하고
    어느 순간 저절로 없어지기도 한다고
    그냥 두고 보자고 했어요.
    그런데 정말 어느순간 싹 없어졌어요..
    이게 아마 바이러스라서 그런것 아닌가 싶어요.

• 6. 면역력이
    '18.10.8 1:15 PM (1.254.xxx.155)

좋아지면 없어진다네요.
    요새 잠을 충분히 주무시거나 영양제를 드셨나요?

저희도 고딩 아들 저녁마다 일찍자라고 닥달중이에요.
    베르말 바르면서요.

• 7. 사마귀는
    '18.10.8 1:20 PM (210.103.xxx.197)

대장 사마귀를 없애면 나머지도 죽는다고 들었어요.
    혹 대장을 해치우셨을까요.

• 8. ..
    '18.10.8 3:02 PM (175.223.xxx.34)

사마귀는 면역이 약할때 생기는데 면역력이 좋아지면 저절로 없어진다고 알고있어요