82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3예체능엄마이시거나, 하셨던분 계시나요?

고3예체능 조회수 : 1,219

전 고3 예체능(미술) 하는 아이의 엄마입니다.

집에 다른 우환들이 많아서 신경쓸일이 너무 많은데~~ㅠㅠ

아이가 미술쪽으로 하고 있으니,,

실기고사 보는대학들이 집과 멀어서,(수시 6개 정시3개 전문대 무한대)

새벽에 5시 출발해서,

가야 하고, 아이가 여기 저기 아프니,

안약, 감기약 진통제, 영양제, 약봉투 한아름,

미술재료 욕심이 많아서,, 미술재료가방 빠트리지 않게,

잘 챙기는지, 확인도 해야 하고,(알아서 하겠더니, 뒀더니,연필을 안가져가서~~ㅠㅠ)

실기고사 치기 전날에는 미술학원에 재료 다 챙겨와서,,

집에 와야 하니, 너무 무거우니, 집과 학원과 거리가 상당해서,,

실기고사 끝나면 학원에 재료가방 가져다 줘야 하고,

이래 저래 챙길께 너무 많아서요~~ㅠㅠ

예체능 진짜 너무 힘드네요~~ㅠㅠ

붙든 떨어지든  고등학교 졸업하면,

각자 인생 살자고 했어요~~!!

다른 예체능 부모님들은 어떠세요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화이팅 합시다!!
    '18.10.8 10:04 AM (218.39.xxx.13)

엄마도 같이 고3 이에요ㅜ

• 2. 나거티브
    '18.10.8 10:08 AM (175.223.xxx.88)

실기고사 보기 전날 학교 근처에 방 잡는 게 나을 것 같아요.
    늦둥이 동생 제가 그리 데리고 다녔어요.

• 3. ㅜㅜ
    '18.10.8 10:09 AM (112.154.xxx.139)

체크리스트 만들어서 스스로 하라고하세요
    저도 예전에 물감한개를 빼먹어서 그후로는 강박까지
    생겼는데 체크리스트만들어 관리하니 좀 낫더군요
    저는 고사장 근처에서 자기도하고 그랬어요
    고사장 픽업 외에는 혼자 다해서
    엄마가 이렇게나 신경썼으려나 싶은게
    괜히 죄송해지네요
    아이가 좋은 결과로 보답해줄거예요 힘내세요 ㅜㅜ

• 4. ...
    '18.10.8 11:18 AM (220.120.xxx.207)

재수생맘인데 지난주말에 시험보는데 데려다주느라 새벽에 일어나 힘들긴하더라구요.
    지금은 날씨가 그래도 괜찮지만 정시땐 1월달 추운 새벽에 일어나 그날은 차도 없어 눈오는날 지하철타고 캐리어끌고 진짜..그러고도 다 떨어졌으니.ㅠㅠ
    저흰 다 한시간이내 거리 학교들만 썼는데도 힘드네요.
    갈때 손목시계랑 약종류도 다 챙겨야겠더라구요.

• 5. ......
    '18.10.8 11:27 AM (114.201.xxx.76)

저도 주말내내 시험장 데려다 주고
    평일엔 학원 가서 픽업하고....
    동생들은 신경 못쓰게 되고...
    얼른 끝났으면 좋겠어요
    수능후 논술고사도 두개나 있는데ㅠㅠ

• 6. ...
    '18.10.8 11:49 AM (223.38.xxx.1)

작년에 새벽에 일어나 학교데려다주고 수업전에 공부한다고
    6시에 학교갔어요.
    오후에 학교에서 픽업해서 미술학원은 버스타고 혼자 갔다가
    미술학원 10시에 끝나면 픽업해서 독서실 데려다 줬다가
    두시에 또 데리러 갔었어요. 애도 4시간을 못자고
    전 밤에 전혀 못자는 밤낮 바뀌는 생활 일년하고나니
    온몸에 병이...
    결과는 좋았지만 아이도 재수로는 절대 미술 안한다고
    했었어요. 공부로 대학간다고.

• 7. ..
    '18.10.8 12:40 PM (223.38.xxx.144)

일주일에 세번 조퇴하고 미술학원 가는데 조퇴하는것도 힘드네요. 선생님과 신경전~~ 다른 애들은 어떻게 오는 건지